Дмитрий Владиславович Брекоткин

Спортсмен, строитель, КВНщик

Сегодня трудно представить себе любимое народом шоу «Уральские пельмени» на СТС без Дмитрия Брекоткина. Между тем, родился он в семье, далекой от артистической среды, и вряд ли мечтал с детства быть актером-юмористом. Детство Дмитрия проходило в 70-х годах в городе Свердловске (сейчас – Екатеринбург), папа трудился инженером, мама была медицинским работником.

Дима Брекоткин всегда любил спорт, причем пробовал себя в самых разных секциях – плавал, бегал на лыжах, осваивал бадминтон и спортивное ориентирование. Впоследствии он остановился на самбо, в результате получил звание кандидата в мастера спорта.

После средней школы, в которой, кстати, он учился на «тройки», Брекоткин поступил в Уральский политехнический институт, на механико-машиностроительный факультет. Проучился только первый год и попал в ряды СА, в танковые войска, где принимал участие в выводе группы войск, дислоцировавшихся в Германии.

Продолжив учебу в политехническом вузе, Брекоткин получил среди знакомых репутацию человека не только остроумного и веселого, но и целеустремленного и непоколебимого. У Дмитрия даже была соответствующая студенческая кличка – Железный Феликс.

Дмитрий Брекоткин в детстве

На Светлакова реагирую бурно

Я еще всегда на Светлакова реагирую бурно. Не знаю, почему. Он меня веселит. Что бы он ни делал, я прямо рад за него: у Сережи все получается с ходу. По-честному смеюсь его репризам.

В «Южном Бутово» после некоторого перерыва опять закипела жизнь. Теперь на «Первом канале» не только документальные фильы об актерах, их биографии, фильмы биографии, фильмы о себе, а с 10 января — новые выпуски юмористического шоу. Компанию Сергею Светлакову в нем составляет Дмитрий Брекоткин, который приходится ему «братом» не только по этому проекту, но и по команде КВН «Уральские пельмени».

Ваш новый южнобутовский отряд недосчитался некоторых бойцов. Заморили звезд пытками юмора?
– Изменения в актерском составе есть. Нет в новых выпусках Веры Брежневой – «по техническим причинам». Она только что стала мамой. Веру заменит Алиса Гребенщикова, которая раньше родила, поэтому ей уже можно. Тимур Батрутдинов не смог участвовать. Зато появятся другие звезды, которых мы, как и раньше, будем окунать в нашу южнобутовскую действительность.
Идея программы остается прежней: что-то говорится «в ухо» – и будь добр, смешно импровизируй. Первые четыре передачи, которые вышли в эфир в сентябре прошлого года, были «тренировочные» и для нас, и для сценаристов. Теперь задания нам прописываются четче – чтобы была явная драматургическая линия, прослеживалась тема передачи: «День рождения» или «Ключи потеряли».

Какие задания заставляют вас сначала удивляться и только потом – реагировать?
– Я всегда сначала удивляюсь. Ни к чему не готов. И это, по-моему, видно на экране

Как правило, очень тяжело мне даются пародийные вещи: перенимать чужие повадки получается неважно.
Я еще всегда на Светлакова реагирую бурно. Не знаю, почему

Он меня веселит. Что бы он ни делал, я прямо рад за него: у Сережи все получается с ходу. По-честному смеюсь его репризам.
Сейчас серьезно: Светлаков сыграл большую роль в том, чтобы я появился в этом проекте. По его инициативе меня взяли на пробы, и я ему за это благодарен.

И как вам в роли исполнителя? Вы же в КВН не просто играете, но и сами всё придумываете.
– Знаете, жить по чужим правилам тоже бывает приятно. «Южное Бутово» разнообразило мою творческую жизнь. Конечно, жалко, что креативная составляющая проходит мимо. Но в данном случае участвовать в написании сценария не могу в принципе – я не должен знать, что и как. Было бы здорово сначала придумать передачу, а потом бы мне, как в «Людях в черном», кто-то посветил в глаз фонариком – раз, и я забыл все. Но не придумали такого пока.
Я на самом деле очень рад, что зрители приняли «Южное Бутово». Импровизационных шоу у нас на телевидении было немного, а точнее, одно – «Слава Богу, ты пришел!» Наш проект родился на немецком телевидении, назывался он «Улица Шиллера» – в Германии он хорошо зашел. Но потом его сделали много стран, и достаточно часто он с треском проваливался – авторы не попадали в ментальность. Похоже, нам чужих ошибок удалось избежать. Пока не прошли первые серии «Бутово», все нервно ерзали на табуретках. Но вроде получилось. Хорошо!

Надеетесь повторить успех других выходцев КВН – «Камеди Клаба» и сделать «Уральские пельмени» супермаркой?
– Сделать-то мы сделаем, но те же чайники можно продавать на внутреннем рынке, а можно превратить их в мировой бренд. «Тойота» – это уже мировой бренд, а вот «Жигули» покупают в основном только у нас, они в мире, мягко говоря, малопродаваемы.
«Уральские пельмени» – тоже марка. Но по популярности она, конечно, проигрывает конкурентам из «Камеди Клаба». Однако всё в наших руках. Мы идем навстречу успеху. Творческая составляющая нам всегда нравилась. А уж с точки зрения маркетинговых ходов, вопросов, на каком канале работать… это, я вам скажу (хотя и позакрывали сейчас все казино), как фишка ляжет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector