Justin Timberlake And Timbalad

Сольная карьера

Курьёз с Тимберлейком и Джанет Джексон на Super Bowl Half-Time Show 2004

Музыка

В 2002 году Тимберлейк начал сольную карьеру, записав альбом Justified (две премии «Грэмми»). В следующем году стал главным лауреатом на MTV Europe Awards, а в 2004 году вокруг него разразился грандиозный скандал. Выступая вместе с Джанет Джексон на Super Bowl Half-Time Show перед миллионами телезрителей, он (случайно, по собственному утверждению) оторвал ту часть топа, которая прикрывала правую грудь суперзвезды. По любопытному совпадению, в песне, которую они исполняли, были слова: «Я тебя раздену до конца этой песни».

После инцидента Тимберлейк сделал паузу в своей карьере, во время которой он нашёл время поработать с рэперами Snoop Dogg и Nelly. Свой второй альбом — FutureSex/LoveSounds (ещё две премии «Грэмми») — он записывал вместе с ультрамодным хип-хоп продюсером и автором песен Тимбалэндом. Диск появился на полках музыкальных магазинов в 2006 году и стал одним из самых популярных релизов года. Три хита из этого альбома — «SexyBack», «My Love» и «What Goes Around…» — сумели взобраться на первое место в Billboard Hot 100. Тимберлейк был назван «Самым Сексуальным Мужчиной» такими журналами как Teen People, Cosmopolitan и другими. После этого Джастин решил сделать паузу в музыкальной карьере, чтобы сконцентрироваться на профессии актёра.

В 2013 Тимберлейк вернулся в музыку в совместной песне с Джей-Зи. Также записал сингл и видеоклип «Mirrors», обещающий стать очередным суперхитом. 15 марта того же года состоялся релиз третьего альбома Джастина — The 20/20 Experience, который получил высокие оценки как фанатов, так и критиков. В сентябре последовал альбом-продолжение The 20/20 Experience: 2 of 2, который имел более танцевальный настрой. Он получил менее восторженные отзывы критиков, но стартовал на первом месте чарта Billboard 200. В поддержу обоих альбомов прошёл большой тур The 20/20 Experience World Tour, который начался в 2014 году.

2 января 2018 года Джастин Тимберлейк объявил дату релиза его первого за пять лет студийного альбома.

Свой новый альбом Джастин назвал самой личной пластинкой, которую он когда-либо выпускал.- признался Тимберлейк. 5 января Джастин Тимберлейк выпустил первый трек из нового альбома, причем сразу с клипом. Певец представил музыкальное видео на композицию Filthy с пластинки Man of the Woods.

2 февраля выпустил свой пятый студийный альбом «Man of the Woods», в который вошли 16 треков, включая совместные композиции с Алишей Кис и Крисом Стэплтоном.

4 февраля прошёл 52-й матч Супербоула, решающая игра Национальной футбольной лиги в сезоне 2017 года. Матч прошёл на «U.S. Bank Stadium» в городе Миннеаполис (штат Миннесота, США).

Джастин стал хэдлайнером шоу в перерыве Супербоул LII. Он устроил непрерывное 13-минутное шоу. Одну из своих песен Тимберлейк посвятил певцу Принсу, который скончался в 2016 году. Во время исполнения одной из песен зрители увидели голограмму с изображением легендарного певца.

Кино

В 2005 году выходит фильм «Эдисон», где он играет журналиста, который узнаёт о сплошной коррумпированости подразделения спецназа в полиции своего городка и объединяет свои усилия в расследовании с пожилым опытным журналистом Эшфордом (Морган Фримен) и частным сыщиком Уолласом (Кевин Спейси). В 2006 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Альфа Дог», в котором Джастин исполнил одну из главных ролей. Отзывы на игру Тимберлейка были в основном положительными.

В 2007 году озвучил юного Короля Артура в мультфильме «Шрек Третий». В 2008 снялся в фильме «Секс Гуру» с Майком Майерсом и Джессикой Альбой.

В 2010 году Джастин сыграл Шона Паркера в оскароносном фильме «Социальная сеть», рассказывающем о создании , а также озвучил медвежонка Бу-Бу в фильме «Медведь Йоги» по одноимённому мультсериалу.

В 2011 году вышло сразу три фильма с участием Джастина: комедия «Очень плохая училка», романтическая комедия «Секс по дружбе» и фантастический боевик-антиутопия «Время».

В 2012 году снялся в спортивной драме Клинта Иствуда «Кручёный мяч», который не выходил в прокат в России. В 2013 году снялся вместе с Беном Аффлеком и Джеммой Артертон в триллере «Va-банк», который получил негативные отзывы. Когда Аффлек был выбран на роль Бэтмена в фильм «Бэтмен против Супермена» (сиквел фильма «Человек из стали), в сентябре Джастин в интервью высказался в его поддержку, а также признался, что мечтает сыграть суперзлодея Загадочника из комиксов о Бэтмене.

Вот что я люблю. Ив

Раз в неделю мы пристаем к человеку со списком скучных вопросов и пытаемся выудить из него нескучные ответы.

Cегодня на вопросы отвечает Ив, артист объединения Big Music. Его клип «Двенадцать» стал одним из самых заметных событий этой недели, а уже очень скоро краснодарец представит дебютный альбом «Близнец».

На кого я хочу быть похожим

На лучшую версию себя. Я встречал того Ива. Он классный, правда. А если говорить о человеке, чьих некоторых лучших качеств мне пока недостает — то это мой отец.

Любимая песня всех времен

Почти нереально выбрать, но я назову Mandalay «About You» с альбома «Emphaty». Ни к какому другому альбому в мире я не испытываю такого трепета.

Чем я обычно занимаюсь, сразу когда проснусь

Переставляю будильник, чтобы полежать «нуещёпятьминуточек», целую любимую, иду в душ, завтракаю.

Чем я ужинал в последний раз

Филе-о-фиш макдаковский и кола, которую я не пью.

Татуировка, которой мне не хватает

Я в процессе: начал с груди, спины и плеч — пока везде понемногу. Зрею для рукавов.

Совместка мечты

Однозначно Эминэм, но я не пишу текстов на английском, поэтому вышла бы чушь. Из наших — Фьюз. Фит однажды почти состоялся, сорвался в последний момент.

Последняя книга, которая меня впечатлила

Мне нужны стихи. Иван Шилин и Гелена-Анастасия Побяржина — мои друзья и волшебники слова. Каждый из них — размером с мир.

Худший кошмар

Чего боишься — то и притягиваешь, поэтому ни думать, ни говорить об этом не хочу.

Вредная привычка

Ужасное слово «прокрастинация» — но это болезнь (уже лечусь!), а не привычка. А так, когда прокрастинирую, могу ногти погрызть.

Мое свидание мечты выглядит так:

Главное мое свидание уже состоялось. А теперь свидание мечты — это то, которое откроет в нас какую-то новую эмоцию. Я его придумаю!

Лучшее, что я сделал в этом году

Доделал свой первый сольный альбом. В нем 10 лет моей жизни.

Любимая новая песня

В сочетании с клипом — Justin Timberlake «Mirrors».

Любимый напиток

1. Холодный яблочный фрэш 2. Martini Dry + водка + лимон + лед

Лучшее, что я купил себе в этом году

Сходу ничего не идет на ум, разве что очки, которые мне внезапно идут. Такое случается раз в тысячелетие.

Мелодия на звонке / рингбэктон

Сам только что узнал, что она называется Urgent. Стандартная на нокии.

Последний хороший концерт, на котором я был

SunSay в Краснодаре и open-air Big Music с презентацией ипишки. Было приятно.

Меня вдохновляет

Не могу разгадать эту загадку. Если бы понимал — давно бы уже обогнал всех.

Больше всего в этой жизни меня не устраивает…

Тупое хамство — на всех уровнях.

Любимая видеоигра

Никогда не был игроманом. Только FIFA от EA Sports.

Любимый маршрут для пеших прогулок

Я не любитель прогулок, поэтому наслаждаюсь теми маршрутами, которые выбирает любимая.

Лучший город на планете

Краснодар, Москва. А третьим пусть будет какой-то из тех, где еще побываю

Последний хороший фильм, который я посмотрел

Никуда не деться от ответа «Великий Гэтсби».

Мое главное правило в жизни

Думать только о хорошем.

Если не рэп, то что?

Светлый трип-хоп/лаунж.

Чем все закончится?

Все увидят себя со стороны — и поймут, что всё прошло по плану.

Клипы года. Зарубежная версия

Лучшие, важные, главные и какие угодно еще клипы ушедшего года — американский вариант.

10. Kanye West «Bound 2»

В этом году Канье изо всех сил старался показать, что он не современный рэп-артист — что он современный artist, «художник».

9. Robin Thicke, Pharrell, T.I. «Blurred Lines»

Главный летний хит и клип, который мы не устанем пересматривать никогда.

8. Travi$ Scott, T.I., 2 Chainz «Upper Echelon»

21-летнему Трэвису Скотту пророчат светлое будущее, и, как нам кажется, оправданно. В этом году он занимался продакшном на альбомах Kanye West, Jay Z, Big Sean и Wale и выпустил отменный микстейп «Owl Pharaoh». Еще Трэвис сам снимал свои клипы. Получалось мрачно и художественно.

7. Action Bronson «Strictly 4 My Jeeps»

Круто, смешно, очень живописно. Постарался режиссер Джейсон Голдуотч.

6. Jay Z, Justin Timberlake «Holy Grail»

Энтони Мандлер — очень востребованный клипмейкер, который снял кучу клипов для Рианны, Бейонсе, Дрейка. Это он отвечал за вот эту вылизанную американскую эстетику клипов Ланы дель Рей, а также ее последний музыкальный фильм «Tropico». С Jay Z он тоже сотрудничал и это всегда были очень глянцевые клипы, ведь Мандлер изначально фотограф и любой произвольный кадр его клипа можно легко вообразить в дорогом журнале. Для заходной песни с последнего альбома Jay Z такой метод подошел идеально.

https://youtube.com/watch?v=6AIdXisPqHc

5. Tyler, the Creator «Tamale»

Тайлер уже не так поражает или раздражает — мы стали к нему привыкать. Но это не отменяет того факта, что высокий ушастый негр является самым ярким, смешным, веселым и придурочным рэп-артистом нашего времени. Точно такими же обычно получаются его клипы.

4. A$AP Rocky «Wild For The Night»

Вождь A$AP-движения был к нам жесток — заставил выбирать один клип из «Phoenix», «Fashion Killa» или «Shabba». Мы выбрали «Wild For The Night» — мощнейший хит, записанный при участии дабстеп-божка Skrillex, который вы не перепутаете ни с одной другой песней.

3. Eminem «Rap God»

Лучший трек Эминема за последние лет так десять. Вот что такое «лить лаву на инструменталы».

2. Macklemore & Ryan Lewis «Can’t Hold Us»

Альбом «Heist» вышел в 2012-м и сделал аутсайдера Macklemore мировой звездой. Не в одночасье: артист независимый, поэтому понадобилось больше времени, чтобы все маховики и колесики шоу-бизнеса пришли в движение. А в 2013-м его уже было не остановить.

Дискография

Студийные альбомы

  • Justified (2002)
  • FutureSex/LoveSounds (2006)
  • The 20/20 Experience (2013)
  • The 20/20 Experience: 2 of 2 (2013)
  • Man of the Woods (2018)

Дуэты

  • 2001 — «What It’s Like to Be Me» (Бритни Спирс при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2002 — «Work It» (Nelly при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2003 — «Where Is the Love?» (The Black Eyed Peas при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2003 — «My style» (The Black Eyed Peas при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2005 — «Signs» (Snoop Dogg при участии Чарли Уилсона и Джастина Тимберлейка)
  • 2006 — «My Love» (при участии T.I.)
  • 2007 — «Dick in a Box» (The Lonely Island при участии Джастина Тимберлэйка)
  • 2007 — «Give It to Me» (Тимбалэнд при участии Нелли Фуртадо и Джастина Тимберлейка)
  • 2007 — «Ayo Technology» (50 Cent при участии Джастина Тимберлейка и Тимбалэнда)
  • 2007 — «Nite Runner» (Duran Duran при участии Джастина Тимберлейка и Тимбалэнда)
  • 2007 — «Falling Down» (Duran Duran при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2007 — «Until the End of Time» (при участии Бейонсе)
  • 2008 — «4 Minutes» (Мадонна при участии Джастина Тимберлейка и Тимбалэнда)
  • 2008 — «Rehab» (при участии Рианны)
  • 2008 — «Dead & Gone» (при участии T.I.)
  • 2009 — «Love, Sex, Magic» (при участии Сиары)
  • 2010 — «Love Dealer» (Эсме Дентерс при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2011 — «3-Way (The Golden Rule)» (при участии The Lonely Island и Lady Gaga)
  • 2011 — «Motherlover» (при участии The Lonely Island)
  • 2013 — «Suit & Tie» (при участии Jay-Z)
  • 2013 — «Holy Grail» (Jay-Z при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2014 — «Love Never Felt So Good» (Майкл Джексон при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2017 — «Say Something» (при участии Криса Стэплтона)
  • 2017 — «Morning Light» (при участии Алиши Киз)

Детство

Джастин Тимберлейк родился 31 января 1981 года в Мемфисе, штат Теннесси, в семье Линн Харлэсс (англ. Lynn Harless) и Рэндалла Тимберлейка (англ. Randall Timberlake). Тимберлейк имеет английские, немецкие, французские корни и неподтвержденное индейское происхождение. Его дед со стороны отца, Чарльз Л. Тимберлейк (англ. Charles L. Timberlake), муж Бобби Джойс (англ. Bobbye Joice), был баптистским священником, и Джастин был воспитан в традициях баптистской веры, считая себя хоть и христианином, но скорее «духовным, чем религиозным».

Его родители развелись в 1985 году, затем оба нашли себе новых супругов. Его мать, которая сейчас руководит развлекательной компанией Just-in Time Entertainment, вышла замуж за Пола Харлэсса (англ. Paul Harless), когда Джастину было 5 лет. В это время его отец, дирижёр хора в баптистской церкви, также женился, и его вторая жена Лиза родила двух сыновей: Джонатана (род. 1993) и Стивена (род. 1998). Сводная сестра Джастина, Лора, умерла в младенчестве, о чём в своем признании он упомянул как «My Angel in Heaven» (Мой ангел на небесах). Некоторое время после смерти сестры он жил в Оттаве (Канада), но там долго не остался и вернулся на родину.

Первые шаги в музыкальной карьере Джастин сделал на телевизионном шоу Star Search, исполняя песни в стиле кантри под именем Джастин Рэндалл. Он любил смотреть шоу «Клуб Микки Мауса», а его кумирами с детства были Эл Грин и Майкл Джексон, танцевальным движениям которого он пытался подражать. По иронии судьбы, его первый сольный альбом был в значительной степени составлен из материала, от записи которого отказался Джексон.

Ещё одним кумиром Джастина был Элтон Джон, исполнение песен которого он полюбил. Впоследствии, Тимберлейк сыграл роль молодого Элтона в клипе на его песню «This Train Don’t Stop Here Anymore».

С 1993 года Джастин выступал в детском шоу «Клуб Микки Мауса» (англ. The Mickey Mouse Club), где познакомился с будущим коллегой по группе, вокалистом Джейси Чейсезом, а также с Кристиной Агилерой и со своей будущей девушкой— Бритни Спирс. Когда в 1995 году шоу закончилось, Джастин пригласил Чейсеза в новую музыкальную группу, которая вскоре прославилась как ’N Sync.

Первым кинодебютом Тимберлейка стала роль, возможно, выдуманной звезды Джейсона Шарпа, который влюбился в официантку, как актёр фильма «Угнать за 60 секунд». Этот телевизионный фильм назывался Model Behavior и транслировался по каналу Disney Channel.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
Они поменялись местами Model Behavior Джейсон Шарп
Воля случая Longshot парковщик
Эдисон Edison Force журналист Джошуа Поллак
На связи On the Line гримёр (в титрах не указан)
Альфа Дог Alpha Dog Фрэнки Болленбакер
Истории юга Southland Tales рассказчик
Стон чёрной змеи Black Snake Moan Ронни
Шрек Третий Shrek the Third Артур Пендрагон (голос)
Секс Гуру The Love Guru Жак Гранд
The Open Road Карлтон Гарретт
Социальная сеть The Social Network Шон Паркер
Медведь Йоги Yogi Bear Бу-Бу (голос)
Очень плохая училка Bad Teacher Скотт Де Лакор
Секс по дружбе Friends with Benefits Дилан Харпер
Время In Time Уилл Салас
Кручёный мяч Trouble with the Curve Джонни Флэнаган
Внутри Льюина Дэвиса Inside Llewyn Davis Джим Берки
Va-банк Runner, Runner Ричи Фёрст
Тролли Trolls Тролль Цветан
Колесо чудес Wonder Wheel Микки Рубин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector