Инна Анциферова

Инна Тимофеева

Инна Германовна Тимофеева. Родилась 15 мая 1963 года. Российская актриса театра и кино.

Инна Тимофеева родилась 15 мая 1963 года.

В 1984 году окончила Школу-студию МХАТ.

С 1985 года — актриса Московского театра «Современник».

Театральные работы Инны Тимофеевой:

Купчиха – Н. В. Гоголь «Ревизор»;
Анна – Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата»;
Елена Сергеевна Тальберг – М. Булгаков «Дни Турбиных»;
Валерия – Ф. Соллогуб «Мелкий бес»;
Ира – Е. Гинзбург «Крутой маршрут»;
Александра Павловна – Л. Андреев «Анфиса»;
Изиде – Р.Майнарди «Адский сад»;
Маска – Ж. Ануй «Четыре строчки для дебютантки»;
Эльф – У. Шекспир «Виндзорские насмешницы»;
Вайолет – Т. Уильямс «Предупреждение малым кораблям»;
Лиза – Э.М. Ремарк «Три товарища»;
Маргарита Керл – «Играем… Шиллера!»;
Фрейлина – Л. Филатов «Еще раз о голом короле»;
Ареуса – Н. Коляда «Селестина»;
Старуха и Мать Чанса – Т. Уильямс «Сладкоголосая птица юности»;
Госпожа Ковылькова – С. Найденов «Хорошенькая»;
Зоя Ивановна – Е. Чижова «Время женщин»

Инна Тимофеева в молодости

С 1986 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Первый парень». Позже снялась в эпизодичной роли в ленте «Софья Петровна».

В 1993 году сыграла заметную роль (судья Тамара) в фильме «У попа была собака…». Среди других заметных работ на экране — «Жених из Майами», «Кафе «Клубничка»», «Охотники за иконами», экранизации нескольких спектаклей.

Личная жизнь Инны Тимофеевой:

Замужем. Муж — Сергей Гармаш, российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации. Они учились на одном курсе в театральном училище. Поженились в конце 1980-х, тогда же венчались в Новодевичьем монастыре.

У пары двое детей: дочь Дарья (1988 г.р.), она продюсер, и сын Иван (2006 г.р.).

Инна Тимофеева и Сергей Гармаш

Сергей Гармаш говорил об Инне: «Жена – мой сильнейший тыл. Огромная часть моей киноистории. Это мой первый критик, советчик, рецензент. Она подсказывает, сниматься или нет в этом фильме. Я читаю сценарий, а она следом. У меня за спиной очень надежный человек. Мы вообще-то оба везучие в смысле того, что встретились».

Инна Тимофеева и Сергей Гармаш в программе «Пока все дома»

Фильмография Инны Тимофеевой:

1986 — Первый парень — студентка
1989 — Софья Петровна — эпизод
1993 — У попа была собака… — Тамара, судья
1994 — Жених из Майами
1996 — Кафе «Клубничка» — Жанна
1996 — Карамазовы и ад (фильм-спектакль)
2003 — Три товарища (фильм-спектакль) — Лиза, проститутка
2004 — Охотники за иконами — эпизод
2008 — Почтальон

Инна Аленикова

Инна Андреевна Аленикова (урожденная Михайличенко). Родилась 12 апреля 1950 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Инна Михайличенко родилась 12 апреля 1950 года.

В 1974 году окончила Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Веры Львовой.

Играла в Театре имени Моссовета.

С 1974 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «День приёма по личным вопросам». В начальных фильмах снималась под своей девичьей фамилией — Михайличенко.

Первой заметной работой стала роль Поли в историческом фильме Виктора Рыжкова «Сибирь» по одноименному роману Георгия Маркова, который вышел на экраны в 1976 году. Сюжет картины построен вокруг истории молодого ученого, который в 1914 году бежит из нарымской ссылки. Интересы дела требуют от него незамедлительной поездки в Стокгольм, чтобы уберечь для будущего России уникальные труды Лихачева об использовании богатств сибирского края.

Инна Аленикова в фильме «Сибирь»

В 1979 году исполнила одну из главных ролей в криминальном фильме «Город принял». Ее героиня — медицинский эксперт Маргарита Борисовна Ушакова. Картина представляет собой рассказ об одних сутках оперативной части МУРа, куда поступают сведения обо всех происшествиях в городе. Бригаде майора Тихонова пришлось помогать роженице, разоблачать автомобильного афериста, участвовать в погоне за грабителями и в задержании опасного рецидивиста.

В 1983 году снялась в знаменитой детской музыкальной комедии режиссёра Владимира Аленикова (ее бывшего мужа) «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», сыграла роль учительницы французского языка Инны Андреевны.

Инна Аленикова в фильме «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные»

Позже исполнила роли в картинах «Прощай, шпана замоскворецкая…» (мать Кости), «Где находится нофелет?» (Эмма), «Франка» (жена Хама), «Музыкальный прогноз» (мама Иры), «Простые истины» (мама Алисы Аржановой).

В 2003 году сыграла одну из главных ролей в мелодраме «Желанная» режиссера Юрия Кузьменко по роману Юрия Перова «Прекрасная толстушка». Ее героиня — Татьяна в зрелости.

Инна Аленикова в сериале «Желанная»

Рост Инны Алениковой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Инны Алениковой:

Была замужем за Владимиром Михайловичем Алениковым, советским и российским кинорежиссёром, писателем, сценаристом, продюсером.

В браке в 1975 году родился сын — Филипп Волкен, он кинорежиссёр и сценарист.

Инна Аленикова и Владимир Алеников

Фильмография Инны Алениковой:

1974 — День приёма по личным вопросам — дочь секретаря горкома (в титрах И. Михайличенко)
1976 — Сибирь — Поля (в титрах — И. Михайличенко)
1978 — На полпути к вершине (фильм-спектакль) — Лесли
1978 — День приезда — день отъезда (фильм-спектакль) — эпизод (нет в титрах)
1979 — Утренний обход — Ляля, жена пациента с инфарктом
1979 — Небо — земля (фильм-спектакль) — Лиза, жена Руслана Горелова
1979 — Жил-был настройщик — Инга, подруга Лены
1979 — Город принял — Маргарита Борисовна Ушакова, медицинский эксперт (озвучила Галина Польских)
1979 — Безответная любовь — Соня Званцева, актриса
1981 — Безобразная Эльза (фильм-спектакль) — Ирма, балерина, дочь Виви Кассель
1983 — Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) — Роксана
1983 — Сашка (фильм-спектакль) — Паша
1983 — Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные — Инна Андреевна, учительница французского языка
1984 — Снег в сентябре
1984 — Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные — Инна Андреевна
1987 — Прощай, шпана замоскворецкая… — мать Кости
1987 — Где находится нофелет? — Эмма
1990 — Франка — жена Хама — мать Франки
1992-1993 — Музыкальный прогноз — мама Иры
1999 — Простые истины — мама Алисы Аржановой
2003 — Чай, кофе, потанцуем… — мама Лены
2003 — Желанная — Татьяна в зрелости

Озвучивание Инны Алениковой:

1982-1988 — В.И. Ленин. Страницы жизни (документальный) — А.И. Ульянова

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector