Ментовские войны Второй фронт Часть 3-я

Завьялов Александр Васильевич

Родился 20 мая 1954 года в городе Опочка Псковской области. В 1979 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (класс А.И.Кацмана и Л.А.Додина). До 1982 года работал в театрах Томска. С 1982 года – актер ленинградского Малого драматического театра (ныне Академический Малый драматический театр – Театр Европы). Заслуженный артист России (2005).театральные работыКороль – “Кот в сапогах” Пакуев – “Слон” Стрелец – “Конёк-горбунок” Ходок – “Синие кони на красной траве” МДТ – Театр Европы: Петр Житов – “Братья и сёстры” Виргинский “Бесы” Старый пастух – “Зимняя сказка” Гаврила Андреевич – “Муму” Дядя Саша – “Ресторанчик, ресторанчик” Бугров – “Пьеса без названия” Вайнберг – “Исчезновение” Кирей – “Чевенгур” Треплев – “Чайка” Телегин – “Дядя Ваня”роли в кино2013 Хуторянин :: Колян2013 Посредник :: Сопатый2012 Литейный (7-й сезон) :: Михалый2010 Шхера-18 :: Тимьянов2010 Литейный (4-й сезон)2009 Чевенгур (фильм-спектакль) :: Кирей2009 Час Волкова – 3 :: следователь2009 Пьеса без названия (фильм-спектакль) :: Тимофей Гордеевич Бугров2009 Поп :: Розанов2009 История зечки :: Борька Ремизов (“Хряк”)2009 Версия2008 Придел Ангела :: Илларион2008 Дикое поле :: Перфильев2008 Бесы (фильм-спектакль) :: Виргинский2007 Попытка к бегству2007 Пером и шпагой :: эпизод2007 Морские дьяволы – 2 :: генерал2007 Закон и порядок: Преступный умысел -2 :: адвокат2007 Ветка сирени | Lilacs :: дирижер2007 Бандитский Петербург – 10 (Расплата) :: Лобуцкий2006 Свой-чужой :: Тимоша2006 Конец света :: эпизод2006 Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева :: староста2005 Неотложка-22005 Нежная зима (Беларусь, Россия) :: папа Елочки2005 Господа присяжные :: Васянников2005 Sказка O Sчастье :: Павелотец Игорька и сын бабы Мани2004 Улицы разбитых фонарей-6 :: “Наседка”2004 Спецназ по-русски 2 :: генерал ГР2004 Легенда о Тампуке :: эпизод2004 Игра on-line :: Князь :: главная роль2004 Агентство 2 :: бомж2003 Танцор :: Саенко2002-2003 Убойная сила-4 :: Тышкевич2002-2003 Недлинные истории2002 У нас все дома2002 Трио :: эпизод2002 Спецотдел :: Федорчук2002 Русский спецназ :: генерал ГРУ2002 Дневник убийцы :: борец Афанасий Зуев2002 Госпожа Победа :: Олег Иванович2002 Агентство “Золотая пуля” :: Сергей Карпенко2001-2004 Чёрный ворон :: капитан милиции2001 Начальник каруселей2001 Крот :: Уля2000 Четырнадцать цветов радуги :: Иваныч2000 Сиреневые сумерки2000 Империя под ударом :: городовой Батько1998-1999 Агент национальной безопасности – 11998 Улицы разбитых фонарей-1 :: Прелый – Засорин1997 Особенности национальной рыбалки :: слесарь1996 Полночь в Санкт-Петербурге | Midnight in Saint Petersburg (Канада) :: эпизод1996 Операция “С Новым годом!” :: эпизод1996 Жёсткое время (короткометражный) :: артист бурятского театра1995 Экспресс до Пекина (Великобритания, Канада, Россия)1995 Всё будет хорошо :: эпизод1994-1998 Без обратного адреса :: эпизод1994 Рожденные свыше (Украина)1994 Особенности национальной охоты :: прапорщик1993 Сикимоку :: милиционер1993 Проклятие Дюран :: Август1993 Пленники удачи :: милиционер1993 Барабаниада1992 Тайна1992 Семь сорок (Украина) :: эмигрант1992 Игра :: эпизод1992 Дитя1992 Вальс золотых тельцов1991 Чича :: эпизод1991 Человек со свалки :: “химик”1991 Хмель :: праведник Ларивон1991 Опыт бреда любовного очарования :: гаишник Давданюк1991 Миф о Леониде :: эпизод1991 Изыди! :: Охрим1991 Дом на песке :: посетитель ресторана1991 Арифметика убийства :: Семченко1990 Солдатская сказка1990 Переход товарища Чкалова через Северный полюс (короткометражный) :: Чкалов1990 Новая Шахерезада :: эпизод1989 Кончина :: Редькин1989 Кома :: подполковник НКВД1989 Двадцать минут с ангелом1989 Гу-га :: сержант Кравец1988 Будни и праздники Серафимы Глюкиной :: дознаватель ГАИ1988 Без мундира :: 2-ой ожидающий на вокзале1987 Холодное лето пятьдесят третьего… :: Муха1987 Первая встреча, последняя встреча :: эпизод1986-1988 Жизнь Клима Самгина :: эпизод1986 Исключения без правил (киноальманах) :: рабочий на свалке металлолома1985 Подсудимый1984 Иван Павлов. Поиски истины :: матрос1980 Полёт с космонавтом :: Никитенкоозвучивание1995 Шоугёлз | Showgirls (США, Франция)

Рейтинг: 0.0

Биография

Алексей Борисович Завьялов (17 декабря 1974 – 30 сентября 2011) – российский актёр театра и кино.

В 1996 году окончил театральное училище им. Щукина и был принят в труппу театра им. Евгения Вахтангова. Играл в театрах: “Et Cetera” под руководством А. А. Калягина, «Театральное товарищество 814» и «Практика».

Коллеги по театру вспоминают Алексея Завьялова как талантливого актера с большим творческим потенциалом и человека высокой культуры и чувства собственного достоинства.

В кино актер дебютировал еще на четвертом курсе учебы в театральном училище. Это была короткометражка Раисы Шибеко «Играем «Маленького принца». Широкая известность пришла к Завьялову в 2000-е годы. Манеру его игры всегда отличала интеллектуальность и ироническая подача образа. Таким он был и в жизни. Жена, Мария Маслова, в своих воспоминаниях отзывается о нем, как о деликатном и мягком человеке, натуре тонкой и ищущей.

От этого брака у Марии и Алексея родились двое сыновей: Александр (р. 2001) и Степан (2005).

В последние годы жизни Алексей Завьялов увлекся экстремальными видами спорта – парашютизмом и гонками на мотоциклах. Последний, восьмой прыжок с парашютом закончился трагедией. 7 августа 2011 года Алексей получил серьезные повреждения в области живота и головы, а также множественные переломы. Травмы оказались несовместимыми с жизнью и, несмотря на все усилия врачей, актера не удалось спасти.

30 сентября 2011 года Алексей Завьялов ушел из жизни. Он был похоронен в Москве на Хованском кладбище.

Фильмография:

2011 – Мантикора –  доктор
2011 – Зимнее танго –  Александр –  главная роль
2011 – Дом ветра
2011 – Голубка –  Михаил Щеглов кинооператор
2010 – Цветы от Лизы –  Арчибальд Фаулз
2010 – Последняя минута –  Игорь компаньон Алексея
2010 – Люби меня крепче – 2-я серия
2010 – Неудачников.net –  Игорь Красовский –  главная роль звезда фигурного катания
2010 – Зоя –  Альберт –  главная роль ассистент на киностудии
2010 – Голоса –  Вадим Завьялов
2010 – Вы заказывали убийство –  Александр Неклюдов бывший сослуживец Игната
2010 – В лесах и на горах –  Александр Ильич Пантелеев
2009 – Человек, который знал все –  Холодянин помощник Стилкина
2009 – Потому что это я (киноальманах)
2009 – Крем –  Антон Сокольский режиссер
2009 – Блудные дети (Россия, Украина) –  Евгений журналист
2008 – Ментовские войны: Эпилог –  Станислав Александрович Скрябин
2008 – Ментовские войны-4 –  Станислав Александрович Скрябин –  главная роль майор
2008 – Золотая стрела – 1 фильм
2008 – Провокатор – 2 фильм
2007-2008 – Атлантида –  Илья –  главная роль
2007 – Счастье мое –  Максим киношник
2007 – Мальтийский крест –  Андрей
2007 – Короли игры –  Роман Шестаков –  главная роль исследования и характеристики
2007 – День гнева –  Хайнц Тирбах –  главная роль
2007 – Бухта страха –  Борис Чайкин
2007 – Агентство Алиби –  Освальд Арнольдович Баратынский
2007 – Дворянское собрание – 18 серия
2006 – Ментовские войны-3 –  Станислав Александрович Скрябин –  главная роль
2006 – Казаки-разбойники – 1 фильм
2006 – Образ врага – 2 фильм
2006 – Второй фронт – 3 фильм
2006 – Аэропорт-2 –  Муромский
2006 – Оператор – 2-я серия
2005 – Тамбовская волчица –  Игорь Шереметев
2005 – Ментовские войны-2 –  Станислав Александрович Скрябин –  главная роль
2005 – За неделю до весны – Фильм №1
2005 – Закон джунглей – Фильм №2
2005 – В условиях неочевидности – Фильм №3
2005 – Адъютанты любви –  Адам Чарторыйский –  главная роль
2004 – Посылка с Марса –  арт-директор Эдик
2004 – Ментовские войны-1 –  Станислав Александрович Скрябин –  главная роль
2004 – Старший оборотень по особо важным делам – 1 фильм
2004 – Недетские игры – 2 фильм
2004 – Грехи отцов –  Андрей Фомин / Александр Фомин
2003 – Спас под берёзами –  Дмитрий
2003 – Отец Георгий – Глава 1-я
2003 – Дима – Глава 4-я
2003 – Остров без любви –  Андрей
2003 – Надежда и Павел – фильм 5
2003 – Женская логика – 3 –  Володя
2003 – Амфитрион (фильм-спектакль) –  Юпитер в облике Амфитриона
2000 – Горе от ума (фильм-спектакль) –  Алексей Степанович Молчалин
1996 – Играем “Маленького принца” (короткометражный)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector