Аглая Шиловская

Скрывается на острове

– Как вы познакомились с мужем?

– Мы с Федором Воронцовым учились вместе в Щукинском училище. Он на семь лет старше. До меня у Феди была другая семья. Он покорил меня чувством юмора. Он на все смотрит широко: может встать и на ту, и на другую сторону. Мне же, наоборот, не характерна двойственность.

– Как все было: Федя влюбился в вас и поэтому ушел из семьи?

– Нет. Для меня женатый мужчина – табу. Он мне на физическом уровне перестает нравиться. Но, во-первых, Федор не был официально женат, а, во-вторых, он вначале ушел из семьи, и только после этого мы стали встречаться.

Я всегда считала, что никогда не выйду замуж за актера. И когда на протяжении семи лет наших отношений Федор меня спрашивал о замужестве, я, конечно, лукавила: «Да мне это не особо и нужно»… Но Федор предложил не просто выйти замуж, а обвенчаться

У него умирал отец, и для Феди было важно получить его благословение

Предложение руки и сердца могу смело назвать самым главным событием в моей жизни. Я снималась в Евпатории, со мной была мама. Я заметила, что мама о чем-то переписывалась с Федей по телефону, но ни о чем не догадывалась. И вот в Ялте мы зашли в церковь, я поставила свечку, оборачиваюсь, и тут в храме появляется Федор с цветами и с моим папой. Любимый сделал мне предложение, и на следующий день улетел. А через день умер его отец. Такие у нас получились качели…

Через три месяца, 11 августа, мы тихо и скромно поженились. В загсе, когда тетя читала заученный текст, нам было немножко смешно, хотя для меня замужество – важный шаг.

– Но белое платье все же было?

– Сначала я хотела купить в магазине Zara» юбку и успокоиться. Я вообще не люблю покупать дорогие вещи. Поесть – да, на отдых накопить, но не стану выбрасывать деньги на шмотки. В общем, я долго не могла решить, что надеть на свадьбу. И тогда вспомнила о хорошей костюмерше Людмиле с проекта «Точь-в-точь», где принимала участие. За две недели Люда сшила мне белое платье – тунику с закрытыми руками, а вместо фаты был капюшон, который сзади переходил в плащ. На ноги надела балетки, решив, что каблуки мне не нужны. Мы сняли плавающий теплоход на Москве-реке и весь день танцевали и развлекались. Причем сознательно отказались от тамады и конкурсов. Когда приехали домой и я сняла балетки, то, честно говоря, облегченно выдохнула.

– Обычно актрисы охотно рассказывают свои лав-стори, но вы одно из редких исключений.

– Мне кажется странным посвящать посторонних в личную жизнь

Для кого-то это важно, но я бы не смогла жить напоказ. Например, мы с Федором каждый год ездим в Таиланд на остров Самуи

Останавливаемся в одном и том же отеле. Потому что знаем, там мы будем принадлежать только друг другу и никто нас не подкараулит. Федор – театральный актер, и для него стресс просто пойти со мной на вечернее мероприятие. Я раньше обижалась, а сейчас и сама лучше в парке погуляю, чем пойду на тусовку.

– Собираетесь стать мамой?

– Это мой план до следующего юбилея. У Феди есть сын от предыдущих отношений – Матвей, которого я очень люблю. Нам повезло: мама Матвея, Рената, живет напротив нас, и мы хорошо с ней общаемся. Я знаю Матвея с полутора лет, поэтому травмы, что родители расстались, у него не было. Когда Матвей пошел во второй класс, появились вопросы: «Глаша, а где ты живешь?» Он думал, что я у его папы тусуюсь. Мы Матвею объяснили, и он все понял. Мы – большая команда, которая работает над тем, чтобы Матвей стал хорошим человеком.

– Фильм «Чудотворец», где вы сыграли роль журналистки, об экстрасенсах. Вы верите в мистику?

– Я верю в настоящих экстрасенсов. Но поняла, что все люди из телевизора ничего общего с экстрасенсорными способностями не имеют, а настоящие не станут светиться на экране. В молодости частенько гадала, вызывала духов и пиковых дам. Но давно этим не занимаюсь… В моей жизни есть пара моментов, которые с точки зрения логики никак объяснить нельзя. В Одессе, где снимали фильм «В стиле jazz», в гостинице ломались приборы, снились плохие сны. Мы даже батюшку вызывали, чтобы освятил… Меня папа, поклонник Достоевского, назвал в честь героини романа «Идиот» Аглаи Епанчиной. И вот проходят годы, и я выхожу замуж за… Федора Михайловича. Правда, не Достоевского, а Воронцова. В приметы я не особо верю, но если кошка перейдет дорогу, развернусь. Но прежде всего я – верующий человек и обращаюсь к Богу.

– Вы внучка известного актера и режиссера. Громкая фамилия – это плюс или минус?

– Огромный минус, потому что сравнение с известным родственником угнетает, как и разговоры про блат. Я специально не стала поступать во ВГИК, где все знают дедушку Всеволода Шиловского. И хорошо, что на первом туре при поступлении в Щуку никто не понял, чья я внучка. Дедушка даже не знал, что я поступаю. Поступила на бюджет и горжусь этим.

В мужчине ценю умение принимать решения

— Вас легко вывести из себя?
— Я барышня взбалмошная, импульсивная. Но я учусь управлять своим гневом, медитирую. Очень не люблю хамство. Друзья мне говорят: «Что ты так включаешься сразу? Не траться». А я не могу. Мой пунктик: обращения на ты и на вы. В театре актеры называют друг друга по имени-отчеству, хотя знакомы три тысячи лет. Мне нравится такая форма общения. Бывает, подходит ко мне старший по возрасту человек и позволяет себе тыкать, объясняя это тем, что он просто старше. Хочется задать ему вопрос: «А если Президент России окажется младше вас, вы ему тоже будете тыкать?» Для меня это за гранью, меня так воспитывали. Я и своего молодого человека зову по имени-отчеству, правда, в шутку. Кстати, по батюшке мой Федор — Михайлович, как Достоевский. А меня назвали в честь Аглаи Епанчиной, героини романа «Идиот» Достоевского. Просто знак судьбы!

Аглая зовет возлюбленного по настоящему имени-отчеству — Федор Михайлович — и видит в этом знак судьбы.

— В отношениях для вас важно чувствовать опеку со стороны партнера или же вы за равноправие?
— Я люблю быть лисичкой, капризничать (улыбается). Это мое нормальное состояние

Поэтому пока хочу пожить так, чтобы меня баловали, как маленькую девочку. Я вообще не люблю ничего решать. «Куда пойдем?» — «Не знаю, куда хочешь, придумай». Не люблю инициативу с женской стороны. У нас в семье заведено так: папа — главный, он все решает.

— Какие еще черты цените в мужчинах?
— Я ценю поступки и умение принимать решения. Я должна чувствовать, что с этим человеком не пропаду. Как говорит мой папа: «Надо думать не о том, почему не получилось, а как сделать так, чтобы получилось». Вот такая модель поведения для моего мужчины идеальна.?

В мюзикле «Монте-Кристо» Шиловская исполняет роль Мерседес.

личное дело

Аглая ШИЛОВСКАЯ родилась 2 января 1993 г. в Москве в семье режиссера Ильи Шиловского и сценаристки Светланы Шиловской. В четыре года дебютировала на сцене Большого театра, сыграв дочь барона Каллоандро в оперной постановке «Прекрасная мельничиха». Окончила школу экстерном и в 15 лет поступила в Театральный институт им. Щукина. Первую роль в кино исполнила в 2010 году, сыграв в фильме Станислава Говорухина «…В стиле jazz». Снималась в сериалах «Чужой среди своих», «Чудотворец», «Кураж». Играет в мюзиклах «Монте-Кристо» и «Граф Орлов». Встречается с актером Театра им. Вахтангова Федором Воронцовым.

Фото: личный архив, Анатолий ЛОМОХОВ/PhotoXPress.ru, Екатерина ЧЕСНОКОВА/РИА Новости, Руслан РОЩУПКИН

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector