Российские и советские актёрыБрик Евгения

Лучший выходной посмотреть кино и посидеть у океана

— В Лос-Анджелесе чем принято угощать гостей? От каких угощений обычно ломится стол?

— Здесь все просто и скромно. К примеру, на детские дни рождения угощают пиццей, никто не накрывает столы, как у нас. В этом главная разница. К Зое любимое блюдо перешло по наследству. Петр Ефимович любил гречку с брынзой и внучку научил. Дочка любит всю нашу еду — готовлю ей котлеты, борщ. И с ней не пройдет такая история, когда в школе спрашивают: «Что это за странная у тебя еда?» И она начинает есть пиццу, как все. Нет, Зоя предпочитает свою кухню. Она привыкла к первым блюдам, к горячему второму. Этого ребенка не соблазнить полухолодной пиццей на обед.

— То есть у вас дома царствует ЗОЖ? Покупаете и готовите исключительно все полезное?

— Я про ЗОЖ впервые услышала от Юрия Быкова на недавних съемках сериала «Дети» Алены Званцовой (Быков и Брик исполняют главные роли в фильме. — Ред.). У нас нет ЗОЖ. Но это не значит, что мы ведем какой-то нездоровый образ жизни. Просто позволяем себе все гастрономические удовольствия, включая сладкое, соленое, кофе, десерты, мучное… Мы всеядны, любим много и вкусно поесть. Если мне когда-нибудь придется себе это запретить, то я буду очень несчастным грустным человеком, бросающимся на окружающих. Поэтому надеюсь, у нас никогда не будет с этим проблем.

— Как проводите выходные в Лос-Анджелесе?

— Любой выходной — это праздник в нашей закрученной жизни. Поэтому всегда с большим удовольствием ходим вместе в кино или просто смотрим дома фильм, приготовив любимое блюдо. А потом можно пойти погулять, посидеть вечером у океана. Любим путешествовать — мы много мест еще не видели в Америке.

— Но на лето прилетаете в Россию?

— Обязательно. Дочка, как и я, дико скучает по Москве. Сейчас мы всей семьей здесь. А когда я в России на съемках, а дочь учится в Америке, Зоя просит по скайпу, чтобы я обошла ее комнату и она убедилась, что все именно так, как она оставила. Мы живем в Москве, а зиму стараемся пережить в более комфортном климате Лос-Анджелеса. Зоя родилась в Америке и там пошла в первый класс, благодаря чему стала хорошо говорить на английском. Мужу вдали от бешеного московского ритма комфортно писать сценарии, появляется возможность чаще встречаться с друзьями, которые здесь отдыхают или работают.

— Кстати, как у вас в телефоне записан муж?

— «Валерочка».

— Вы с мужем любите устраивать сюрпризы друг другу?

— Интересные сюрпризы бывают часто. Особенно приятно, когда неделями находимся далеко друг от друга на съемках в разных странах и вдруг он берет билет на самолет и неожиданно прилетает. Эта традиция у нас с самого начала отношений: однажды я вырвалась со съемок и прилетела к Валере, он этого совершенно не ждал и был очень рад.

— Вы легко научились не ревновать мужа? Или потребовались «годы тренировок»?

— Ревность — очень разрушительное чувство. К сожалению, оно свойственно нам всем в разной степени. Но градус ревности зависит от самоощущения себя в этом мире, причем начиная с самого детства. Если человек всегда чувствовал абсолютную любовь родителей, ему никогда даже намеком не давали понять, что он нежеланный ребенок или его любят меньше, чем сестру или брата, то он вырастет здоровым человеком, твердо стоящим на ногах. И его не могут пошатнуть и подкосить какие-то домыслы или сплетни. Мне всегда было странно смотреть на бьющихся в истерике, дико ревнующих людей. Причем очень часто эти эмоции появляются на пустом месте. Этим никогда ничего не решить и не изменить ситуацию. Если вы по-настоящему близкие люди с мужем, то всегда можно просто поговорить. У меня такой проблемы никогда не было. Мне очень повезло: я была центром вселенной для мамы и папы, бабушки и дедушки.

— Представьте, что мы перенеслись на 10 лет вперед. Какими мечтаете увидеть себя и родных?

— В 2028-м Зое будет 19 лет. О боже! Я надеюсь, что она так же будет со мной делиться всем, что происходит в ее жизни. И мы будем лучшими подругами. Я вижу себя и Валеру в прекрасной форме — мы работаем, воспитываем младшую сестру или братика Зои. И у моей сестры Леры уже будут детки, мои племянники. Самое главное, что я вижу всю мою семью рядом — мы энергичные, у нас много новых идей и планов, но мы всегда успеваем заботиться друг о друге.

Личное дело

Евгения Брик (при рождении Хиривская, актриса взяла фамилию прабабушки) родилась 3 сентября 1981 года в Москве. До 9-го класса училась в английской спецшколе, затем перевелась в школу № 232 при Щепкинском театральном училище. В 5 лет Женю выбрали юной манекенщицей для показов в Доме моды на Кузнецком Мосту. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Выпускница Российской академии театрального искусства (ГИТИС). Снялась более чем в 40 фильмах и сериалах. Замужем за режиссером Валерием Тодоровским, пара воспитывает 8-летнюю дочь Зою.

Биография и личная жизнь

Евгения Хиривская (Брик) родилась 3 сентября 1981 года в Москве. Воспитывалась в интеллигентной семье, отец работал кандидатом физико-математических наук, мать всегда мечтала об актерской карьере, но после рождения двух дочерей, решила стать домохозяйкой и посвятить себя воспитанию девочек.

С самого раннего детства Евгения проявляла себя творчески, устраивала и участвовала в различных концертах и спектаклях, а в возрасте пяти лет и вовсе стала моделью.

Тогда еще совсем маленькую Евгению заметили и пригласили поработать манекенщицей в Общесоюзный дом моделей, где по ее параметрам шили модную одежду. Родители не препятствовали развитию дочери, а наоборот поддерживали во всех ее начинаниях.

Евгения участвовала в модельных показах и часто фотографировалась для модных журналов. В качестве приятного бонуса маленькая модель получала все рекламируемые ею наряды, что не могло не радовать.

Училась Евгения в спецшколе с английским уклоном, однако в 13 лет родители решили перевести свое чадо в более престижное учебное заведение, которым стала известная школа при Щепкинском училище.

Юношеские годы

В 1998 году окончив школу, Евгения поступила в ГИТИС на курс Александра Збруева, который окончила с отличием.

С 2000 года Брик начала посещать всевозможные кастинги в надежде получить хотя бы какую-то роль, однако удача улыбнулась девушке только в 2001 году.

Личная жизнь и увлечения

Со своим будущим мужем Валерием Тодоровским Евгения познакомилась на кастинге в 2004 году. Тогда привлекательная радио ведущая получила отказ, чем была очень расстроена.

Успокоить заплаканную девушку подошел статный режиссер, с которым у Брик и завязался бурный роман. Пара долго скрывала свои отношения, пока в 2006 году не стало известно о грядущей свадьбе.

Известно, что муж актрисы намного старшее ее самой, однако, Евгению это ничуть не смущает. В 2009 году в семье родилась дочь, которую назвали Зоей.

Роды проходили в Лос-Анджелесе, куда Евгения и Валерий приехали на время, но чуть позже решили остаться. Теперь актриса живет на две страны, приезжая в Россию в двух случаях, навестить родственников и сняться в кино.

Как призналась сама Евгения у нее достаточно много увлечений. Актриса обожает кататься на коньках и лыжах, любит путешествовать по экзотическим странам, коллекционировать необычные вещи и рисовать.

Профессиональная жизнь

Карьера Евгении началась в 2001 году, когда амбициозная студентка дебютировала в таких фильмах как «Северное сияние» и «Интересные мужчины». Однако популярность пришла к Брик лишь после съемок в таких популярных сериалах как «Марш Турецкого» (2002) и «Каменская 3» (2003).

В том же 2003 году актрису пригласили работать на радио «Маяк».

Именно тогда Хиривская решила взять фамилию Брик, которая принадлежит ее родной бабушке

Связанно данное изменение с тем, что последняя фамилия более звучная и легко запоминается, что очень важно для любой начинающей актрисы

В 2004 году карьера Евгении пошла в гору, выгодные предложения начали поступать одни за другими. Вскоре актриса снялась в таких картинах, как «Мужчины не плачут» (2004), «Тариф на любовь» (2004), «Бухта Филиппа» (2005), «Граф Монтенегро» (2006) и многое другое.

Однако настоящая популярность пришла к Брик после съемок в красочном фильме «Стиляги» (2008), где актриса перевоплотилась в комсомолку по имени Катя.

Яркая роль подарила Евгении возможность в последующем сняться в таких картинах как «Предлагаемые обстоятельства» (2009), «Географ глобус пропил» (2013), «Темный мир: Равновесие» (2013), «Елки 1914» (2014), «Эти глаза напротив» (2015) и «Пятница» (2016).

В 2016 году Евгения получила вторую главную роль в комедийном шпионском сериале «Адаптация», где сыграла девушку Марину. Последней работой актрисы стал сериал «Оптимисты», премьера которого назначена на 2017 год.

Актриса не видит в этом ничего предосудительного. Евгения Брик призналась, что ее супруг, режиссер Валерий Тодоровкий, не дает ей поводов для ревности. Она счастлива рядом с ним и не устает восхищаться талантом избранника.


Евгения Брик и Валерий Тодоровский // Фото: Михаил Фролов / Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Актриса Евгения Брик и режиссер Валерий Тодоровский живут душа в душу более 10 лет. Несмотря на то, что многие мужья с удовольствием отдают супругам главные роли в проектах, артистка признается, что проходя пробы на эпизодических персонажей, ей приходится сильно потрудиться. Евгения вовсе не ревнует Валерия к другим актрисам, с которыми ему приходится работать на съемочной площадке. Она считает, что режиссеру даже необходимо проявлять симпатию к артисткам.

«Я вместе с Валерой восхищаюсь Викой Исаковой, Паулиной Андреевой… Режиссер должен быть влюблен в актеров, которых снимает. Если это не так, то он несчастный человек. То же самое происходит со мной на съемочной площадке – люди на время работы становятся буквально родными. И к этому мы не ревнуем, просто радуемся друг за друга. Если бы было иначе, наша жизнь превратилась бы в настоящий ад», – поделилась своими наблюдениями Брик.

Актриса восхищается своим супругом и считает его гениальным режиссером. Евгения признается, что Валерий не дает ей ни единого повода для ревности. Брик не стала скрывать, что между ней и мужем вспыхивают конфликты. Однако, по словам актрисы, в ссорах они дают выход накопившимся эмоциям, а уже через пару минут забывают о причине спора и мирятся.

Евгения рада, что до появления на свет их дочери Зои они успели пожить для себя – наслаждались путешествиями, вместе работали. Однако теперь актриса счастлива быть матерью семилетней девочки. Брик призналась, что ей приходится жить на два города – в Москву она прилетает по работе, а в Лос-Анджелесе полностью посвящает себя воспитанию ребенка. Несмотря на то, что Зоя с рождения находится в США, Евгения старается сделать все, чтобы привить у наследницы любовь к русскому языку.

«Не могу представить себе, что Зоя обращается ко мне на английском. Дома мы общаемся только на русском, и она читает нашу классику в оригинале. А вот американских писателей – пожалуйста, на английском. Зоя уже третий год учится в Америке – тут школа начинается с пяти лет. Когда впервые пришла в класс, то плохо говорила на английском. Ей было тяжело, одноклассники не особо общались, потому что не понимали ее, но Зоя все преодолела», – призналась Евгения в интервью изданию «Антенна-Телесемь». 

На эту тему

  • Евгения Брик отказывается возвращаться в Россию
  • Баста объяснил, почему жена принимает его «любовниц»
  • Мария Погребняк борется с ревностью
  • Ставшая многодетной мамой Алсу страдает от ревности к мужу

Из нового

  • Татьяна Буланова: «Надеюсь, что с бывшим мужем скоро будем жить раздельно»
  • Невеста Владислава Доронина показала семейное фото
  • Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»
  • Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»
  • 49-летняя сестра Екатерины Рождественской родила первенца

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Невеста Владислава Доронина показала семейное фотоПлемянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»
    Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»
  • Эксклюзив
    Диана Вишнева: «Не думала, что сын придаст мне столько сил» Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной Джоли
    Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
  • Интервью
    Ирина Пегова: «В чужом городе ты занимаешься только ролью, а не думаешь, как успеть сделать уроки с дочкой»Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!»
    Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Зоя может успокоить эмоциональную маму

— В Америке Зоя сыграла главную роль в мистическом сериале «ОА» — для канала Netflix. Среди продюсеров — Брэд Питт. Как ваш ребенок попал в этот сериал?

— Контролировали процесс?

— Я помучила продюсеров (смеется). К примеру, они звонили в Мурманск, где я снималась в «Адаптации», и умоляли разрешить покрасить Зое волосы, обещали, что сделают это в лучшем салоне Нью-Йорка. Я не сразу согласилась.

Фото: Oxana ALEX

— Зоя была в базе данных актерского агентства?

— Нет, мой английский агент Ричард Кук попросил разрешения показать фотографии Зои продюсерам «ОА», которые на тот момент искали девочку. После этого Ричард сообщил, что нас пригласили на пробы… Премьера прошла в декабре 2016-го, сериал посмотрело много людей, Зою узнают на улицах Лос-Анджелеса: «Это же девочка из «ОА»! Можно взять автограф?» Дочка смущается: «Мама, скажи им, что не надо». Для Зои съемки остались в прошлом, она с любовью о них вспоминает, но не акцентирует на этом внимания. Естественно, для нас с Валерой дочь — самый лучший и талантливый ребенок на свете, однако у нее объективно получилось здорово сыграть. Хотя мы с мужем не считаем, что дочь теперь точно будет актрисой.

— Зоя растет в творческой семье. Наверняка с раннего детства на съемочных площадках, знает, как все устроено, плюс гены…

— Конечно, Зоя бывала со мной на съемках, приезжала к папе на площадки «Оттепели», «Большого», видела, как все это происходит. Дочка с трех лет смотрит абсолютно разное кино. Ей нравится «Форрест Гамп», «Назад в будущее», а на днях она была увлечена фильмом Романа Балаяна «Каштанка». Мы с ней читаем много рассказов Чехова, и если есть экранизация того или иного произведения, то я нахожу ее для Зои. 9 Мая включили телевизор, а там идет «Военно-полевой роман» Петра Тодоровского, дочка посмотрела с интересом, после чего задала много вопросов. А потом весь день пела «Рио-Рита». Мы, кстати, часто слушаем музыку, которую написал Зоин дедушка. Дочка много времени проводила на даче с Петром Ефимовичем и Мирой Григорьевной. У нас остались видеозаписи, на которых дедушка играет на гитаре, а пухленькая Зоя пляшет вокруг него. Ей было всего три года, когда Петра Ефимовича не стало, но она его хорошо помнит. У дочки, как и у ее дедушки, абсолютный слух — она сочиняет музыку, воспроизводит любое музыкальное классическое произведение. Может, станет музыкантом?

— Чьих черт в ней больше — ваших или семьи Тодоровских?

— Мне нравится, что Зоя не стремится обсуждать свои успехи. Таким же был и Петр Ефимович — суперскромный человек: с ним невозможно было говорить ни про его фильмы, ни про его музыку. Зоя спокойнее меня, она, как Валера, рассудительная. Иногда может успокоить эмоциональную маму: «Не переживай, это скоро пройдет!»

Зоя на день рождения папе связала шарф и устроила для родителей концерт — играла на фортепиано. Фото: Личный архив

— У вашего супруга в мае был день рождения. Как Зоя поздравила папу?

— Мы с Валерой отметили праздник в Москве, в кругу близких друзей, а потом полетели в Лос-Анджелес и уже отпраздновали с Зоечкой. Она устроила папе концерт — сыграла на фортепиано все десять произведений, которые выучила, пока Валера готовился в Москве к премьере. Смеялись, что скоро будем организовывать ей концерт в Карнеги-холле. Кроме того, Зоя нарисовала папе открытки и связала трехцветный шарф.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector