Сумма Прописью Онлайн – сервис быстрого перевода

Чем больше скачиваний, тем больше капает денежек

В одной из поездок в город своей юности я встретила старого знакомого, с которым училась в

44-й криворожской школе. Наши пути давно разошлись. Я уже лет как десять перебралась из Кривого Рога в столицу. Андрей продолжал свой бизнес в родном городе: держал магазинчик аудиовидеотехники. Мы с ним иногда пересекались и раньше, но на этот раз приятель поразил меня маниакальным блеском в глазах

Было видно, что он хочет сообщить мне нечто чрезвычайно важное. И точно: тут же, на улице, Андрей схватил меня за рукав, словно я пыталась от него убежать

— Киса (он еще помнил мое школьное прозвище), прикинь, начинаю новый бизнес. Я теперь релизер.

— Ты хотел сказать риэлтор? — решила уточнить я.

— Нет, что ты! Релизер — это человек, который зарабатывает тем, что выкладывает в интернет файлы с музыкой и фильмами, а другие люди их скачивают. За деньги, разумеется. Это отличный способ разбогатеть, самая современная технология. Ты про «Нэпстер» слышала? Нет??? Это американская компания, которая первой стала продавать музыку через интернет, — просветил меня приятель. — Пойми, пора отказаться от устаревшего представления, что музыку можно слушать, только купив пластинку, кассету или компакт-диск. Это всего лишь носители, на которых произведение записано. В «Нэпстере» додумались продавать звуковые файлы, которые можно закачать в компьютер или mp3-плейер и слушать сколько душе угодно. Ну а можно записать на болванку и слушать на проигрывателе, как обычный лицензионный компакт-диск, купленный в магазине, причем того же качества.

Сначала владельцы музыкальных магазинов засыпали «Нэпстер» судебными исками, называли хозяев компании «пиратами», подрывающими их легальный бизнес. Но за «Нэпстер» неожиданно заступились певцы, музыканты и продюсеры. Они быстро сообразили, что продавать свою музыку через интернет в виде файлов гораздо выгоднее, чем реализовывать компакт-диски через магазины. «Нэпстер» отстегивал исполнителям процент от каждого скачивания, и все были довольны. Кроме владельцев музыкальных магазинов — они начали закрываться сотнями. Сегодня львиная доля музыки продается через интернет — это миллиардный бизнес.

— И ты начал работать на «Нэпстер»?

— Я работаю только на себя! — гордо ответил Андрей. — Выкладываю музыку на файлообменники. Как бы тебе объяснить, что это такое… Если кратко, то в инете есть мощные серверы, похожие на огромные библиотеки, которые способны хранить тысячи гигабайтов информации. Их владельцы предлагают пользователям услуги по хранению и скачиванию файлов. Эти серверы и называются файлообменниками, а человек, который выкладывает на такой сервер свои файлы, — релизером. Регистрируйся, получай аккаунт (место для файлов) и, пожалуйста, загружай туда музыку, которой хочешь поделиться с миром. Проще говоря, выложить файл на файлообменник — это как принести в общественную библиотеку редкую книжку из дома и предложить читателям.

— Не пойму, в чем тут выгода.

— Мне идет копеечка за скачивание моего файла! Желающий скачать интересующий его файл может это сделать бесплатно, но медленно, за 20-30 минут, или за деньги, но быстро, за одну-две минуты. Разницу чувствуешь? Полчаса и одна минута.

А любитель музыки — существо нетерпеливое. Ему легче заплатить, чем томиться бесплатно полчаса. И он платит — покупает у файлообменника специальный сертификат, который позволяет ему в течение определенного срока скачивать файлы в быстром режиме. И тебе как релизеру от каждого скачивания идет проплата. Бизнес не отходя от компьютера! Нужно только открыть «кошелек» на WebMoney (или другом аналогичном сервисе). А владелец файлообменника уже перечисляет туда деньги, в зависимости от числа скачиваний твоих файлов.

— А как ты вышел на этот бизнес?

— В интернете прочитал. Реклама на каждом шагу. Да сама зайди в инет. Везде пишут: «Заработать на файлообменниках. От нескольких сотен до 10 тысяч долларов ежемесячно. Ничто не ограничивает ваш заработок, нужны лишь упорство, трудолюбие и умение ждать». И я загорелся!

За 13 дней до официального релиза группы Дрим Театр я выложил их новый альбом в интернете. Успех был бешеный

— Андрей, я тоже так хочу! И что я должна выложить на файлообменник?

— Что-нибудь необычное, чего ни у кого нет. Какую-то музыкальную новинку, новый фильм, давно ожидаемую компьютерную программу. Что называется, попасть в струю. Вот скажи, у тебя есть что-то новенькое?

— Ну, может быть, и есть, — задумалась я, вспомнив стеллаж, забитый музыкальными дисками (давнишнее увлечение мужа). — А если нет, то где ж его взять?

— Тут схема простая. Один человек, допустим, купил лицензионный диск, скопировал его и выложил в Сеть. Другой нашел и скачал. А у него уже скачивают другие пользователи. И если за одной нелегальной копией фирмы звукозаписи еще могут уследить, то за тысячами копий — нет. Вот у меня, например, получилось за 13 дней до официального релиза группы «Дрим Театр» найти их новый альбом и выложить в своем аккаунте. Успех был бешеный! 70 скачиваний в день. Пошла деньга!..

— А как люди узнали, что последний альбом «Дрим Театра» был выложен именно на таком-то сайте?

— Так есть же целые специальные сайты музыкальных ссылок, куда я выложил ссылку на «Дрим Театр» для всеобщего пользования! Песен там нет. Только ссылки, на каком сайте ту или иную песню искать. Эти сайты ссылок еще называют «варезы» или «варезники»…

Дальше мой собеседник начал сыпать терминами, от которых у меня пошла голова кругом: рапид шары, депозитфайлы… Два слова мне, правда, показались знакомыми: «зайцев нет». Ну, нет и нет, какое отношение эти ушастые имеют к музыке? Но потом все же спросила про зайцев.

— Это известный российский музыкальный сайт ссылок! Ну, дорогая, его знают даже младенцы!

— А ты уверен, что твои файлы будут востребованы и их начнут скачивать, тем более за деньги? — спросила я у Андрея, который с самого рождения ничего, кроме рока, не хотел знать.

— Ты что!!! Да ты знаешь, что группа «Иглз» после воссоединения за время одних гастролей по Америке заработала денег больше, чем за все семидесятые годы? Рок-н-ролл жив, Ларка! Это вечная музыка! Ее будут слушать и скачивать всегда.

Спорить с Андреем я не видела смысла. Хоть и закончила «музыкалку», для меня мой старший приятель был непререкаемым авторитетом в области музыки. Еще в незапамятные советские годы, задолго до того, как в криворожских магазинах появились первые грампластинки «Бони М» фирмы «Мелодия», Андрей таскал в школьном портфеле стопки «фирменных» дисков, пытался мне объяснить разницу между «Дип Перпл» и «Юрайа Хип», а название своей любимой группы произносил с придыханием: «Эмерсон, Лейк энд Палмер». Андрей был одним из крупнейших фарцовщиков пластинками в городе, не пропускал ни одного дискоманского сходняка и даже имел по этому поводу несколько приводов в милицию, чем несказанно гордится до сих пор. «Это мой вклад в разрушение «железного занавеса», — любил повторять он.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector