Ментовские войны Второй фронт Часть 3-я

Завьялов Александр Васильевич

Родился 20 мая 1954 года в городе Опочка Псковской области. В 1979 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (класс А.И.Кацмана и Л.А.Додина). До 1982 года работал в театрах Томска. С 1982 года — актер ленинградского Малого драматического театра (ныне Академический Малый драматический театр — Театр Европы). Заслуженный артист России (2005).театральные работыКороль — «Кот в сапогах» Пакуев — «Слон» Стрелец — «Конёк-горбунок» Ходок — «Синие кони на красной траве» МДТ — Театр Европы: Петр Житов — «Братья и сёстры» Виргинский «Бесы» Старый пастух — «Зимняя сказка» Гаврила Андреевич — «Муму» Дядя Саша — «Ресторанчик, ресторанчик» Бугров — «Пьеса без названия» Вайнберг — «Исчезновение» Кирей — «Чевенгур» Треплев — «Чайка» Телегин — «Дядя Ваня»роли в кино2013 Хуторянин :: Колян2013 Посредник :: Сопатый2012 Литейный (7-й сезон) :: Михалый2010 Шхера-18 :: Тимьянов2010 Литейный (4-й сезон)2009 Чевенгур (фильм-спектакль) :: Кирей2009 Час Волкова — 3 :: следователь2009 Пьеса без названия (фильм-спектакль) :: Тимофей Гордеевич Бугров2009 Поп :: Розанов2009 История зечки :: Борька Ремизов («Хряк»)2009 Версия2008 Придел Ангела :: Илларион2008 Дикое поле :: Перфильев2008 Бесы (фильм-спектакль) :: Виргинский2007 Попытка к бегству2007 Пером и шпагой :: эпизод2007 Морские дьяволы — 2 :: генерал2007 Закон и порядок: Преступный умысел -2 :: адвокат2007 Ветка сирени | Lilacs :: дирижер2007 Бандитский Петербург — 10 (Расплата) :: Лобуцкий2006 Свой-чужой :: Тимоша2006 Конец света :: эпизод2006 Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева :: староста2005 Неотложка-22005 Нежная зима (Беларусь, Россия) :: папа Елочки2005 Господа присяжные :: Васянников2005 Sказка O Sчастье :: Павелотец Игорька и сын бабы Мани2004 Улицы разбитых фонарей-6 :: «Наседка»2004 Спецназ по-русски 2 :: генерал ГР2004 Легенда о Тампуке :: эпизод2004 Игра on-line :: Князь :: главная роль2004 Агентство 2 :: бомж2003 Танцор :: Саенко2002-2003 Убойная сила-4 :: Тышкевич2002-2003 Недлинные истории2002 У нас все дома2002 Трио :: эпизод2002 Спецотдел :: Федорчук2002 Русский спецназ :: генерал ГРУ2002 Дневник убийцы :: борец Афанасий Зуев2002 Госпожа Победа :: Олег Иванович2002 Агентство «Золотая пуля» :: Сергей Карпенко2001-2004 Чёрный ворон :: капитан милиции2001 Начальник каруселей2001 Крот :: Уля2000 Четырнадцать цветов радуги :: Иваныч2000 Сиреневые сумерки2000 Империя под ударом :: городовой Батько1998-1999 Агент национальной безопасности — 11998 Улицы разбитых фонарей-1 :: Прелый — Засорин1997 Особенности национальной рыбалки :: слесарь1996 Полночь в Санкт-Петербурге | Midnight in Saint Petersburg (Канада) :: эпизод1996 Операция «С Новым годом!» :: эпизод1996 Жёсткое время (короткометражный) :: артист бурятского театра1995 Экспресс до Пекина (Великобритания, Канада, Россия)1995 Всё будет хорошо :: эпизод1994-1998 Без обратного адреса :: эпизод1994 Рожденные свыше (Украина)1994 Особенности национальной охоты :: прапорщик1993 Сикимоку :: милиционер1993 Проклятие Дюран :: Август1993 Пленники удачи :: милиционер1993 Барабаниада1992 Тайна1992 Семь сорок (Украина) :: эмигрант1992 Игра :: эпизод1992 Дитя1992 Вальс золотых тельцов1991 Чича :: эпизод1991 Человек со свалки :: «химик»1991 Хмель :: праведник Ларивон1991 Опыт бреда любовного очарования :: гаишник Давданюк1991 Миф о Леониде :: эпизод1991 Изыди! :: Охрим1991 Дом на песке :: посетитель ресторана1991 Арифметика убийства :: Семченко1990 Солдатская сказка1990 Переход товарища Чкалова через Северный полюс (короткометражный) :: Чкалов1990 Новая Шахерезада :: эпизод1989 Кончина :: Редькин1989 Кома :: подполковник НКВД1989 Двадцать минут с ангелом1989 Гу-га :: сержант Кравец1988 Будни и праздники Серафимы Глюкиной :: дознаватель ГАИ1988 Без мундира :: 2-ой ожидающий на вокзале1987 Холодное лето пятьдесят третьего… :: Муха1987 Первая встреча, последняя встреча :: эпизод1986-1988 Жизнь Клима Самгина :: эпизод1986 Исключения без правил (киноальманах) :: рабочий на свалке металлолома1985 Подсудимый1984 Иван Павлов. Поиски истины :: матрос1980 Полёт с космонавтом :: Никитенкоозвучивание1995 Шоугёлз | Showgirls (США, Франция)

Рейтинг: 0.0

Биография

Алексей Борисович Завьялов (17 декабря 1974 – 30 сентября 2011) — российский актёр театра и кино.

В 1996 году окончил театральное училище им. Щукина и был принят в труппу театра им. Евгения Вахтангова. Играл в театрах: “Et Cetera” под руководством А. А. Калягина, «Театральное товарищество 814» и «Практика».

Коллеги по театру вспоминают Алексея Завьялова как талантливого актера с большим творческим потенциалом и человека высокой культуры и чувства собственного достоинства.

В кино актер дебютировал еще на четвертом курсе учебы в театральном училище. Это была короткометражка Раисы Шибеко «Играем «Маленького принца». Широкая известность пришла к Завьялову в 2000-е годы. Манеру его игры всегда отличала интеллектуальность и ироническая подача образа. Таким он был и в жизни. Жена, Мария Маслова, в своих воспоминаниях отзывается о нем, как о деликатном и мягком человеке, натуре тонкой и ищущей.

От этого брака у Марии и Алексея родились двое сыновей: Александр (р. 2001) и Степан (2005).

В последние годы жизни Алексей Завьялов увлекся экстремальными видами спорта – парашютизмом и гонками на мотоциклах. Последний, восьмой прыжок с парашютом закончился трагедией. 7 августа 2011 года Алексей получил серьезные повреждения в области живота и головы, а также множественные переломы. Травмы оказались несовместимыми с жизнью и, несмотря на все усилия врачей, актера не удалось спасти.

30 сентября 2011 года Алексей Завьялов ушел из жизни. Он был похоронен в Москве на Хованском кладбище.

Фильмография:

2011 — Мантикора —  доктор
2011 — Зимнее танго —  Александр —  главная роль
2011 — Дом ветра
2011 — Голубка —  Михаил Щеглов кинооператор
2010 — Цветы от Лизы —  Арчибальд Фаулз
2010 — Последняя минута —  Игорь компаньон Алексея
2010 — Люби меня крепче — 2-я серия
2010 — Неудачников.net —  Игорь Красовский —  главная роль звезда фигурного катания
2010 — Зоя —  Альберт —  главная роль ассистент на киностудии
2010 — Голоса —  Вадим Завьялов
2010 — Вы заказывали убийство —  Александр Неклюдов бывший сослуживец Игната
2010 — В лесах и на горах —  Александр Ильич Пантелеев
2009 — Человек, который знал все —  Холодянин помощник Стилкина
2009 — Потому что это я (киноальманах)
2009 — Крем —  Антон Сокольский режиссер
2009 — Блудные дети (Россия, Украина) —  Евгений журналист
2008 — Ментовские войны: Эпилог —  Станислав Александрович Скрябин
2008 — Ментовские войны-4 —  Станислав Александрович Скрябин —  главная роль майор
2008 — Золотая стрела — 1 фильм
2008 — Провокатор — 2 фильм
2007-2008 — Атлантида —  Илья —  главная роль
2007 — Счастье мое —  Максим киношник
2007 — Мальтийский крест —  Андрей
2007 — Короли игры —  Роман Шестаков —  главная роль исследования и характеристики
2007 — День гнева —  Хайнц Тирбах —  главная роль
2007 — Бухта страха —  Борис Чайкин
2007 — Агентство Алиби —  Освальд Арнольдович Баратынский
2007 — Дворянское собрание — 18 серия
2006 — Ментовские войны-3 —  Станислав Александрович Скрябин —  главная роль
2006 — Казаки-разбойники — 1 фильм
2006 — Образ врага — 2 фильм
2006 — Второй фронт — 3 фильм
2006 — Аэропорт-2 —  Муромский
2006 — Оператор — 2-я серия
2005 — Тамбовская волчица —  Игорь Шереметев
2005 — Ментовские войны-2 —  Станислав Александрович Скрябин —  главная роль
2005 — За неделю до весны — Фильм №1
2005 — Закон джунглей — Фильм №2
2005 — В условиях неочевидности — Фильм №3
2005 — Адъютанты любви —  Адам Чарторыйский —  главная роль
2004 — Посылка с Марса —  арт-директор Эдик
2004 — Ментовские войны-1 —  Станислав Александрович Скрябин —  главная роль
2004 — Старший оборотень по особо важным делам — 1 фильм
2004 — Недетские игры — 2 фильм
2004 — Грехи отцов —  Андрей Фомин / Александр Фомин
2003 — Спас под берёзами —  Дмитрий
2003 — Отец Георгий — Глава 1-я
2003 — Дима — Глава 4-я
2003 — Остров без любви —  Андрей
2003 — Надежда и Павел — фильм 5
2003 — Женская логика — 3 —  Володя
2003 — Амфитрион (фильм-спектакль) —  Юпитер в облике Амфитриона
2000 — Горе от ума (фильм-спектакль) —  Алексей Степанович Молчалин
1996 — Играем «Маленького принца» (короткометражный)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector