Персоны

Александр Баршак

Александр Дмитриевич Баршак. Родился 28 февраля 1978 года в Москве. Российский режиссер, сценарист, продюсер, актер.

Александр Баршак родился 28 февраля 1978 года в Москве.

Родители – инженеры.

Младший брат – Павел Дмитриевич Баршак (род. 19 декабря 1980), российский актёр.

Как рассказывал Александр, он имеет дальние родственные связи с известным советским поэтом Самуилом Маршаком. В детстве он часто бывал в гостях у внука Самуила Яковлевича – Якова Маршака.

Учился в театральной школе № 123 при ГИТИСе.

Однако в 1994 году поступил в Московский энергетический институт (МЭИ) на факультет автоматики и вычислительной техники. Там проучился 2 года и в 1997 году поступил в Школу-студию МХАТ. Но и там задержался лишь 2 года – решил заняться режиссурой. Александр восстановился в МЭИ, в 2002 году окончил вуз (получил диплом инженера по специализации Информационная безопасность, научный руководитель Юрий Мельников). Далее поступил на ВКСР, получив пятидесятипроцентныйный грант от Министерства культуры.

С 1996 года занимался самостоятельной творческо-организационной деятельностью. Провел несколько музыкальных молодежных акций, конкурс «Обложка года». Затем работал продюсером и режиссёром на канале «ТВ-6» (программа «Жизнь», сериал-комикс «Между нами, девочками» и др.). После смены вектора канала перебрался на СТС, где провел несколько небольших самостоятельных проектов.

После окончания Высших режиссёрских курсов работал над организацией кинофестиваля в Смоленске, был директором кинопрограмм Первого международного Евроазиатского кинофестиваля стран СНГ и Балтии, Восток – Запад «Новое кино. XXI век».

Как режиссер работал над картинами «Счастливого пути», «Золушка 4х4. Всё начинается с желаний…», «Аптекарь», «Сказка. Есть», «”Кедр” пронзает небо», «Отдам котят в хорошие руки».

Первой значимой самостоятельной работой стала комедийная сказка «12 месяцев», в которой снимались Иван Дорн, Екатерина Гусева, Алеса Качер, Армен Джигарханян, Артур Смольянинов.

Далее он снял фильмы «День выборов-2», «Владыка времени», «Всё ещё будет».

В 2018 году на экраны вышел фильм Александра Баршака «Мой любимый призрак», в котором он также сыграл одну из главных ролей – Олега. По сюжету у главной героини Натальи (Анна Тараторкина) во время автокатастрофы Николай погиб. И тут Олег с целью прибрать компанию погибшего к рукам, сообщает Наталье, что у ее мужа была любовница.

Александр Баршак в фильме “Мой любимый призрак”

Рост Александра Баршака: 185 сантиметров.

Личная жизнь Александра Баршака:

Женат. Супруга – Юлия Баршак (в девичестве Александрова), она дочь друзей родителей Александра, по профессии инженер-экономист. Поженились в 2004 году накануне рождения первенца.

В 2004 году у пары родился сын Дмитрий.

Александр Баршак с женой и сыном

В 2010 году Александру Баршаку приписывали роман с актрисой Мариной Александровой, пара вместе появлялась в публичных местах. Об Александровой СМИ писали как о разлучнице, которая увела режиссера из семьи. Однако потом Баршак вернулся к жене и сыну.

Александр Баршак и Марина Александрова

Фильмография Александра Баршака:

2004 – В Америку (короткометражный)
2007 – Судебная колонка – Сергей
2008 – Жизнь, которой не было – Жора, официант
2009 – Предложение (короткометражный)
2013 – Новый старый дом – Сергей, психоаналитик
2017 – Всё ещё будет – Дима
2018 – Мой любимый призрак – Олег

Режиссерские работы Александра Баршака:

2003 – 1/2 (короткометражный)
2005 – Звонок (короткометражный)
2006 – Свой остров (короткометражный)
2008 – Счастливого пути
2008 – Золушка 4х4. Всё начинается с желаний…
2009 – Аптекарь
2011 – Сказка. Есть
2011 – “Кедр” пронзает небо
2012 – Отдам котят в хорошие руки
2013 – 12 месяцев
2015 – День выборов-2
2015 – Владыка времени
2017 – Всё ещё будет
2018 – Пилигрим
2018 – Однажды в Резекне (Reiz Rēzeknē) (короткометражный)
2018 – Мой любимый призрак

Сценарии Александра Баршака:

2015 – Владыка времени
2013 – 12 месяцев
2011 – “Кедр” пронзает небо
2009 – Аптекарь
2006 – Свой остров (короткометражный)
2005 – Звонок (короткометражный)

Продюсерские работы Александра Баршака:

2005 – Звонок (короткометражный)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector