Дана Соколова биография и творчество

Песни Соколовой и участие в проектах

Участвуя в первом шоу, Дана выдержала конкуренцию 2500 талантливых исполнителей и вошла в трио финалистов, с которыми и был заключен контракт о сотрудничестве с Black Star. Вместе с Соколовой в тройку счастливчиков попали Клава Кока и Скруджи. Дана стала первым музыкантом, работающим в рок-направлении, с которым известный лейбл подписал договор.

В 2016 году певица приняла участие в записи видеоклипа совместно с Мотом, Скруджи и лидером-основателем лейбла Тимати. Весна 2016 принесла успех в виде дебютных сольных композиций «Только вперед» и «Разведи небо». На последнюю был также снят оригинальный клип.

Продуктивным оказался для Даны 2017 год. Тогда она записала дуэт со Скруджи, клип на которую за полгода просмотрело около 5 млн. человек. Песня называлась «Индиго», режиссером клипа стал Анджей Гавриш – друг артистки. Сюжет отражает непростую жизнь особенных людей в современном мире. Клип артистки впечатляет своим глубоким смыслом.

Еще одна композиция Соколовой «Стрела» была выбрана в качестве саундтрека к телевизионному шоу «Пацанки», показанному каналом Пятница. Девушка даже посетила один из выпусков передачи как приглашенный гость. Выступая перед участниками, Дана откровенно рассказала о личной борьбе с окружающими ее в детстве и юности людьми, о том, каково было ощущать себя «белой вороной», и как справляться с эмоциями.

В этом же году девушка приняла участие в Urban Culture Festival в Stadium Live, а затем отправилась на гастроли по российским городам и странам СНГ. В конце 2017 года певица представила новую программу «Мыслепад», которую с успехом продемонстрировала в нескольких городах России, выступив с концертом.

Дискография певицы еще не слишком богата. Только в 2018 году девушка выпустила первый полноценный альбом, который получил название «Мыслепад». Сюда вошли старые треки, а также записанная совместно с рэпером L’One песня «Голос». Премьера состоялась и у композиции «С белого листа». И снова клип с простым, но глубоким смыслом, пользуется популярностью, набирая массу просмотров.

Дана Соколова, биография которой так интересна, сегодня востребована и популярна. Она выступает в музыкальной группе, которую назвала «Дана Соколова». Музыканты успешно гастролируют по России

Певица продолжает писать стихи, чем еще больше привлекает внимание к собственной персоне. Яркий и дерзкий образ очень близок современной молодежи, а философское содержание музыкальных композиций всегда было в цене

Девушке лишь 22 года, верится, что с возрастом она не утратит своей уникальности, и по-прежнему будет радовать поклонников творчеством.

Победа на Евровидении

В ноябре 1997 года Дана Интернэшнл была выбрана представлять Израиль на Евровидении-98 со своей песней «Diva», которую написал Цвика Пик. В мае 1998 года она заняла первое место на конкурсе, получив 174 очка. После победы Дана Интернэшнл стала полноценной международной суперзвездой, непрерывно раздающей интервью каналам CNN, BBC, Sky News, MTV и многим другим престижным каналам. Вышедший вскоре сингл «Diva» мгновенно попал на вершины хит-парадов большинства стран Европы, альбом был распродан тиражом более 400 000 копий по всему миру. Однако контракт новой многообещающей звезды с Sony так и не был подписан из-за возникших разногласий.

После победы на Евровидении

В мае 2000 года в Израиле вышел документальный фильм Lady D, посвящённый Дане Интернэшнл.

Дана Интернэшнл с большими планами на будущее записала кавер-версию песни Woman In Love Барбры Стрейзанд, однако песня не стала таким хитом, каким была Diva. Затем последовал провалившийся в Европе альбом Free, после чего Дана вернулась в Израиль и начала работу над новыми проектами. Вскоре вышла Израильская версия альбома Free, а после посещения Японии — и его японская версия.

На Евровидении-2005 в Киеве песня Diva была выбрана как одна из 14 лучших песен за всё время существования Евровидения, однако она даже не попала в пятёрку лучших, получив лишь 39 баллов и заняв 13 место.

Летом 2007 года у Даны Интернэшнл вышел альбом под названием Hakol ze Letova («Всё к лучшему»), одну из композиций которого, Seret Hodi («Индийский фильм») она исполнила с известным израильским певцом Иданом Янивом. Новый хит сингл Love Boy стал самым популярным хитом на радио за последние 10 лет. Период 2006—2007 годов был насыщен турами по США. А к 2008 вновь её взор обратился к Евровидению, и она написала песню для Боаза Мауды, молодого и перспективного исполнителя, для участия в конкурсе. Но успех самой Даны он повторить не смог, заняв девятое место.

Дана Интернешнл была приглашённой гостьей в финале российского национального отбора Евровидения-2009. Также она представляла Израиль на конкурсе «Евровидение-2011» во втором полуфинале с песней Ding Dong («Дин-Дон»), но в финал конкурса не прошла.

В конце апреля 2013 года Дана Интернешнл выпустила новый сингл Ma La’asot? («Что делать?»), который стал первым синглом с её предстоящего нового альбома. Вторым синглом стал Loca, выпущенный специально к «Параду гордости — 2013», который проходил в начале июня в Тель-Авиве. Позже был выпущен третий сингл Ir Shlema («Весь город»).

В январе 2014 вышел первый выпуск собственного TV-шоу Даны Yeshnan Banot, которое транслировалось на израильском музыкальном канале 24. Также в 2014 году Дана выпустила четыре сингла: Down On Me, Yeladim Ze Simcha («Дети — это счастье»), Emunot Ktanot и обновленную версию трека Saida Sultana. В 2015 году Дана представила кавер на оригинальный трек Zomba, выпущенного в 1994 году c альбома Umpatampa.

В Армии обороны Израиля армейские грузовики марки Navistar International 4700, в шутку называют «Дана».

Дискография

  • 1993 Dana International, IMP Dance
  • 1994 Umpatampa, IMP Dance
  • 1995 E.P.Tempa, IMP Dance
  • 1996 Maganuna, Helicon/Big Foot
  • 1998 Diva — The Hits, IMP Dance
  • 1999 Free, CNR Music
  • 2000 Free (Israeli edition), NMC
  • 2001 Yoter ve yoter (more and more), NMC
  • 2002 Ha’chalom ha’efshari (the possible dream), IMP Dance
  • 2003 The CD’s collection, IMP Dance
  • 2007 «Hakol ze Letova» , Hed Arzi Ltd.
  • 2018 TBA

Дану очень расстраивает, что мировую известность и интерес ей принесли именно «хируригические» факты ее биографии. Она по-прежнему хотела доказать всем, что в первую очередь она певица. В 2011 году Дана Интернешнл попыталась повторить свой успех на «Евровидении», но в этот раз песня не вышла даже в финал. Сегодня сексуальную певицу подзабыли. Изредка она дает небольшие концерты, выступает на закрытых вечеринках. В Санкт-Петербурге проводится ежегодный фестиваль транс-культуры, который носит ее имя. И несмотря на красивый голос и яркую внешность, прославилась Дана Интернешнл только благодаря своей необычной истории жизни.

Дана Интернешнл смена пола

После выхода записи «Dana International» у Ярона появилась не только популярность, но и деньги, и в 1993 году он сделал важный шаг в своей жизни — отправился в Англию на операцию по коррекции пола. Его родители, а также сестра Лимор, с которой они с детства делились секретами, достаточно легко приняли это известие.

Ярон сменил своё мужское имя на женское — «Шарон», и в мире появилась Шарон Коэн, выступающая под своим сценическим псевдонимом Dana International. После реабилитационного периода вышел первый альбом Dana International, который стал золотым.

По мнению Даны, на её операцию по коррекции пола люди должны реагировать, как на незначительную деталь в её биографии, как на изменение цвета волос или пластическую хирургию носа: «Прежде всего я певица, только потом идут другие вещи — характер, красота и прошлое». При этом Дана не раз принимала участие в акциях гей-прайда.

Дана Интернешнл до и после операции

Следующий альбом Umpatampa (1994) стал платиновым. В том же 1994 году она стала исполнительницей года в Израиле. Незаконные копии её песен пользовались успехом и за границей, особенно в Египте.

В 1995 году Дана попробовала свои силы, чтобы попасть на конкурс песни Евровидение, однако участие в Kdam-Евровидении (израильский предварительный конкурс) принёс ей только второе место. Далее последовал выпуск нового альбома E.P.Tempa, в котором в диско смешались транс- и хаус музыка.

Дана Интернэшнл карьера

Коэн родился у актера Альберта Коэна и классической пианистки Рут Мензы.

Позже он зарабатывал на жизнь дирижёром.

Он изучал звук и играл в Театре Камери и в коммерческом театре, участвовал в драмах на израильском телевидении и участвовал в телевизионной программе «На краю краски», которая занимается искусством.

Участвовал в пьесе Ханоха Левина » Не определились». Он был участником третьей бессмыслицы » Хаос Ча Ча » с Йоавом Цафиром и Ницаном Цицером.

Переводил, направял, записывал, редактировал и участвовал в сотнях ролей в дубляже для телевидения и кино. Его первый дубляж был в фильме Уолта Диснея «Чудесное путешествие — домой », который был первым боевиком, дублированным на иврит. В фильме Коэн тренирует собаку Шанс, главного героя.

В 1992 году он начал свою карьеру в качестве режиссера в студии Ulpanto Йони Чена (а затем в студии Elrom), где он переводил, направил и направил десятки сериалов и фильмов. С конца 1990-х годов он отвечал за перевод и режиссирование дублирования десятков ведущих фильмов от Fox Studios , Warner Bros. , Sony , Universal , DreamWorks , Paramount и многих других. В 2004 году он заменил Шафрира, который отвечал за режиссерский дубляж на иврите для фильмов Диснея , первым из которых был режиссер Мэри Поппинс. На сегодняшний день он работал над сотнями дублирующих постановок для кино и телевидения.

В 2016 году он основал студии дубляжа и контента SC Produb , где он продолжает направлять и направлять постановки дубляжа в кино и другой контент.

В последние годы Шарон преподавала курсы для актеров и музыкантов, на которых они могут учиться и испытывать искусство дубляжа.

Дана Интернэшнл Биография

Ярон Коэн родился в небогатой семье выходцев из Йемена, проживающей на окраине Тель-Авива. По некоторым данным, своё имя он получил в честь дяди, погибшего при теракте. Ярон был младшим ребёнком в семье — его сестра Лимор (Limor) старше его на 4 года, а брат Нимрод (Nimrod) — на 3 года. Его отец работал помощником судьи, а мать была домохозяйкой. С раннего возраста Ярону нравилось играть с девочками, а в качестве игрушек использовать куклы. Таким образом, уже в детстве мальчик проявлял признаки транссексуальности.

C восьми лет он начал заниматься музыкой. С десяти — петь в муниципальном хоре, а в четырнадцать впервые принял участие в настоящем мюзикле «Иосиф и изумительное живое покрывало грёз». Закончив начальную школу, он продолжил обучение в «Ironi Alef», где познакомился с двумя братьями (Lior и Schmulick Sa’adia), которые позднее начали работать у него на подтанцовке. В начале Ярон неплохо успевал в школе, однако внутренние противоречия, подогреваемые половым созреванием, становились для него невыносимыми. Его оценки начали падать, а популярность в ночных клубах — расти. В 16 лет он начал выступать по клубам, переодеваясь в яркие женские наряды и парики. К его радости, родители отнеслись к этим «странностям» ребёнка с пониманием.

В 1988 году в ночном клубе Ярон встретил Офера Ниссима, который организовывал ревю под названием Li La Lo (Мне, ей, ему) и испытывал трудности с подбором солиста. Так появилось новое имя — Дана и пародия на песню Уитни Хьюстон «My Name Is Not Susan», которая вскоре стала очень популярной. Следующая песня «Dana International» уже смогла пробиться в американские чарты — о ней узнали за пределами Израиля.

По некоторым данным, известно что у Коэна трое детей. Его старшая дочь — актриса Ленни Коэн (1 июня 1993 года рождения), которая в последние годы начала пробовать себя в качестве режиссёра. (Источник https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A9%D7%A8%D7%95%D7%9F_%D7%9B%D7%94%D7%9F)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector