Александр Мясников – врач личная жизнь

Александр Леонидович Мясников о бесплатной медицине

По прошествии нескольких месяцев романа Мясников понял, что не может жить без своей новой знакомой и принял решение развестись. В Америке жизнь врача, настолько разлинована, что ее, можно сказать, просто нет. Американский врач приходит на работу в 5 утра, а уходит в 10 вечера. Если же врач будет лечить строго по схеме: один, два, три, четыре, пять и после этого больной умрет, ему никто слова не скажет, ведь он все делал по правилам! Александр Леонидович – врач в третьем поколении и на сегодняшний день он занимает пост главного врача кремлевской поликлиники.

И ПРОГРАММА ВАША И ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ ПРОСТО ПОЛЕЗНЫЕ И УМНЫЕ. Я ВЕДУ ТЕТРАДИ И ЗАПИСЫВАЮ И СИМПТОМЫ, И ДИАГНОЗ, И ЛЕЧЕНИЕ. ВЕДЬ ПРАВДА.ХОРОШЕГО ВРАЧА НАЙТИ, ЧТО ИГЛУ В СТОГЕ СЕНА. А НАСЧЕТ АМЕРИКАНСКОЙ МЕДИЦИНЫ ВСЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. ЗАТО ПОТОМ ЗДОРОВО.УДАЧИ!1 И ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПОИСТИНЕ ВРАЧЕЙ ,ОТ ГИППОКРАТА!!! Расхваливая американскую медицину, доктор умолчал, что она недоступна многим и многим гражданам америки в силу высокой стоимости страховок и обслуживания. А потом в США в медицину десятками лет вливались огромные деньги и из врачей там высасывают все за этот их финансовый уровень жизни. У нас же медицина десятками лет была на бюджетном подаянии. Спасибо Вам, Александр Леонидович.

Александр Мясников Кофе и вино в разумных дозах действуют как эффективные лекарства

Александр Мясников — потомственный врач, окончил Московский медицинский институт им. Н. И. Пирогова. Возглавлял Кремлевскую больницу. Работал в Европе, США, в составе миссии Красного Креста в Африке. Сейчас руководит 71-й городской клинической больницей Москвы. Ведет телепрограмму «О самом главном с доктором Мясниковым». Автор нескольких книг, в том числе бестселлера «Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине».

ЧЕМ ВЗБОДРИТЬСЯ ГИПЕРТОНИКУ

— Александр Леонидович, вы сами-то кофе пьете? — первым делом спросили мы известного врача, который ранним утром в душной Москве встретил нас в своем кабинете бодрым, отдохнувшим, жизнерадостным — как будто только что из отпуска вернулся!

— У меня наследственная гипертония с молодости, постоянно принимаю препараты от нее и пью 5 — 6 чашек кофе в день, — сражает наповал Мясников.

— Как же вы до сих пор живы?!

— Сначала исследователи посмотрели больных с коронарной (ишемической) болезнью сердца, — продолжает доктор Мясников, — и обнаружили: если они регулярно пьют кофе, то инфаркты возникают реже и протекают менее тяжело.

По поводу гипертонии выяснилось: если гипертоник употребляет кофе очень редко, то после чашки у него действительно может на несколько минут повыситься давление. Но если, опять же, пить регулярно, то кофе никак негативно не сказывается на гипертонии. Более того, гипертоникам на ранней стадии кофе прямо показан: благодаря биологически активным веществам, которые в нем содержатся, развитие болезни замедляется.

Совет «Не пейте кофе в жару» — тоже миф, считает Александр Мясников. «Посмотрите: большинство населения планеты живет при температуре плюс 30 и выше — в Индии, Индонезии, Бразилии, Африке. Там всю жизнь пьют крепкий кофе, и никто не умирает».

«ПИВО И ВОДКУ НЕЛЬЗЯ, А БОКАЛ КРАСНОГО — ПОЛЕЗНО»

— Кстати, о печени. Наш главный санитарный врач Геннадий Онищенко настаивает на том, что для здоровья с алкоголем нужно завязать навсегда.

— В принципе, советовать пить даже легкое вино в нашей стране — опасно, — соглашается экс-глава «кремлевки». — В России слишком много несдержанных людей, которые не могут остановиться. А любое лекарство при передозировке, как известно, превращается в яд.

— Для мужчин два бокала красного в день, а для женщин один — это действительно полезно. Неоднократно доказано, что красное вино в умеренных дозах предотвращает многие болезни, сердечнососудистые в том числе. Улучшает состояние сосудов. Замедляет старение, так как содержит «антиэйдж»-компонент ресвератрол.

— Даже при болезни печени не противопоказано один бокал вина в день. Кстати, при подагре, например, пиво и водку нельзя категорически, а вино полезно.

ВЕЛИКА ЛИ ПОЛЬЗА ОТ КЕФИРА?

— Еще для здоровья советуют принимать пробиотики (препараты с полезными бактериями, которые поселяются в кишечнике). Говорят, это иммунитет поднимает и в том числе от летних инфекционных болезней помогает уберечься.

— Эффект пробиотиков не доказан абсолютно! Да, если вы станете принимать их, хуже не будет. Ради бога, пейте свой кефир, если хотите (считается, что в кисломолочных напитках пробиотики образуются естественным путем). Но если не хотите — не пейте. Вы ничего не потеряете.

Жена доктора Мясникова

Доктор счастлив в браке уже сорок лет, а познакомился он со своей супругой, когда был женат на другой, но, увидев на одном из светских мероприятий Наталью, которая, к слову, пришла в обществе своего жениха, испытал такое сильное чувство, что решил полностью изменить свою личную жизнь.

На фото — Александр Мясников с женой и сыном

Девушке он, видимо, тоже очень понравился, ведь ради него она решила расстаться со своим парнем, за которого уже собралась замуж. На протяжении всей семейной жизни жена Александра Мясникова всегда рядом с мужем – она сопровождает его не только во время путешествий, но и в деловых поездках. Совет и поддержка супруги важны для Александра Леонидовича, семья для которого является самым важным в этой жизни.

Доктор признается, что Наталья полностью изменила его образ жизни и помогла определить цель, чтобы потом идти к ее достижению. Супруга Александра Леонидовича окончила Историко-архивный институт и работала в ТАСС. Наталья никогда, даже не в самые благополучные для их семьи времена, не жаловалась на недостаток денег и довольствовалась тем, что у них было, и всегда была надежной опорой и поддержкой своему супругу.

Жена доктора Александра Мясникова, личная жизнь врача

Он занимается спортом и любит попариться, ведь баня – это великолепная физиотерапевтическая процедура. Дети Александра Мясникова – это сын Леонид, названный в честь деда. Леонид учится в школе во Франции и мечтает продолжить семейную традицию и тоже стать врачом. Сегодня в этом городе одна из улиц носит его имя. Его жена тоже была медиком. Во время первой мировой войны прадед Александра Мясникова занимался организацией лазаретов на Кавказском фронте, а после революции 1917 года организовал первую в России глазную хирургическую клинику.

Далее он поступил в Институт клинической кардиологии имени своего деда А. Л. Мясникова, где прошел ординатуру и аспирантуру. Далее он вернулся на родину, но уже спустя год был направлен в Анголу в качестве старшего группы врачей-консультантов, работавших в правительственном госпитале «Пренда». Вернувшись на родину, Мясников работал врачом Всесоюзного кардиологического научного центра. С 1993 по 1995 гг. Александр Леонидович находился во Франции, где выполнял свой долг врача при Посольстве России. Здесь он проработал до 2010 года. Однако недавно известный доктор вернулся в сферу государственного здравоохранения.

Для гипертоника главное правильное питание

Лечение гипертонии. Гость — доктор Александр Мясников .

Мясников. Возвращаясь к гипертонии, всегда возникает вопрос, а какие лекарства принимать? Это назначает, понятно, врач — утром, вечером, до каких норм это давление снижать. Очень много вопросов. Ведь почему люди так болезненно относятся, потому что лечить гипертонию — это надо лекарства, если уж ты принимаешь, то практически пожизненно. Нет такого, что попил лекарства, а потом перестал, и всё у тебя прошло. Ещё раз я напоминаю. Владимир, я никак не могу отделаться от этого «ещё раз». Я даже, знаете, стал комплексовать

Один раз он акцентировал на этом внимание, и теперь я комплексую всё время

Шафран. Соловьёв сейчас сфотографировал Мясникова, в то время как он вещал.

Соловьёв. А ты что хочешь, не быть звездой? Привыкай! Стал звездой — терпи.

Шафран. Теперь в Instagram заходите соловьёвский.

Мясников. Звезда звёздой, вернёмся к гипертонии. Напоминаю, что осложнения гипертонии могут начинаться уже при давлении 120 на 80. Это уже не считается нормой. Это считается предгипертонией

Не потому, что это реальный какой-то вред, а акцентируется внимание людей на том, что давление должно быть как можно более низким. Но, тем не менее, если давление у человека 140 на 90, лечить, давать таблетки — не давать, это всегда вопрос

Собственно, это всегда не очень высокое повышенное давление, верхняя граница высоконормального давления, если говорить по европейской классификации, тут как раз простор — диета и физические упражнения. Мы, конечно, опять вздохнём. Но ведь мы же хотим не медикаментозно, чтобы какую-нибудь иголочку за ушко воткнул или какую-нибудь травку поклевал, и всё у тебя прошло. Так не будет. Нет, это нереальные усилия. Но диета.

Что нужно помнить гипертонику, помимо того, что он должен просто питаться здоровой пищей. Что такое здоровая пища? Это фрукты, овощи, клетчатка, поменьше животных жиров и так далее. А есть несколько компонентов, которые именно гипертонику надо знать, потому что, допустим, он должен потреблять достаточное количество калия. Калий снижает давление. И более того, он, независимо от снижения давления, предотвращает развитие инсульта. Где калий находится? Это в основном те же фрукты-овощи. Тут ведь большая разница, это ведь как с витаминами: если принимать с пищей, с фруктами и овощами, с другими питательными вещами, то витамины и микроэлементы работают. Синтетические работают далеко не всегда. Они могут выправить только уже имеющийся недостаток витаминов или микроэлементов, тогда как в целях предотвращения надо принимать именно с пищей.

Кальций тоже понижает давление. Поэтому кальций, понятно, многие женщины принимают для профилактики остеопороза, и правильно, пусть принимают. Просто хочу напомнить, что если мы говорим, что женщинам надо принимать грамм кальция до менопаузы и полтора после, это не значит, что она должна принимать столько таблеток. Она должна принимать 40% в таблетках, а 60% — именно с пищей (сыр, творог), только обязательно обезжиренные молочные продукты. Потому что вредные молочные жиры потому и вредные, что наносят часто непоправимый вред. Поэтому обезжиренные молочные продукты обязательно нужны.

Что ещё гипертонику поможет снизить давление? Бобы. Растительные белки снижают давление, и, соответственно, фасоль, бобы, что к ним ещё относится? Во-первых, это вкусно. Кто-то за чечевичную похлёбку, помнится, первородство отдал.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено «Вестями ФМ»

Есть ли дети

Дети Александра Мясникова – это сын Леонид, названный в честь деда. Леонид учится в школе во Франции и мечтает продолжить семейную традицию и тоже стать врачом. Сын стал их поздним ребенком, во время беременности жена Александра испытывала определенные проблемы со здоровьем, но даже мысли не допускала, чтобы избавиться от еще неродившегося малыша, за что сейчас Мясников ей бесконечно благодарен.

Александр Леонидович старается как можно больше проводить время с Леонидом, и специально для него составил обширную родословную, в которой рассказал о многочисленных предках и родственниках, среди которых было немало замечательных людей, в том числе великолепных врачей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector