Тайны личной жизни Ольги Орловой

Восточная Сибирь Тихий океан

При строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» разгорелся настоящий скандал. Президент «Транснефти» Семен Вайншток выбрал именно Карманова генеральным подрядчиком проекта. Работы по строительству были возложены на ЗАО «Краснодарстройтрансгаз», в одной из структур которой тот числился директором.

Затем Семен Вайншток по информации СМИ, вывел из «Транснефти» почти 2 миллиарда долларов и уехал на ПМЖ в Израиль. А между тем, новый глава «Транснефти» генерал-майор ФСБ Николай Токарев обвинил «Краснодарстройтрансгаз» в срыве сроков строительства, а затем подал иск в суд с требованием вернуть аванс в 7 млрд руб и заплатить ещё 22,224 млрд руб неустойки. Но последовала серия звонков из высоких кабинетов, и ситуация изменилась с точностью до наоборот. Токарев не только отказался от претензий, но и продолжил заключать с ООО «ЕТК» очередные контракты. Только в прошлом году общая сумма пробитых им тендеров для Карманова составила 45 млрд рублей, причем конкурентов от поставок совершенно нагло отстранили.

Семен Вайншток

Действительно ли Карманова спасли Ротенберги? Судя по всему, это было не так. «ЕТК» сотрудничает с противниками Владимира Путина не менее активно, чем с его товарищами. Когда «Транснефть» пошла на мировую по иску о «Краснодарстройтрансгазе», президентом России был Дмитрий Медведев. А бюджеты «Транснефти» находились в сфере влияния его личных друзей. С ними Карманова связывают трубный бизнес и особые отношения еще с эпохи «Грез».

Армейская форма

С Алексеем Кудриным, начинавшим вместе с Путиным в мэрии Санкт-Петербурга, а затем 11 лет возглавлявшим при нём министерство финансов, Карманов сошёлся через Валентина Юдашкина. Любимого кутюрье Светланы Медведевой финансировал лидер измайловской ОПГ, небезызвестный Антон Малевский, но в 2001 году Малевский погиб, и на его месте оказался Карманов. Принадлежавшая хозяину «ЕТК» инвестиционно-финансовая компания «Бизнес-технолоджис» стала владельцем 51,33% фирмы «Валентин Юдашкин Групп». Другими учредителями были оформлены сам модельер, супруга Кудрина Ирина Тинтякова и некто Олег Евгеньевич Удодов. Карманов являлся бизнес-партнером его брата Александра Евгеньевича Удодова, упоминавшегося в связи с делами о криминальной обналичке НДС в интересах членов окружения руководителей Федеральной налоговой службы и генерала Андрея Хорева.

Валентин Юдашкин

С бывшим директором ФНС Геннадием Букаевым Карманов состоит в некоммерческом партнерстве по развитию инфраструктуры «Николо-Спаское», зарегистрированном в Одинцовском районе Подмосковья. Преемником Букаева в ФНС был Анатолий Сердюков, которому высокопоставленные специалисты по НДС рекомендовал Карманова с самой лучшей стороны. Поэтому когда Сердюкова в 2007 году назначили министром обороны, военные немедленно попытались привлечь структуры Карманова и Юдашкина к пошиву новой армейской формы.

Общая коммерция трубного олигарха и кремлёвского кутюрье развивается сразу в нескольких направлениях. «ЕТК» стал соучредителем и владельцем 99% ООО «Валентин Юдашкин дизайн» (оставшийся 1% принадлежит Юдашкину и его супруге — героине скандала об организации подпольных казино Марине Юдашкиной). Карманов, Юдашкин и писатель Дмитрий Липскеров создали фармацевтическую компанию «Оксигон». Судя по информации на официальном сайте, «Оксигон» производит один единственный препарат — средство от венерических бородавок и эрозии шейки матки Мардил Цинк, но зато тесно сотрудничает с курируемым Медведевым фондом «Сколково».

Есть у Карманова и другие партнёры, заслуживающие отдельного изучения. Вместе с одним из них, Алексеем Лазаревым Карманов управляет компаниями «Медцентр на Мясницкой», «ЕТК Фармацевтика» и «Океаника групп». Большинство данных структур, как и основной адрес «ЕТК», расположены в Москве, на улице Мясницкой, дом 46, а чем они занимаются — вопрос для следующих публикаций.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector