90-летняя модель Дафна Селф о красоте

Нестандартная фигура

В то время не было четких стандартов красоты, однако весящая 63 килограмма при росте 1 метр 70 сантиметров Дафна не являлась образцом стройности и хрупкости. Но ни разу рекламодатели не попросили ее похудеть, ведь параметры считались практически идеальными.

Как смеется сама звезда, с такой фигурой к современному модельному бизнесу ее не подпустили бы и близко. «С возрастом я похудела, и у меня наконец-то стали видны скулы»,- с улыбкой рассказывает Дафна Селф. В молодости, в 50-е годы, у миловидной красавицы с ирландскими корнями, никогда не мечтавшей о мировой славе, работы было предостаточно, хотя востребованной она себя не считала.

Из модели в домохозяйки

Надо сказать, что успешная модель не положила свою жизнь на алтарь профессии, а удачно вышла замуж и родила троих детей. Став домохозяйкой, она всегда посещала модные показы, но не помышляла вернуться на подиум. Дафну, фигура которой оставалась такой же стройной, как и в юности, неоднократно приглашали подписать контракты, однако дети требовали внимания к себе, и женщина отказывалась от выгодных предложений. Модель предпочла тихое семейное счастье вспышкам фотокамер, а кроме того, она признавалась, что выделиться из огромного количества красавиц у нее не получилось.

Восхитительная Дафна Селф, фото которой на протяжении многих лет печатаются в самых известных изданиях, часто вздыхает по тем годам, когда началась ее карьера, говоря, что все модели были невинны, а одежда — невероятно милой. Много лет ее никто не вспоминал, а посвятившая себя мужу и детям женщина не тяготилась отсутствием работы.

Стиль жизни Дафна Селф звезде подиумов исполнилось 90 лет, но она все еще восхитительна и востребована

02.08.2018

Модельный бизнес — суровый конвейер. Он безжалостен к тем, кто теряет форму или чьи года приближаются к угрожающей отметке «за 30».

Но Дафна Селф (Daphne Selfe) перевернула с ног на голову эти стереотипы. В возрасте 70 лет она вернулась в модельный бизнес, и процветает в нем до сих пор (а ей уже на минуточку 90!), являясь одной из самых востребованных моделей ее формата.

Дафна — не новичок в модельном мире. Родившись в далеком 1928 году в Лондоне, в 21 год она выиграла конкурс, став лицом одного из журнала. Это было для нее неожиданностью, ведь девушка никогда не считала себя большой красавицей, и даже принять участие в конкурсе ее убедили коллеги (в ту пору она работала в универмаге).

Имея миловидные черты лица и идеальную фигуру, девушка решила освоить мастерство модели и начала обучаться в Gaby Young Agency.

Не сказать, чтобы Дафну «заваливали» заказами, но работа находилась. Первый ее контракт был с местным производителем одежды из меха. Также Дафна позировала для художников, работала в доме моделей, снималась в рекламе различных товаров и даже в нескольких роликах.

Замужество и рождение 3-их детей ничуть не повлияло на фигуру Дафны Селф: она оставалась все такой же грациозной и женственной. Ее основной заботой, конечно, в этот период была семья и дети, но она никогда не отказывалась от эпизодических показов и приглашений, подрабатывая то в кино, то на подиуме.

В 1998 году после продолжительной болезни из жизни уходит муж Дафны. И по стечению обстоятельств, в том же году ей предлагают участие в показе на Лондонской неделе моды. Очень удивившись такому повороту событий и немного поколебавшись, Дафна все же принимает это приглашение. Этот момент можно назвать той точкой ее воскрешения как модели, после которого ее карьера начала стремительно развиваться.

На лондонском показе на Дафну Селф обратил внимание представитель крупнейшего и одного из самых престижных агентств «Models 1». После чего она снялась в фотосессии для Vogue и колесо ее раскрутки уже было не остановить

Как из рога изобилия на модель в возрасте посыпались предложения от популярных журналов, известных брендов и марок.

Дафна участвовала в рекламных компаниях от Olay и Nivea, дефилировала по подиуму в одеждах таких брендов, как Dolce & Gabbana, Ralph Lauren, появлялась на страницах журналов Marie Claire и Vogue, Harper’s Bazaar.

Примечательно то, что и по сей день (имея 3-их детей и 4-ых внуков) Дафна Селф совершенно не потеряла своего очарования. Она по-прежнему стойна, подтянута, жизнерадостна, и тому, как она выглядит могут позавидовать многие (а уж тем более, тому, как она зарабатывает:).

Старейшая модель утверждает, что никогде не прибегала к услугам пластических хирургов, и ее «секреты» отличного внешнего вида — это оптимизм, правильное питание, здоровый образ жизни, йога, пешие прогулки, и, конечно же, самореализация на любимой работе, которая действует получше любого допинга и уколов красоты.

Также Дафна много занимается благотворительностью, черпая из этой деятельности для себя положительные эмоции и вдохновение.

Дафна Селф мечтает дожить до 100 лет (чего мы ей искренне пожелаем!) и планирует оставаться в модельном бизнесе так долго, как это позволит ее востребованность.

Кстати, модель ведет свой инстаграм, где делится с почти 60 тысячами своих подписчиков моментами своей жизни.

Так, например, 1 июля, Дафна Селф отметила свое 90-летие (!), выложив в сеть фото милого торта по этому поводу.

Пользователи оставили ей много теплых и радушных поздравлений. «Я хочу жить такой же насыщенной жизнью, как у вас», «Я боготворю вас», «Невероятная женщина…вы меня так вдохновляете!» — появлялись восторженные комментарии подписчиков под этой записью.

«Самое лучшее еще впереди!» — оптимистично заметил один из них. Присоединяюсь к этому пожеланию.

Когда наблюдаешь за такими историями, полными красоты, благородства, веры в себя и любви к себе, они делают тебя лучше. Они делают этот мир лучше. Пусть таких людей будет больше, чтобы вдохновлять нас, и помогать нам верить в себя!

Мы в Vkontakte                     Мы в Facebook                     Мы в Одноклассниках

Кристи Бринкли

Кристи не стесняется сниматься в бикини, а главным секретом своей красоты считает сбалансированное питание. Сплетники, правда, намекают, что вечной красотой Кристи обязана и достижениям современной косметологии.

Пока в мире моды моделей, которым за 60, не так уж много, но не исключено, что их количество со временем возрастет. Ведь люди живут все дольше и все дольше сохраняют активность, а это значит, что восприятие возраста неизбежно будет корректироваться.

А не так давно . Они долго спорили, кто она — кукла или человек.

Дафна Селф (англ.: Daphne Selfe, правильно произносить: Дафни Селф) родилась 1 июля 1928 года. Она живет в Бэлдоке в английском графстве Хартфордшир. Профессиональной #фотомодели уже исполнилось 87 лет, но на пенсию эта пожилая леди не собирается. Несмотря на почтенный возраст, работы у Дафны хватает, ведь ее до сих пор часто приглашают на съемки, а иногда и на показы.

Официальная информация с сайта Guinness World Records («Гиннесс. Мировые Рекорды»): «Дафна Селф была профессиональной моделью по состоянию на 22 апреля 2014 года, в возрасте 85 лет 295 дней. Ее модельная карьера продолжается более 60 лет и включает в себя выступления для таких агентств как: Dolce & Gabbana, Gap, Nivea, Olay, Tata-Naka и Michiko Koshino. А также участием в Vogue и Marie Claire, миссис Селф снимали некоторые из самых известных фотографов моды, в том числе Марио Тестино (Mario Testino), Ник Найт (Nick Knight), Дэвид Бейли (David Bailey).»

Моделей солидного возраста в модной индустрии не так много, и поэтому Дафна очень узнаваема со своей шикарной шевелюрой серебристого цвета. Кстати, свои волосы модель не красит, она считает, что в ее возрасте это ни к чему, да и едва ли каштановый или рыжий цвет волос сумеет радикально повлиять на ее годы, если женщине уже под 90 лет. Впрочем, модные дизайнеры и фотографы всё так же ценят Селф и как раз за ее естественность.

А вот фигура у нее по-прежнему прекрасная — стройная и высокая. Женщина и сегодня выглядит по-модельному, не как большинство старых людей, хотя, конечно же, кожа ее уже давно не та, что была в молодости. Но Дафна не стесняется и здесь — она спокойно и достойно открывает и демонстрирует руки, позируя на подиумах в платьях с коротким рукавом. Правда ноги фотомодель не открывает — все же у каждого возраста есть свои ограничения.

Все, кому довелось работать с Дафной Селф, в один голос заявляют, что это были удивительные фотосессии, так как почтенная леди демонстрировала профессионализм, готовность работать и удивительную организованность и сдержанность.

Секреты красоты и молодости от Дафны Селф
:

* Быть активной, заниматься спортом: Дафна предпочитает йогу и много ходит пешком.

* Нужно придерживаться здоровой диеты, состоящей из овощей, фруктов, рыбы. Но совсем отказывать себе в любимых продуктах тоже нельзя (фотомодель, например, любит печенье).

* Не стоит слишком увлекаться косметикой в повседневной жизни.

* Помощь другим людям делает жизнь более полной и счастливой. Селф активно занимается благотворительностью.

* Позитивный взгляд на мир чрезвычайно важен. Например, не так давно врач-офтальмолог поставил модели диагноз «глаукома». Капли, которые выписали Дафне, оказались с побочным эффектом в виде усиления роста ресниц. Селф обрадовалась, поскольку считает, что позитив нужно искать во всем, даже в болезни.

Источник полностью.

Существует определенный стереотип, согласно которому работать фотомоделями могут только молоденькие девушки. Однако мир знает немало представительниц прекрасного пола, невероятно востребованных в профессии и после семидесяти лет. Возрастные манекенщицы с молодой душой — это не редкость, и пример Дафны Селф (Daphne Selfe), прекрасно сохранившейся в 83 года, заставляет многих женщин подражать изящной и естественной суперзвезде, затмевающей своим обаянием юных моделей.

Возрастная супермодель

Дафна Селф, которая считала себя посредственной моделью в юности, сейчас подписывает контракты не только с брендами, производящими одежду, но и с косметическими фирмами, желающими привлечь к своей продукции женщин старшей

Мировая знаменитость и необычная модель помогает пожилым дамам, переживающим из-за морщин, понять, что их страхи навязаны обществом. Она призывает не ставить на себе крест с появлением выраженных признаков старения и не ложиться добровольно под нож хирурга. Однако некоторые врачи, скептически оценивающие внешность Селф, не склонны ей доверять. Они высказывают профессиональное мнение о том, что если на теле и лице не видны следы операций, это говорит лишь о высоком уровне пластического хирурга.

Как бы то ни было, но возрастная модель, не выглядящая древней старухой, обеспечена работой еще на несколько десятилетий вперед.

Дафна Селф (Daphne Selfe) – родилась в британском городе Ридинг. На сегодняшний день это самая великовозрастная, если так можно выразиться, супермодель в мире. В свои восемьдесят два она все еще работает манекенщицей и фотомоделью, доказывая, что годы – не помеха для успеха в этой профессии.

Дафна начала свою карьеру в 1950 году, когда ей исполнилось 20 лет. Девушка тогда работала в универмаге родного города. Коллеги настояли на ее участии в конкурсе красоты, в котором она в последствии заняла первое место.

После этого она стала сниматься в рекламных кампаниях, работать моделью для мехов и одежды. При росте 170 см и весе 63 кг Дафна не считала себя толстой, работодатели никогда не просили ее похудеть; тогда для них параметры ее фигуры были идеальными. Однако большой популярности и востребованности в тот период времени Дафна Селф так и не достигла.

Спустя несколько лет модель благополучно вышла замуж, отставила профессию и родила детей. Однако любовь к миру моды осталась с ней навсегда, и Дафна продолжала ходить на показы уже в качестве зрительницы. Так продолжалось до тех пор, пока ей не исполнилось 55 лет. Этот период жизни был для нее очень непростым. Тяжело заболел любимый муж, и Дафна заботливо ухаживала за ним до последнего.

Уже в 1998 году на очередном модном показе отнюдь не молодую Дафну заметил представитель модельного агентства и позвонил женщине на следующей день, предложив работу. Сначала Дафна решила, что это розыгрыш, но после поверила и приняла предложение. С того момента ее карьера стала развиваться стремительно, а стартом послужило появление Дафны на обложке Vogue.

Модель считает, что секрет ее успеха кроется в роскошных седых волосах, стройной фигуре и «крепких ирландских костях». Дафна участвовала в рекламных кампаниях Nivea и Olay, снималась в фотосессиях для журналов Maria Claire и Vogue.

В 2002 году она подписывает контракт с модельным домом D&G. К этому моменту ей исполняется 73 года и Дафна уже давно бабушка 4-х внуков, но модель в возрасте вполне успешно рекламирует молодежную коллекцию. За одну съемку у фотографа Марио Тестино она получает 40 тысяч фунтов, а британский дизайнер Вивьен Вествуд приглашает Дафну завершать свой показ в платье невесты. Сегодня за один съемочный день она зарабатывает около 1600 фунтов стерлингов. Это невероятно, но на девятом десятке она продолжает носить короткие юбки и каблуки.

Большинство женщин считают, что возрастные изменения – седина, морщины, пигментация кожи – нужно либо скрывать, либо ликвидировать. Дафна никогда не делала ни того, ни другого; она смело выставляет себя на всеобщее обозрение, бросая вызов и доказывая, что женщина может быть прекрасна и успешна в любом возрасте.

Модель часто делится секретами сохранения здоровья. Она не собирается покидать профессию, надеясь доказать всем, что мода не имеет возраста. Для поддержания формы Дафна регулярно занимается йогой, не любит шумных вечеринок и советует своим молодым коллегам не злоупотреблять алкоголем, а также воздержаться от употребления наркотиков. Ее основной рацион состоит преимущественно из рыбы, овощей и фруктов.

По словам Дафны, ее молодые коллеги испытывают только восхищение и уважение к ней. Для соперничества их возраст слишком разный. Модели нравиться слава, а ее новый жизненный девиз: «наслаждайся, пока можешь». Она утверждает, что за последние годы ей ни разу не пришлось слышать смех в свой адрес и чувствовать ущемление в правах из-за возраста.

С помощью Дафны Селф косметические кампании рассчитывают привлечь к своей продукции внимание представителей старшей возрастной группы, а значит, в ближайшие годы работой модель будет обеспечена

Кристи Бринкли

Кристи не стесняется сниматься в бикини, а главным секретом своей красоты считает сбалансированное питание. Сплетники, правда, намекают, что вечной красотой Кристи обязана и достижениям современной косметологии.

Пока в мире моды моделей, которым за 60, не так уж много, но не исключено, что их количество со временем возрастет. Ведь люди живут все дольше и все дольше сохраняют активность, а это значит, что восприятие возраста неизбежно будет корректироваться.

А не так давно . Они долго спорили, кто она — кукла или человек.

Мы с огромным удовольствием представляем вам потрясающую женщину — английскую модель Дафну Селф (Daphne Selfe), самую взрослую модель мира. В свои 86 лет она не собирается на пенсию — Дафна много и с радостью работает, участвует в показах и снимается для лукбуков известных брендов, затмевая своим сиянием молоденьких моделей.

Узнать о ней предлагает
со ссылкой на AdMe.ru.

Изящество ее точеных черт лица и стройной фигуры не имеет ничего общего с ножом пластического хирурга. Дафна совершенно естественна — за это ее особенно ценят и любят в мире моды.

Бабушка четырех внуков, она совсем не стесняется своих лет и не делает попыток молодиться. К примеру, она не красит волосы. Роскошная серебряная копна волос — отличительная черта модели.

Дафна тщательно ухаживает за собой, много гуляет, выращивает цветы в своем саду и занимается йогой. В этом и заключается секрет ее красоты, а также в правильном питании и хороших генах, за которые она не устает благодарить родителей чуть ли не в каждом интервью.

Кроме того, Дафна — настоящая оптимистка и всегда ждет от жизни самого лучшего. Модельеры и фотографы, которым доводилось с ней работать, все как один отмечают ее очарование, веселый нрав, острый ум и легкость в общении. Ее жизненный девиз: «Не теряй любопытства и позитивного настроя и живи здоровой жизнью».

Дафна стала моделью в 50-е, в 20-летнем возрасте. Ее ценили за классические черты лица, огромные глаза, прекрасные волосы и фигуру, приглашали на показы ведущих модельеров, снимали для обложек Vogue, Harper’s Bazaar и Vanity Fair.

До сих пор она считает, что 50-е были лучшим временем для модельного бизнеса. «Наряды были такими милыми, и все мы были невинны», — говорит Дафна.

Через пару десятилетий в ее карьере наступило затишье, но в начале XXI века Дафну «открыли» вновь, когда бренд Red or Dead пригласил ее поучаствовать в дефиле. Грацию и красоту Дафны заметили все, она стала лицом модного стиля «бабушкин шик».

Дафна — невысокая модель, ее рост всего лишь 170 см (впрочем, как и у Кейт Мосс), а параметрам могут позавидовать многие молодые женщины:
86-70-90.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector