Любимая женщина Евгения Леонова 9 фото видео

Личная жизнь

Отслужив два года в танковых войсках, Андрей вернулся домой, и практически тут же женился. Его избранницей стала чилийская девушка Алехандра, которая училась в Москве на врача.

Родители, конечно же, сначала были в шоке. Но отношения быстро наладились, и Евгений Павлович, который никак не мог запомнить полное имя невестки (состоявшее из имен не менее сорока родственников), стал называть ее просто – Саша.

В связи с тем, что у Андрея жена была иностранкой, по тем временам это могло вызвать определенные трудности. Как он сам признается: «На меня чуть не повесили клеймо «невыездной», но отец имел большой авторитет, и все обошлось».

В 1987 году у Андрея и Алехандры родился сын, которого назвали в честь деда Евгением.

Театр и кино

В кино Андрей Леонов дебютировал в тринадцатилетнем возрасте, снявшись в эпизодической роли в спортивной драме Игоря Масленникова «Гонщики». Главную роль в этой картине исполнял его отец Евгений Леонов.

Второй раз, и вновь вместе со своим отцом, Андрей снялся в 1978 году, будучи студентом Щукинского училища. Эта была знаменитая картина Марка Захарова «Обыкновенное чудо», в которой Андрею досталась небольшая роль ученика охотника.

В фильме снималось огромное количество выдающихся актеров: Андрей Миронов, Олег Янковский, Ирина Купченко, Екатерина Васильева, Юрий Соломин, Александр Абдулов, Евгения Симонова. Андрей Леонов вспоминает: «И все меня пытались учить, а меня от страха, наверное, заклинило, я даже не мог сесть за стойку бара – коленки не гнулись. Папа мне говорит: «Ты ноги-то расслабь, они сами согнуться».

По возвращении из армии Андрей Леонов вновь поступил в Театр Ленком, где и работает по сей день. За эти годы он сыграл в спектаклях: «Вор» (Михась), «Диктатура совести» (Гоша), «Поминальная молитва» (Федя), «Гамлет» (Озрик), «Королевски

е игры» (Томас Уайет), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Керубино), «Мистификация», «Две женщины».

В кино Андрей Леонов долгое время практически не снимался. За два десятка лет можно отметить лишь одну из главных ролей в драме Владимира Басова «Время и семья Конвей» (1984) и небольшую роль второго пилота в фантастическом фильме Юрия Мороза «Подземелье ведьм» (1990). Кроме того, зрители могли увидеть Андрея Леонова в телевизионных постановках спектаклей Ленкома «Дорогая Памелла» и «Тени».

На телеэкраны Андрей Леонов вернулся спустя десять лет, когда снялся в роли следователя в детективном сериале «Женская логика» и в сериале «На углу у Патриарших-2». Затем Андрей снялся в сериале Эльдора Уразбаева «Богатство» по одноименному роману Валентина Пикуля.

Одна из последних работ актера – роль Александра Сахарова, соратника, сподвижника и друга Есенина в новом сериале «Есенин», который выйдет на экраны в 2005 году.

Детство

Андрей Леонов – сын великого отечественного актера театра и кино Евгения Павловича Леонова и Ванды Владимировны Леоновой (в девичестве Стоиловой) – родился в 1959 году в Москве. Как раз в это время Евгений Леонов был на съемках знаменитой комедии «Полосатый рейс», где играл буфетчика Шулейкина, волей судьбы выдающего себя за укротителя тигров. Рассказывают, что, узнав о рождении сына, он от радости, забыв про свой панический страх перед тиграми, бросился к ним целоваться.

Андрей признается, что у него было счастливое детство. Отец его любил необыкновенно

Несмотря на свою постоянную занятость в кино и театре, он всегда старался уделить внимание сыну. «Помню, как папа с увлечением строил со мной паровозики

Вообще все самые ранние воспоминания связаны с играми и игрушками, он очень много мною занимался», – вспоминает Андрей Леонов.

В школе Андрею никаких поблажек не делали. А учился, надо признаться, он весьма средне. Из-за этого учителя часто вызывали его отца. Евгений Леонов бледнел и краснел, выслушивая от них: «Из вашего балбеса ничего не получится. Пусть заканчивает семь классов и идет работать шофером».

Однако наказывать сына по своей доброте Евгений Павлович не мог. Вспоминает Андрей Леонов: «Наверное, только один такой случай я и могу вспомнить, когда за неделю я умудрился нахватать столько двоек, что сейчас даже стыдно об этом говорить. Отец пришел в ярость! Схватил чемодан, покидал туда какие-то вещи (он даже не смотрел, что берет, и наряду с моей запихивал туда и свою одежду). При этом он кричал, что, раз я такой, он отвезет меня сейчас в лесную школу-интернат и оставит там насовсем, а еще лучше, привяжет в лесу к дереву и уйдет. Его запала хватило на то, чтобы вытолкать меня за дверь и даже спустить на первый этаж. Кажется, я заплакал, и отец меня тут же вернул домой. Да, он был в гневе, но даже в гневе не мог совершить жестокий поступок».

На рынке отец мог полдня провести

– В быту он был неприхотливым человеком? Гвоздь-то хотя бы мог забить?

– Нет, розетки не прикручивал, гвозди не забивал. Зато мастерски организовывал массы. Всегда был у нас командиром. Ездил за покупками на базар — это у него получалось отлично. Мог там полдня провести. А я его все это время ждал в машине. Обижался: ну сколько можно? Один раз зимой в машине четыре часа просидел, чуть не замерз. А он пока со всеми перездоровается, пока поговорит. К нему хорошо относились. Часто угощали.

– Как-то в интервью вы сказали: «Мой отец не алкоголик!» Ходили разговоры? Признаться, роли выпивох у него отлично получались. Достаточно вспомнить «Афоню» или «Осенний марафон».

– Ему всякое приписывали. Расскажу вопиющий случай. Однажды мама возвращалась из театра на такси. Подъезжая к дому, водитель вдруг заявил: «О, да тут Женька Леонов живет. А мы с ним каждый день поддаем!» Мама не выдержала: «Как же вы можете такое говорить?! Это мой муж. Что вы выдумываете ерунду?!» Людям всегда хотелось общаться с папой по-свойски. Он ведь для всех был близким — вхож с экрана в каждую семью. Включаешь телевизор, а он тут как тут.

– Говорят, после фильма «Джентльмены удачи» зэки принимали Леонова за своего, даже посылки из зоны слали?

– Было дело. Дружбы он, конечно, с ними не водил, но частенько ездил на зону с «шефскими» концертами.

– Правда, что ваш папа, узнав о рождении сына на съемочной площадке «Полосатого рейса», от радости полез к тиграм целоваться?

– Все не так было. Я появился на свет в 1959 году, а «Полосатый рейс» вышел на экраны в 1962-м, мне тогда уже два с половиной года исполнилось. Но истории, связанные с работой над этой картиной, он часто вспоминал. Тогда, наверное, вообще не знали, что такое охрана труда. Ради съемок ни перед чем не останавливались. Помните сцену, когда папин герой принимает у себя в каюте ванну, и тут появляется тигр? Так вот. Отца посадили в ванну, вылили туда три ведра шампуня, чтобы было больше пены. И когда тигр Пурш (хотя и считался ручным) тыкал его холодным носом в спину, папа от ужаса выл песенку на мотив «Сулико» и «Мыла Марусенька белые ножки».

А еще папа вот что рассказывал. Он ведь был добрым человеком, его на улице даже собаки не трогали. Поэтому сидящего в клетке отца тигры игнорировали. А по сюжету звери должны кидаться на клетку со страшным ревом. «Почему они не бросаются на Леонова?» — возмущался режиссер, а дрессировщик объяснял, что «они уже принюхались к нему». И режиссер придумал оригинальный ход. В клетку к отцу подсадили маленького поросенка. Но тигры все равно не реагировали, и тогда папе дали вилку, чтобы он колол поросенка, и тот визжал. Это сработало — тигров невозможно было оттащить от клетки. Отец смеялся, говорил, что они просто породнились с этим поросенком и после того, как побывали в центре внимания разъяренных хищников, стали похожи между собой. В кадре, если присмотреться, можно увидеть, что у папы в ногах шевелится что-то розовенькое.

– Евгений Павлович вас баловал?

– Очень. Говорят, до сих пор в деревне Давыдково дети играют игрушками, которые мне папа покупал. Правда, не всегда мог уделить мне достаточно внимания. Гастроли, театр, разъезды, репетиции отнимали у меня отца. Была одна история, за которую мне до сих пор стыдно. Я всегда радостно встречал его. Но как-то он приехал: «Это я, сынок, папа». А я вроде не узнал его, продолжая возиться с машинками. Он тогда очень расстроился. Это обратная сторона актерской судьбы.

Любимым папиным блюдом была картошка с тушенкой

– Андрей, вы вылитый отец, особенно, когда улыбаетесь! Вас часто сравнивают?

– Раньше я на такие сравнения сильно обижался. Мне говорили: ты все равно не Евгений Леонов, тебе до него далеко и всякое такое. Я психовал страшно. Зато теперь радуюсь, когда вижу отца на экране или слышу его имя. Какие могут быть сравнения? У каждого из нас своя дорога. Папа мне часто повторял (нынче и я своему сыну постоянно говорю): «Лошадь можно подвести к водопою, но напиться она должна сама». Мой сын, живущий сейчас со своей мамой в Стокгольме, тоже решил стать актером. Совсем недавно он поступил в престижное Высшее театральное училище в столице Швеции. Был огромный конкурс — 900 человек, а приняли только 10. На днях в Киеве мы отпраздновали Женино 20-летие.

– Женя, как погуляли?

– Отлично. Сходили с папой, бабушкой и нашими друзьями в ресторан. В Швеции 20 лет считается серьезной датой. Совершеннолетие наступает в 18, но алкоголь в магазинах продают только с 20-ти. (Смеется. )

– Что подарили?

– Деньги. Я собираю на поездку. Хочу в конце августа отправиться с друзьями на поезде в путешествие по Европе: Лондон, Париж, Прага

– В том, что тебя назовут в честь знаменитого деда, наверное, сомнений не было?

– Я слышал, что споры шли вокруг двух имен. Папа хотел назвать меня Пашей, а мама настояла, чтобы был Евгений. Она с большим уважением относилась к дедушке. Так я стал его тезкой. Как-то в Стокгольм приехала делегация школьников из Прибалтики. Поскольку я знаю русский язык, меня попросили встретить их и сопровождать. Мы сидели в кафе, они интересовались родителями. Я рассказал, что папа актер Андрей Леонов. И вдруг они заволновались: «Как актер? А кто дедушка?» Говорю: «Евгений Павлович Леонов». Они были просто в шоке, начали расспрашивать.

– Андрей, я читал, что в детстве вы всерьез увлекались техникой. Почему же решили стать актером?

– Скажу честно, у меня не было другого выбора (улыбается). Правда, учительница начальных классов мне вообще предрекала профессию водителя автобуса дальних рейсов. Огромное впечатление производили на меня фильмы, которые я смотрел. Помню, после картины «Четыре танкиста и собака» мечтал стать командиром танка. Потом хотел быть Гагариным, затем моряком. Но закончив школу, я понял, что мне ничего другого не остается, как идти в театральный институт. Взялся готовить программу. С папой стеснялся заниматься, поэтому мне нанимали педагога. Отцу показывал лишь какие-то вещи. Не воспринимал его как учителя, актера, он не был для меня коллегой. Папа не сильно хотел, чтобы я стал артистом, тем не менее очень обрадовался, когда я поступил. Узнав, что мой сын стал студентом, от радости и гордости тоже все родные плакали. История повторяется. Отец ни разу не сказал мне: «Не надо, это такая тяжелая профессия». Хотя я подобное говорю Женьке. У меня в актерском деле больше негативного опыта, чем у папы, поэтому я и делюсь с сыном.

– А ведь Евгений Павлович в свое время мечтал стать летчиком?

– Семья отца была связана с авиацией. Мой дед работал инженером на авиационном заводе, папин дядя всю жизнь служил в конструкторском бюро Туполева и разрабатывал новые самолеты Ту. Во время войны папа тоже работал на заводе учеником токаря. Даже поступил в авиационный техникум, но на третьем курсе бросил его. Думаю, летчик из него все равно не получился бы. Он вряд ли поместился бы в кабину пилота (смеется).

– Он всегда был «в теле»?

– Да. Никаких диет никогда не придерживался. Да у нас в семье это было невозможно, потому что и бабушка, и моя мама потрясающе готовили. Мы стали настоящими гурманами: борщ от щей можем отличить. А папа любил покушать. Обожал раков. Любимым его блюдом была тушенка с картошкой (наверное, после голодных времен). На ночь после спектакля позволял себе плотно поесть.

Артист вспомнил об отношениях с отцом в программе Мой герой. Сын Евгения Леонова рассказал Татьяне Устиновой о самом сокровенном своем детстве, семье, школьных годах и первых шагах на театральном поприще.


Андрей Леонов // Фото: Соцсети

На сегодняшний день Андрей Леонов – не просто наследник любимейшего миллионами зрителей советского актера Евгения Леонова, а заслуженный артист России. На днях Андрей Евгеньевич стал гостем передачи Татьяны Устиновой «Мой герой». В эфире он признался, что раньше очень стеснялся знаменитого отца, более того, его очень злило, когда их сравнивали друг с другом.

«Сравнение с папой раздражало меня, – разоткровенничался актер в студии передачи, – еще мне не нравилось, что на меня было обращено пристальное внимание со стороны общественности, все так и норовили посюсюкаться со мной. На улице я всегда шел позади папы

Я даже старался измазать грязью чистую куртку, лишь бы на меня не смотрели».

Евгений Леонов в фильме «Джентльмены удачи» // Фото: Кадр из картины

Сейчас же Андрею Леонову очень приятно, когда его сравнивают с Евгением Павловичем. Более того, актер признался, что испытывает к нему сильные чувства и до сих пор чувствует его любовь. Об отношениях знаменитых отца и сына рассказал однокурсник Андрея Евгеньевича, режиссер Михаил Цитриняк.

«Андрей очень любил папу. У них складывались очень смешные отношения. С ними невозможно было ехать в одной машине. Помню, Андрей сидел за рулем, Евгений Павлович руководил процессом, оба все время спорили. Андрюша то и дело бросал руль, а я сидел сзади и думал, что это моя последняя поездка», – заявил Михаил.


Андрей Леонов в гостях у Татьяны Устиновой // Фото: Кадр из программы

Жгучее желание стать ближе к актерской профессии у Леонова появилось в восьмом классе после посещения двух спектаклей театра Ленинского Комсомола, «В списках не значился» и «Тиль». Однако время учебы в школе Леонов называет самым страшным периодом в своей жизни: тогда он постоянно болел, потом ему стало скучно учиться. Успеваемость будущей знаменитости оставляла желать лучшего.

«Андрей не очень хорошо учился. Он уже тогда идентифицировал себя, как актера. Его отца часто вызывали в школу. Перед всеми представала следующая картина: с одной стороны шел Доцент, с другой – Винни-Пух. Всем нам было грустно и в то же время смешно наблюдать за всем этим», – вспомнил одноклассник Андрея Евгеньевича, Игорь Свирин.

В театре Леонова также поджидали проблемы: ему не удавалось хорошо играть. Чтобы преодолеть стеснение и замкнутость, будущая знаменитость курила за кулисами.

«За кулисами я курил до такой степени, чтобы голова кругом шла. У меня уже дым из ушей шел, и я выходил на сцену», – вспомнил актер с улыбкой.

На эту тему

  • Сын Евгения Леонова поведал о муках отца перед смертью
  • Звезда «Папиных дочек» Андрей Леонов тоскует по отцу
  • Юлия Меньшова заговорила о жестких методах воспитания отца
  • Антон Макарский пытался уйти из семьи

Из нового

  • У Светланы Дружининой родился четвертый внук
  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детейОтец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
    Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector