Кочергин, Евгений Александрович

Биография Евгения Кочергина

Ведущий родился и вырос в послевоенное время. В детстве он испытал все прелести того периода. Мальчик с самого раннего возраста отличался приятным тембром голоса. Уже с 8-10 лет Евгений Кочергин мечтал стать диктором на радио.

России родился 7 ноября 1945 года. Детство он провел в Сталинграде (Волгограде). Мальчик с 10 лет начал активно следить за знаменитыми дикторами 50-х гг. Он четко различал голоса Левитана, Толстовой, Халатова.

Окружающие также замечали, что парень имеет красивый тембр. Евгений Кочергин всегда был уверен, что такой дар ему дан свыше. И им обязательно нужно воспользоваться.

К своей мечте артист шел довольно много времени, пережив немало трудностей. По воле судьбы и обстоятельств парень после окончания школы решил стать экономистом.

Когда Евгений окончил институт, его пригласили в Якутию на телестудию. Парень, не раздумывая, поехал туда. Ведь это был первый шаг к его мечте. В городе Мирном он показывает стремительный и юношу переводят в Москву.

Здесь молодой человек закончил дополнительные курсы по повышению квалификации. Занятия с ним проводили его кумиры – Левитан, Кайгородова, Высоцкая. Практику диктор проходил на радио “Маяк”. После учебы ему поступило предложение на хорошую должность. Таким образом, юноша пришел трудиться на радио.

После непродолжительной работы Кочергина замечают режиссеры телевидения и предлагают перейти ему туда. Из воспоминаний самого диктора понятно, что такая перспектива его радовала и одновременно пугала. Он не мог представить себя среди знаменитых ведущих. Но все же переступил через свою стеснительность и в 1977 году пришел на телевидение.

Биография, история жизни Кочергина Евгения Александровича

Евгений Александрович Кочергин вёл с давних времён разнообразные концертные программы, выступая в качестве конферансье, при советской власти был диктором ЦТ, а затем получил и звание заслуженного артиста РФ.

Детство и юность

Евгений родился 07.11.1945 в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике. Это произошло в Сталинграде, позже переименованном в Волгоград. После окончания средней общеобразовательной школы, службы в рядах ВС СССР и работы на производстве начал в 1970-м в городе Мирный в Якутской АССР свою телевизионную карьеру. Молодой человек стал ведущим новостной программы на местном телевидении, а позже Евгения отправили в Москву на курсы повышения квалификации.

После окончания курсов в том же самом году и прохождения практики на радиостанции «Маяк» Кочергина зачислили в штат ЦТ Гостелерадио СССР на должность диктора. Перспективный диктор ЦТ постоянно учился у старших товарищей по ремеслу: Людмилы Михайловны Кайгородовой, Юрия Борисовича Левитана, Ольги Сергеевны Высоцкой. Параллельно с работой на телевидении Евгений окончил в 1972-м Институт промышленности и финансов в Москве, получив высшее образование на факультете планирования промышленности.

Зрелость

Евгению Кочергину вскоре руководство ЦТ доверило вести программу «Время», одну из главных всесоюзных новостных телепрограмм, и он был одним из её дикторов на протяжении всего существования этой программы, вплоть до распада СССР. Кочергин принимал долгое время участие в телевизионных трансляциях демонстраций трудящихся и военных парадов с Красной площади, вёл прямой телерепортаж с открытия на Поклонной горе мемориального комплекса. Был диктором-комментатором на открытии, закрытии и во время проведения в Москве в 1980-м Олимпийских игр. Евгений Кочергин принимал долгое время участие во всех концертах, которые при советской власти приурочивались к разнообразным памятным датам и проходили в Кремлёвском Дворце съездов, в ГЦКЗ «Россия» или Колонном зале Дома Союзов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После реставрации капитализма в РФ

В ранние 90-е годы прошлого столетия Евгений Александрович начал работать экономическим обозревателем на только что образованном телеканале под названием «Деловая Россия». Кочергин был также ведущим большого количества программ на Всероссийском радио, носивших литературно-художественный характер. В их числе можно назвать программу «После полуночи», «Нашей юности оркестр» и ещё многие другие популярные радиопередачи. Он записал в это время на фирме «Мелодия» массу пластинок с программами, помогающими изучать русский язык иностранцам.

В 2000-х Кочергин стал преподавать в Институте радиовещания и телевидения «Останкино», подготавливая студентов, желающих овладеть специальностью «Мастерство телеведущего».

Евгений Александрович стал также постоянным ведущим столичного праздника «День города».

Семейная жизнь

О первой женитьбе Кочергина информации нет, а второй его супругой стала Нина Ивановна Гусева, являвшаяся инженером-строителем. 15.09.1979 у них родилась дочь, которую назвали Ириной. Она окончила МГИМО, вышла замуж за Алексея Володина, работавшего заместителем директора в известной страховой компании, но 14.01.2016 погибла при падении лифта. У Евгения Александровича осталась только одна дочь – Наталия, работающая юристом и рождённая ещё в первом браке.

Возможно, что у Кочергина есть ещё и внебрачная дочь. Он в феврале 2015-го на телешоу под названием «Пусть говорят» встретился с утверждавшей, что это именно она и есть, женщиной. Её звали Миланой Немыкиной, она родилась в Якутске в 1979 году.

Eвгений Александрович Кочергин
(род. 7 ноября 1945, Сталинград, РСФСР, СССР) – советский и российский диктор и телеведущий. Диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР. Заслуженный артист РСФСР.

Биография

Телевизионную карьеру начинал в городе Мирном (Якутия), оттуда был направлен на курсы в Москву.

В 1972 году окончил факультет планирования промышленности финансово-промышленного института в Москве. Работал инженером, был членом КПСС.

В 1970 году зачислен в штат дикторов Центрального телевидения Гостелерадио СССР. Учился у Юрия Левитана, Людмилы Кайгородовой, Ольги Высоцкой, проходил практику на радиостанции «Маяк». На протяжении нескольких десятилетий вёл одну из главных программ в нашей стране – программу «Время».

Принимал участие в трансляциях праздников и торжеств на Красной площади, участвовал в открытии мемориального комплекса на Поклонной горе. В 1980 году выступал в роли диктора-комментатора на открытии и закрытии Летних Олимпийских игр в Москве. В 1985 году в паре с Верой Шебеко и Александром Тихомировым провел прямые трансляции со стадиона «Лужники» торжественных церемоний открытия и закрытия XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (о начале трансляций сообщал Игорь Кириллов).

Принимал участие в праздничных концертах, приуроченных к памятным датам, в Государственном Кремлёвском дворце (КДС), в Колонном зале Дома Союзов, ГЦКЗ «Россия». Является неизменным ведущим празднования Дня города Москвы. Принимал участие в проведении Дней советского телевидения в Югославии, Венгрии, Болгарии и ряде других стран.

19 августа 1991 года, во время августовского путча, Евгений Кочергин вместе с диктором Верой Шебеко зачитал в программе «Время» на Центральном телевидении заявление ГКЧП о невозможности исполнения Президентом СССР М. С. Горбачёвым своих обязанностей по состоянию здоровья и о введении в стране чрезвычайного положения. После поражения и самороспуска ГКЧП последний выпуск программы провел с Галиной Зименковой.

После ухода из программы «Время» Кочергин ещё несколько лет читал программу телепередач на 1-м телевизионном канале Останкино.

С 1994 по 1997 годы работал на телеканале «Деловая Россия» экономическим обозревателем.

Ведущий большого количества литературно-художественных программ на Всероссийском радио («После полуночи. Для тех, кто не спит», «Нашей юности оркестр» и многие другие).

Записал на фирме «Мелодия» большое количество грампластинок с программами изучения русского языка для зарубежных стран.

С 1997 по 2001 год – ведущий и руководитель телевизионной программы «Деловая Московия» на телеканале «Московия». Диктор праздничных прямых трансляций.

По данным на 2016 год являлся преподавателем Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО) по специальности «Мастерство телеведущего», а также одним из дикторов телеканала «Радость моя».

СМОТРЮ В ОКНО ТАНКИ ИДУТ

В августе 1991 года мы с Валентиной Леонтьевой работали на благотворительном телемарафоне в Кишиневе. Звонят мне туда из ЦК КПСС: «Бросайте все и срочно прилетайте в Москву. Вы будете объявлять информацию о Союзном договоре». Попытался спорить, но мне быстро дали понять: «Уволим…».

Оставил Леонтьеву одну в Кишиневе и приехал в Москву. И вот ранним утром 19 августа я сижу дома, готовлюсь к предстоящему эфиру. К тому же вечером мы с женой хотели отметить годовщину нашей свадьбы, дата приходилась именно на этот день. Смотрю в окно — танки идут. Ничего понять не могу. Что случилось? Вдруг звонят из программы «Время»: «Приезжай срочно». В телецентре мне дают бумагу, и мы с Верой Шебеко читаем с листа в прямом эфире информацию о ГКЧП. Сами ничего не понимаем, что происходит. Но ведь это наша работа! А потом на нас же все и свалили, говорили: «Да им хоть смертный приговор про себя дай прочитать, они прочитают». Мне звонили домой с какими-то дурацкими угрозами. В телецентре корреспонденты программы «Время» лебезили перед начальством, дескать: «А вот мы не такие, мы изначально знали, что происходит». Но все это ерунда, никто тогда в первый день путча не понимал, что же на самом деле творится. После пресловутого августа 1991 года нас всех, дикторов, и уволили.

Знаете, я не жалею об этом. Без работы не остался. Меня по-прежнему, вот уже 25 лет подряд, зовут вести концерты в Колонном зале Дома союзов, торжественные государственные мероприятия. Иногда я замещаю в Кремле на вручении наград диктора Евгения Хорошевцева. В Ге- оргиевском зале слева от золотых ворот, через которые входит президент, стоит маленький пульт. Вот там диктор и находится. Объявляет официально: «Президент Российской Федерации Владимир Путин». Ну, а потом читает фамилии награжденных. Денег за это мне не платят, но зато сколько чести! (Смеется.)

В последние годы чувствую, что потребность в дикторах снова появилась

У нынешних телевизионных ведущих нет тех данных, которые были и есть у нас: голос, манера подачи, стиль… Помню, когда на Поклонной горе шли торжества в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне и я объявлял: «Внимание! Говорит и показывает Москва. Смотрите, слушайте Поклонную гору» — так ко мне ветераны подходили, благодарили

«После того, как вы это сказали, мы по-настоящему поняли, что начался День Победы!» Люди жаждут нас видеть на своих праздниках, хотят символов, хотят, чтобы прозвучал голос страны, прозвучал голос державы. А кто это может сделать лучше нас?..»

Мать двоих детей скончалась в результате падения неисправного лифта. По мнению Евгения Кочергина, у его дочери не было шансов выжить.


Евгений Кочергин // Фото: PhotoXPress.ru

В семье знаменитого советского диктора Евгения Кочергина произошла страшная трагедия. Не стало его любимой дочери Ирины. Женщина, проживающая в элитном московском ЖК «Алые паруса», упала в кабине неисправного лифта с высоты седьмого этажа. По факту этого несчастного случая уже возбуждено уголовное дело. Скорее всего, отвечать будет обслуживающая компания жилищного комплекса, которая вовремя не устранила неполадки в кабине. 

Однако мать двоих детей уже вернуть невозможно. Ценой своей жизни она обнажила проблему, которая уже не первый день является предметом обсуждения среди жителей «Алых парусов». Лифты были установлены много лет назад, однако их текущим ремонтом, по мнению собственников, никто не занимался. К слову, по данным СМИ, стоимость жилья в комплексе «Алые паруса» варьируется от 9 до 50 миллионов рублей. 

Убитый горем отец Ирины нашел в себе силы прокомментировать произошедшую трагедию. «В элитном жилом комплексе «Алые паруса» у лифта отвалилось дно, и моя дочь полетела с седьмого этажа. Конечно, никаких шансов на то, чтобы выжить, у нее не было – внизу находятся штыри. Она множество раз говорила, что эти лифты плохо работают, что они в аварийном состоянии, обращалась в соответствующие инстанции, но меры практически не принимались. Понятно, что теперь за эти лифты возьмутся, это бесследно не пройдет. Но моей единственной дочери больше нет. У нее остались двое малолетних детей, муж», – сказал Евгений Александрович.


Ирина была очень похожа на своего знаменитого отца // Фото: Кадр из программы Первого канала

Кочергин подчеркнул, что супруг Ирины написал заявление в полицию. А восьмилетняя внучка диктора уже узнала о том, что ее мамы больше нет в живых. «Наша жизнь разбита из-за преступной халатности тех, кто занимался обслуживанием. Не приведи Господь никому пережить подобное», – произнес телеведущий в интервью «Вечерней Москве».

Из нового

  • Маму покойного Александра Числова выгнали на улицу
  • У Светланы Дружининой родился четвертый внук
  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    У Светланы Дружининой родился четвертый внукЕвгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
    Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

ЛЮСТРЫ В УШАХ У ЗЫКИНОЙ

Сейчас многие намекают, что дикторы советского телевидения были на короткой ноге с чиновниками и вождями страны, получали спец-пайки. Это неправда. Единственная наша привилегия заключалась в посещении секции одежды в ГУМе, где одевались члены Политбюро. И то с ограничениями. Хотя порой наша узнаваемость помогала в магазинах в эпоху тотального дефицита. Но однй из главных привилегий своей работы считаю общение с яркими людьми! Например, часто вспоминаю Людмилу Зыкину. Мы с ней были в хороших отношениях. Помню, она мне говорит: «Женьк, чего ты сегодня такой красивый?» Я: «Потому что влюблен». Она тут же с любопытством: «А в кого?» — «В вас!» — отвечаю. Зыкина хохочет: «Да ну тебя к черту!» Большой души была человек.

Жаль, что сейчас все воспоминания о ней свели к бриллиантам, любовникам. Нуда, она любила украшения. Все они у нее были натуральные: сапфиры россыпью, бриллианты… Одна наша диктор смеялась: «Люстры в ушах у Зыкиной». Но Людмила Георгиевна была актрисой такого уровня, такая величественная! Зато была необычайна проста в общении и неприхотлива. Мы много с ней ездили по стране, и я видел, как она выступала и в лесу на деревянной сцене, и на стройках…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector