Умер Александр Кузнецов звезда Глухаря и Карпова. Все подробности

Официальные страницы

Википедия:
ru.wikipedia.org/wiki/…

Кинопоиск:
kinopoisk.ru/name/75866

Биография

Юрий Кузнецов родился в строгой, интеллигентной семье, в которой воспитывалось четверо детей – мальчик и три девочки. Отец будущего актера был сотрудником милиции, из-за чего Кузнецовым приходилось часто менять места жительства.

Мать занималась воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Среди увлечений Юрия, главным был театральный кружок, который приносил ему настоящее удовольствие.

Получив, аттестат зрелости юноша поступил в пединститут Владивостока на факультет актерского мастерства. Юрий не пропустил ни одного занятия, потому что очень хотел стать знаменитым артистом.

Получив диплом, Кузнецов поступил на работу в местный драматический театр. Оттуда он перевелся сначала в Омск, а потом в Хабаровск.

Театральный дебют и роли в кино

Начинающий артист играл во всех постановках, в течение дня успевал принять участие в нескольких спектаклях. В кинематографе Юрий Кузнецов появился довольно поздно для актера в 37 лет. Это была картина «Торпедоносцы».

В 1986 году Кузнецов сыграл в четырех лентах, в трех из них он исполнил главные роли: «Комендант Пушкин», «Я тебя ненавижу», «Прорыв». После этого уже известного актера пригласили выступать на сцене Ленинградского театра комедии. Там он участвовал в таких известных постановках, как: «Чистые воды Китежа» и «Бешеные деньги».

В 1996 году Юрий Кузнецов ушел из театра и посвятил свою жизнь кинематографу. В следующем году актер сыграл в шести картинах, но невероятный успех и слава свалились на Юрия после премьеры детективного сериала Улицы разбитых фонарей. Ему досталась главная роль – подполковника Петренко, по прозвищу Мухомор. Это образ понравился всем без исключения телезрителям.

В 2004 году персонаж Кузнецова перекочевал в сериал «Опера. Хроники убойного отдела». В 2007 году Юрий играл уже генерала в многосерийной ленте «Литейный» и блистательно исполнил роль Мармеладова в сериале «Преступление и наказание».

Плодотворным для Кузнецова выдался 2009 год, он снялся в девяти лентах: «Крест в круге», «Лучший друг моего мужа», «Московский дворик», «Переправа», «Укрощение строптивых», «Царь».

С 2011 по 2013 года Юрий сыграл много разноплановых, но эпизодических ролей. Из последних кинематографических работ, стоит отметить следующие картины: «Пионеры герои», «Бедные люди», «Казаки», «Жена полицейского», «Оптимисты» и «Хармс».

Сейчас Юрий задействован в съемках двух кинолент: «В Кейптаунском порту» и «Прощаться не будем». Параллельно актер успевает принимать участие в различных культурных мероприятиях, посвященных русской литературе. На все фестивали приезжает в компании дочери.

Личные драмы

С первой супругой Юрий познакомился, когда был студентом педагогического института. Девушку звали Валентина, с ней Кузнецов встречался около двух лет. Затем он сделал любимой предложение руки и сердца, свадьба состоялась на 3-м курсе обучения.

Вскоре у них родилась дочь Наташа. После переезда творческой семьи в Омск начались разногласия и недопонимания, которые стали причиной развода.

Знакомство Юрия со второй супругой произошло в отеле, где они случайно встретились в коридоре. Молодая женщина попросила актера помочь донести больного ребенка до такси. С того момента они не расставались, а Ирина переехала к Юрию.

В 1995 году Кузнецов стал отцом второй раз, у него родилась дочь Александра. Официально пара узаконила отношения в 2001 году, и вскоре обвенчалась в церкви.

В 2012 году в семье Кузнецовых произошло горе. После продолжительной болезни – сахарного диабета, спровоцировавшего инсульт, умерла жена актера Ирина.

Поддержала отца в тот момент младшая дочь Александра, которая всячески отвлекала его от дурных мыслей. Сейчас они вместе посещают театральные премьеры, литературные фестивали, и просто гуляют.

Театр

В 1969 году Кузнецов окончил актерское отделение Дальневосточного педагогического института искусств, и был принят в труппу Хабаровского драматического театра. Там он проработал десять лет.

Затем с 1979 по 1986 год работал в Омском театре драмы. О том периоде жизни Юрий Александрович вспоминает: “Школа, скажу я вам, была уникальная. Провинциальный театр – это вам не московско-питерский, с тремя премьерами в год. На периферии за год выпускается семь-восемь спектаклей. Как минимум. И каждый актер занят ежедневно, а чаще два раза в день. И без халтуры”.

В 1986 году Кузнецов был принят в Ленинградский театр Комедии им. Акимова. На этой сцене он проработал около десяти лет. Среди наиболее известных спектаклей: “Бешеные деньги” и “Чистые воды Китежа”.

Улицы разбитых фонарей

Настоящую славу актеру принесли “Улицы разбитых фонарей”, где Кузнецов исполнил роль добродушного милицейского подполковника Петренко по прозвищу “Мухомор”, шефа доблестной бригады оперативников.

Когда Андрей Кивинов предложил в 1997 году актеру сниматься в его телепроекте, никто не подозревал, чем все это обернется. Актер без колебаний согласился – “Думал, подработаю немного”. В результате же сериал растянулся на много лет, его герои стали всенародно любимыми и по-настоящему культовыми. Героев этого сериала – Ларина, Дукалиса, Казанову и Петренко-“Мухомора” знает практически каждый.

Кроме знаменитых “Ментов” Кузнецов был задействован еще в ряде сериалов: “Верю”, “Естественный отбор”, “Узнай меня, если сможешь”, “Берега моей мечты”, “Преступление и наказание” и др.

Работа в сериалах не мешает Юрию Кузнецову сниматься и в большом кино: “Особенности национальной охоты в зимний период”, “Русский бунт”, “Механическая сюита”, “Антикиллер”, “Дневник камикадзе”, “Игры мотыльков”, “Жизнь забавами полна”, “Остров”, “Страна чудес”.

Сам актер выделяет работу в картине Павла Лунгина “Царь”. Кузнецов сыграл Малюту Скуратова, прекрасно справившись с ролью. Созданный им образ не пугает зрителя. Его Малюта – профессионал, создатель силовой структуры при царе, но не злобный маньяк.

Александр Александрович Кузнецов

Александр Александрович Кузнецов. Родился 22 июля 1992 года в Севастополе. Российский актер театра и кино, музыкант, певец, солист панк-рок группы Porsmouth.

Александр Александрович Кузнецов. Родился 22 июля 1992 года в Севастополе.

С ранних лет занимался музыкой и планировал, что это станет основной его профессией. Играет брит-поп и панк-рок на английском языке. Однако, отмечал он, музыка – дорогое удовольствие, если делать её качественно. Поэтому, чтобы заниматься музыкой, нужно зарабатывать деньги – например, в кино.

В Москве оказался благодаря любви – приехал в столицу вслед за любимой девушкой и в театральное отправился только для того, чтобы быть рядом с ней. Они оба поступили, хотя через полгода расстались.

В 2015 году окончил РАТИ-ГИТИС, режиссёрский факультет, курс Е.Б. Каменьковича и Д.А. Крымова.

С 2015 года – актёр в стажёрской группе МХТ им. Чехова, среди его работ: Сергей Нечаев – «Бунтари» (реж. Александр Молочников).

Играл в Театре «Школа драматического искусства»: Николай Андреич Шаблов, старший сын Шабловой – «О-й. Поздняя любовь», А.Н.Островский (реж. Дмитрий Крымов). Сотрудничал с Театральным центром «На Страстном»: Ихарев – «Игроки», Н.В.Гоголь (реж. Александр Кузнецов).

Александр Кузнецов является фронтменом панк-рок группы Porsmouth.

С 2014 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Бесы» режиссера Владимира Хотиненко по одноименному роману Ф.М. Достоевского.

Александр Кузнецов в сериале “Бесы”

Далее сыграл в картинах «Синдром Петрушки» (Петр в юности) и «Красные браслеты» (Женя).

Широкую известность ему принесла роль Куницы в историческом боевике «Скиф» Рустама Мосафира. По сюжету действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они – враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе.

Александр Кузнецов в фильме “Скиф”

Далее сыграл молодого музыканта в драме «Кислота» режиссера Александра Горчилина, владельца компьютерного клуба, решившего порвать с окружением после самоубийства товарища, в фильме «Котел» Евы Басс, отморозка в научно-фантастическом сериале Андрея Джунковского «Лучше, чем люди». Также снялся в черной комедии «Папа, сдохни» Кирилла Соколова и Дмитрия Улюкаева (сына экс-главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева).

Александр Кузнецов в фильме “Папа, сдохни”

Рост Александра Кузнецова (IX): 178 сантиметров.

Личная жизнь Александра Кузнецова:

Не женат.

О себе актер говорил: “К сожалению, я абсолютный социопат. Я не мизантроп, но мне очень тяжело общаться с людьми больше нескольких часов подряд. Мне нужно часто оставаться одному, обдумывать что-то, планировать, сочинять, работать. Одному мне как тоскливо, так и естественно. Думаю, даже когда я женюсь, у меня будет отдельный кабинет с бутылкой виски и дубовым столом, своя конюшня, маленькая верфь и музыкальная студия, куда я буду пускать жену, только для того, чтобы показать ей новую песню, а потом быстренько вежливо выгонять”.

Фильмография Александра Кузнецова (IX):

2014 – Лермонтов (документальный) – Барятинский
2014 – Бесы – гимназист
2015 – Синдром Петрушки – Петр в юности
2015 – Красные браслеты – Женя, соперник Олега
2017 – Лео и Ураган (короткометражный)
2018 – После Лета (документальный)
2018 – Спитак
2018 – Скиф – Куница
2018 – Папа, сдохни
2018 – Лето (Summer / L’été) – скептик
2018 – Котёл – Сава
2018 – Кислота (Acid)
2018 – Она
2018 – Ненастье
2018 – Лучше, чем люди – Барс
2018 – Братство
2019 – Большая поэзия

Фильмография Актер

  • Оптимисты (2017), сериал
  • Врач (2016)
  • Бедные люди (2016)
  • Страна чудес (2016)
  • Узнай меня, если сможешь (2014), сериал
  • Берега моей мечты (2013), сериал
  • Раз, два! Люблю тебя (2013)
  • Чужой район-2 (2012)
  • Смерч (2012)
  • Верю (2012), сериал
  • Шеф (2011), сериал
  • Сделано в СССР (2011), сериал
  • Естественный отбор (2010), сериал
  • Черкизона. Одноразовые люди (2010), сериал
  • Робинзон (2010)
  • Лучший друг моего мужа (2010)
  • Которого не было (2010)
  • Золотой капкан (2010)
  • Царь (2009)
  • Укрощение строптивых (2009)
  • Переправа (2009)
  • Московский дворик (2009)
  • Крест в круге (2009), сериал
  • Розыгрыш (2008)
  • Невинные создания (2008)
  • Преступление и наказание (2007), сериал
  • Литейный, 4 (2008), сериал
  • Диверсант. Конец войны (2007), сериал
  • Опера. Хроники убойного отдела-3 (2006), сериал
  • Студенты-2 (2006)
  • Остров (2006)
  • Заколдованный участок (2006), сериал
  • Вепрь (2005)
  • Короткое дыхание (2005)
  • Опера. Хроники убойного отдела-2 (2005), сериал
  • Точка возврата (2005)
  • Фарт (2005)
  • Именины (2004)
  • Опера. Хроники убойного отдела (2004), сериал
  • Спецназ по-русски-2 (2004)
  • Граф Крестовский (2004), сериал
  • Игры мотыльков (2003)
  • Особенности национальной политики (2003)
  • Участок (2003), сериал
  • Дневник камикадзе (2002)
  • Антикиллер (2002)
  • Улицы разбитых фонарей-4 (2002)
  • Отряд специального назначения (2002)
  • Жизнь забавами полна (2001)
  • Механическая сюита (2001)
  • Улицы разбитых фонарей-3 (2000), сериал
  • Особенности национальной охоты в зимний период  (2000)
  • Рождественская мистерия (2000) 
  • Новые приключения ментов (1999)
  • Агент национальной безопасности (1999)
  • Улицы разбитых фонарей-2 (1998), сериал
  • Русский бунт (1999) 
  • Женская собственность (1998)
  • Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)
  • Менты (1998)
  • Дух (1998)
  • Улицы разбитых фонарей (1997), сериал
  • Шизофрения (1997)
  • Брат (1997)
  • Бомба (1997)
  • Американка (1997)
  • Афганский излом  (1995)
  • Какая чудная игра (1995)
  • Особенности национальной охоты (1995)
  • Прибытие поезда (1995)
  • Роковые яйца (1995)
  • Подмосковные вечера (1994)
  • Катя Измайлова (1994)
  • Джамиля (1994)
  • Подмосковные вечера (1994)
  • Тюремный романс (1993)
  • Дети чугунных богов (1993)
  • Над темной водой (1993)
  • Странные мужчины Семеновой Екатерины (1992)
  • Алмазы шаха (1992)
  • Удачи вам, господа! (1992)
  • Человек из команды “Альфа” (1992)
  • Гений (1991)
  • Хмель (1991)
  • Невозвращенец (1991)
  • Арифметика убийства (1991)
  • Гол в Спасские ворота (1990)
  • Псы (1989)
  • Стук в дверь (1989)
  • Торможение в небесах (1989)
  • Бумажные глаза Пришвина (1989)
  • Искусство жить в Одессе (1989)
  • Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии (1988)
  • Штаны (1988)
  • ЧП районного масштаба (1988)
  • Без мундира (1988) 
  • Утомленное солнце (1988)
  • Холодное лето пятьдесят третьего… (1987)
  • Единожды солгав (1987)
  • Отряд специального назначения (1987)
  • Подсудимый (1986)
  • Я тебя ненавижу (1986)
  • Прорыв (1986)
  • Противостояние (1985)
  • Колье Шарлотты (1984)
  • Мой друг Иван Лапшин (1984)
  • Если можешь, прости… (1984)
  • Прохиндиада, или Бег на месте (1984)
  • Торпедоносцы (1983)
  • Требуются мужчины (1983)
  • Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)

Биография

Юрий Кузнецов родился в семье офицера милиции. Вспоминая о своем детстве, он рассказывает, что товарищи отца по работе нередко бывали у них дома, так что про милицейскую службу он знал с ранних лет. Впоследствии это ему пригодилось. Учась в школе, Юрий записался в драмкружок. Театр настолько увлек его, что выбор будущей профессии был предопределен.

“В роду у меня никого из актерской братии не было. Но я понимал, что к точным наукам у меня никаких способностей нет, поэтому и поехал во Владивостокский театральный институт, он тогда только что открылся. А о столицах и не думал куда там! Я же ничего, кроме своей деревни, не видел”, – рассказывает Юрий Александрович.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector