Илья Любимов

Ради общения с детьми можно пожертвовать работой

— Как в хорошей интеллигентной семье, как ваша, ребенок мог выбрать неправильный путь?
— А что такое — правильный путь? У меня сейчас двое детей. И я все больше понимаю: такого понятия, как «правильный путь», вообще не существует. Путь может идти очень правильно, а в конце свернуть и привести к полному фиаско. Почему человек вынужден пройти горнило испытаний, для того чтобы куда-то выйти? Очевидно, в жизни есть такой закон: чем дольше прокаливается сталь, тем она становится крепче. С человеком так же. Теперь я могу сказать абсолютно точно: сам человек мало что может сделать. Уповать только на свои силы в воспитании детей — это ошибка. Моим родителям было со мной невероятно сложно. Но они очень смиренные люди, очень терпеливые. Они принципиально предоставляли мне возможность самому оступаться, самому выбирать. И они всегда были готовы прийти на помощь. Родители окружали ненавязчивой любовью. И именно эта любовь в какой-то момент растопила мое сердце. Они отдали мне самое дорогое — время. Потому что время — единственная ценность, которая есть у человека.

— А вы находите время для своих детей? Столичный график жизни слишком напряженный.
— Мои собственные родители много работали, как и все советское поколение. Мы виделись только вечерами. Помню, когда отец приходил домой, я радостно выбегал навстречу и спрашивал: «Какую игрушку ты мне купил?» Мама тоже много работала. Но все свое свободное время, которое у них было, они отдавали мне. Посвятить пять минут времени — это не значит выкроить минуты или часы среди рабочего дня. Это значит иметь желание отдавать ребенку все свое свободное время. Не поверите, но сейчас я как старый пенсионер гуляю с коляской. Мои любимые занятия — играть с сыном Петром, общаться с дочкой Павлой. И это наполняет меня невероятной энергией. Невероятной! Сейчас говорить о том, что я жертвую чем-то, рано. Я пока еще купаюсь в любви детей. Но в конечном итоге я уже действительно склонен понимать, что иной раз можно отказаться и от работы, если это идет в ущерб общению с детьми. Мы с женой так делаем.

Илья Любимов и Екатерина Вилкова находят время и на работу, и на детей.

— Жертвуете работой ради детей?
— Почему, когда у человека наступают проблемы со здоровьем, он с легкостью перекраивает свой график, чтобы помочь себе любимому? Поэтому нет ничего странного в том, что человек откажется от какой-то работы, для того чтобы побыть с детьми. Тем более что это, собственно, и есть, что называется, семья — семь Я, то есть это семь Ты.

— То есть вас должно быть семь?
— Может быть. Но пока нас четверо.?

личное дело

Илья ЛЮБИМОВ родился 21 февраля 1977 года в Москве. В 11 лет начал играть в составе Театра юных москвичей. Экстерном окончил школу. В 1993 году поступил на режиссерский факультет РАТИ (ГИТИСа), мастерская Петра Фоменко. Снимался в кино и сериалах, наиболее узнаваем по ролям в «Не родись красивой», «Дневник доктора Зайцевой» и «20 лет без любви». 1 мая 2011 года женился на актрисе Екатерине Вилковой. Пара воспитывает двоих детей: трехлетнюю дочь Павлу и годовалого сына Петра.

Фото: Михаил Фролов, РИА Новости, Екатерина Кудрова \ Канал СТС

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector