Берен Саат

Берен Саат

Берен Саат (тур. Beren Saat). Родилась 26 февраля 1984 года в Анкаре (Турция). Турецкая актриса.

Берен Саат родилась 26 февраля 1984 года в турецкой столице Анкаре.

Отец — Хюсейн Саат, футболист.

Мать — Айла, учительница.

У нее есть старший брат Джем (1979 г.р).

Обучалась в Высшем Колледже TED Анкары, после окончания которого поступила по специальности менеджмент в Анкарский Университет Bilkent. Владеет испанским и английским языками.

С юности увлекается вокалом.

Во время учебы в университете приняла участие в телевизионном конкурсе «Tomris Giritlioğlu’nun brother», в котором соревнуются начинающие актеры. Там она заняла второе место, благодаря чему получила первую роль на телевидении.

После последовали главные роли в различных телесериалах. Но настоящий успех пришёл к Берен после исполнения роли Бихтер в сериале «Запретная любовь». Сериал рассказывает о запретной любви двух молодых людей — Бихтер и Бехлюля. Роль Бихтер принесла актрисе одну из самых престижных наград Турции «Золотая бабочка» в 2009 и 2010 годах.

Далее последовала роль в сериале «В чём вина Фатмагуль?», где Берен так же сыграла главную героиню. Данный телесериал поднимает социальную проблему женщин в Турции и рассказывает о простой сельской девушке Фатмагуль, ставшей жертвой изнасилования.

Берен много снималась в рекламе, в частности, Tofita, Rexona, Patos.

В конце сентября 2012 года на экраны вышла драма иранского режиссёра Бахмана Гобади «Сезон носорогов», где Берен сыграла совместно с Моникой Беллучи.

С 2013 года Берен играла главную роль в турецкой версии американского сериала «Месть». Дуэт актрисе составил известный турецкий актёр Мерт Фырат.

В 2015 году получила одну из главных ролей в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем».

Берен Саат в сериале “Великолепный век. Империя Кёсем”

В августе 2016 года Берен официально объявила о своем уход из сериала. “Нургюль Йешилчай сыграет главную роль вместо меня, а я покидаю проект”, – заявила она, назвав основной причиной ухода из проекта желание стать матерью.

Рост Берен Саат: 167 сантиметров.

Личная жизнь Берен Саат:

В молодости встречалась с парнем по имени Эфе, которого называла самой большой любовью в своей жизни. Именно он настоял, чтобы она стала актрисой.

Они были вместе в течение трех лет. Но автомобильная катастрофа в 2004 году оборвала жизнь ее возлюбленного.

Берен Саат и Эфе

В 2007-2009 годах состояла в гражданском браке с актёром Бюлентом Иналом.

Берен Саат и Бюлент Инал

Далее у нее 2 года был роман с режиссёром Левентом Семерджи, но пара рассталась во время съёмок сериала «В чём вина Фатмагуль?», что вызвало массу слухов о её возможном романе с коллегой по этому же сериалу Энгином Акьюреком. Слухи так и не оправдались, так же как и прежние домыслы журналистов о её отношениях с Кыванчем Татлытугом — исполнителем главной роли в их совместном телесериале «Запретная любовь».

Берен Саат и Левент Семерджи

29 июля 2014 года в Лос-Анджелесе Берен вышла замуж за известного турецкого певца Кенана Догулу.

Берен Саат и Кенан Догулу

Фильмография Берен Саат:

2004 – Романтика смерти (Aşkımızda Ölüm Var) – Нермин
2005 – Любовь и ненависть (Aşka Sürgün) – Зилан Шахвар / Ферие
2006-2008 – Запомни любимый (Hatırla Sevgili) – Ясемин Унсаль
2007 – Европейская сторона (Avrupa Yakasi) – Ясемин
2008-2010 – Запретная любовь (Ask-i memnu) – Бихтер Йёреоглу
2008 – Боль осени (Güz Sancısı) – Елена
2009 – Крылья в ночи (Gecenin Kanatları) – Гедже
2010-2012 – В чём вина Фатмагюль? (Fatmagul’un Sucu Ne?) – Фатмагюль Кетенджи
2010 – м/ф История игрушек 3 (Oyuncular Hikayesi 3) – Барби (озвучка)
2012 – м/ф Храбрая сердцем (Сesur Kalbim) – Мерида (озвучка)
2012 – Сезон носорогов (Fasle kargadan) – Бусе
2013 – Мой мир (Benim Dunyam) – Эла Байындыр
2013-2014 – Месть (Intikam) – Ягмур Озден / Дерин Челик
2014 – Кукла (Bebek) – Кукла
2015 – м/ф Миньоны (Minyon) – Скарлет (озвучка)
2015-2016 – Великолепный век. Империя Кёсем (Muhtesem Yuzyil: Kosem) – Кёсем Султан
2016 – Мадонна в меховом манто (Kürk Mantolu Madonna) – Мария Пудер

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector