Роды танцу не помеха как современные балерины устраивают личную жизнь

Диана Вишнева мастерица классики и современного балета


Самая востребованная балерина современности. Гастроли по всему миру, в репетуаре классические и современные партии, так много выступлений и каких! Каждое выступление как магия.

Диане сейчас 35 лет. По современным меркам — пик формы. Рост 168, вес 40-45 кг. Великолепные пропорции тела, выдающиеся актерские способности, но самое главное, что выделяет ее из всех, при полном соблюдении классических канонов и техники — невероятная внутренняя свобода и легкость. В классических партиях она настолько отличается от остальных, что кажется — это новый уровень танца. Детская легкость и отточенное мастерство — вот неповторимый стиль ее танца.

В партиях современного модерна, где много акцентов на внутренних переживаниях, и движения почти целиком не каноничны, а зависят от прочтения и интерпретации хореографа — она вообще незаменима, поскольку привносит в каждую постановку свою душу и свое очарование. От нее невозможно отвести глаза.

Трудно поверить, но в детстве у Дианы были не самые лучшие данные, она даже не с первого раза поступила в Вагановское училище. Но зато была сила характера и полная уверенность, что она сможет танцевать. И в 1994 г., будучи выпускницей, Диана победила на Международном конкурсе артистов балета в Лозанне, завоевав и Золотую медаль и Гран-при, чего не было никогда.

Она не танцевала в кордебалете, что тоже большая редкость для балета. В 1995 г. она стала стажером в Мариинке и сразу начала танцевать заглавные партии. В 1996 г. — дебют в Большом, с 2001 — большая международная карьера. В репертуаре Дианы на сегодняшний день такие роли, как: Жизель (в постановке «Жизель»), Одетта и Одиллия в «Лебедином озере», Джульетта из «Ромео и Джульетты» и многие, многие другие.

Когда смотришь на нее, кажется, что этот ритм жизни, гастроли, переезды — ничто не отражается на ее настроении и самочувствии. Есть какой-то внутренний стержень, позволяющий ей оставаться спокойной, уверенной и независимой всегда. Недаром, когда ее спросили журналисты, с какими женщинами из истории она бы хотела разместить свою восковую фигуру в знаменитом лондонском музее, она ответила: Марта Грэм, Мата Хари и Жанна Д’Дарк — сильные, харизматичные и внутренне свободные. И еще остается впечатление, что она — счастливый человек, который нашел себя в этой жизни.

Автор статьи: Ольга Мироносцева, педагог-хореограф направления современный балет (танец модерн), школа танцев 3souls.

Мульт-досье Вячеслав Котеночкин. Жизнь и судьба Русского диснея

14 июня 2017

Многие поколения советских детей помнят популярные и известные мультфильмы тех времен «Ну, погоди!», «Котенок с улицы Лизюкова», «Межа», «Аленький цветочек», «Золотая антилопа» и многие другие. Эти любимые рисованные фильмы и их добрые, веселые герои появились благодаря советскому художнику-мультипликатору, режиссеру-постановщику Вячеславу Михайловичу Котеночкину, 90-летний юбилей которого весь мир отметит 20 июня.
В преддверии этой знаменательной даты сотрудник библиотеки-филиала №4 им. М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь Надежда Беспалько провела для посетителей Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Центрального района г. Симферополя мульт-досье «Вячеслав Котеночкин. Жизнь и судьба «русского Диснея».
Гости мероприятия, люди мудрого возраста, с удовольствием «окунулись» в мультипликационный мир, ознакомились с вехами жизни и творческого пути одного из самых ярких, известных и любимых режиссёров анимационного кино. Интересный факт из жизни Вячеслава Михайловича – знакомство с его второй женой, балериной Тамарой Вишневой произошло по дороге Крым, куда Котеночкин ехал отдыхать с другом, и переросло в любовь всей его жизни. С Тамарой Вячеслав Михайлович прожил в счастливом браке почти полвека. Сын Алексей достойно продолжил дело отца.
На студию «Союзмультфильм» Вячеслава привели, как он сам говорил, увлечение рисованием и «легкомысленная фамилия». В 1947 году окончил курсы мультипликаторов и начал работать на студии сначала художником-мультипликатором, а затем художником-постановщиком, с 1962 года — режиссёром.
За время своей творческой деятельности Вячеслав Михайлович принял участие в создании более 80 картин, популярность которых остается актуальной и в наши дни. Но наибольшее зрительское признание ему, как режиссеру-постановщику, принес кинохит «Ну, погоди!», который изначально не планировался как сериал, но стал самым длинным мультсериалом советских времён. Несмотря на свой почтенный возраст, «Ну, погоди!» до сих пор остается одним из самых любимых зрителями мультфильмов в отечественной анимации. Этому детскому мульт-сериалу Вячеслав Котеночкин отдал 24 года своей жизни.
Он ушел из жизни после продолжительной болезни, не успев реализовать множество творческий идей и планов. Но и того, что им сделано, хватило бы не на одну жизнь. Просматривая только список фильмографии Котёночкина, поражаешься – как много он успел сделать. Сколько улыбок и задорного смеха он подарил нескольким поколениям зрителей – детям и взрослым. Многие специалисты советуют воспитывать детей на добрых книгах и мультфильмах. Мультфильмы Вячеслава Михайловича Котеночкина по праву в этом списке уже много десятилетий занимают одно из первых мест.
Произведения русских классиков, по мотивам которых, при непосредственном участии Вячеслава Котеночкина, были созданы мультипликационные фильмы, представлены на выставке «Вячеслав Котеночкин. Душа рисованной страны».

Фильмография

Режиссёр

  • «Путешествие в апрель» (1962)
  • «Мы такие мастера» (1963)
  • «Следы на асфальте» (1964)
  • «Лягушка-путешественница» (1965)
  • «Межа» (1967)
  • «Пророки и уроки» (1967)
  • «Ну, погоди! (выпуск 1)» (1969)
  • «Фальшивая нота» (1969)
  • «Ну, погоди! (выпуск 2)» (1970)
  • «Ну, погоди! (выпуск 3)» (1971)
  • «Ну, погоди! (выпуск 4)» (1971)
  • «Ну, погоди! (выпуск 5)» (1972)
  • «Песня о юном барабанщике» (1972)
  • «Ну, погоди! (выпуск 6)» (1973)
  • «Ну, погоди! (выпуск 7)» (1973)
  • «Ну, погоди! (выпуск 8)» (1974)
  • «На лесной тропе» (1975)
  • «Ну, погоди! (выпуск 9)» (1976)
  • «Ну, погоди! (выпуск 10)» (1976)
  • «Ну, погоди! (выпуск 11)» (1977)
  • «Ну, погоди! (выпуск 12)» (1978)
  • «Кто получит приз» (1979)
  • «Ну, погоди! (выпуск 13)» (1980)
  • «Он попался!» (1981)
  • «Старая пластинка» (1982)
  • «Попался, который кусался!» (1983)
  • «Ну, погоди! (выпуск 14)» (1984)
  • «Ну, погоди! (выпуск 15)» (1985)
  • «Ну, погоди! (выпуск 16)» (1986)
  • «Котёнок с улицы Лизюкова» (1988)
  • «Ну, погоди! (выпуск 17)» (1993)
  • «Ну, погоди! (выпуск 18)» (1993)

Художник-постановщик

  • «Мы такие мастера» (1963)
  • «Лягушка-путешественница» (1965)
  • «Странная птица» (1969)
  • «Весёлая карусель № 18. Под ёлкой» (1986)

Аниматор

  • «Лев и заяц» (1949)
  • «Полкан и шавка» (1949)
  • «Чужой голос» (1949)
  • «Волшебный клад» (1950)
  • «Дедушка и внучек» (1950)
  • «Крепыш» (1950)
  • «Олень и волк» (1950)
  • «Высокая горка» (1951)
  • «Лесные путешественники» (1951)
  • «Помни и соблюдай правила пожарной безопасности» (1951)
  • «Аленький цветочек» (1952)
  • «Каштанка» (1952)
  • «Снегурочка» (1952)
  • «Братья Лю» (1953)
  • «Ворона и лисица, кукушка и петух» (1953)
  • «Золотая антилопа» (1954)
  • «Козёл-музыкант» (1954)
  • «Опасная шалость» (1954)
  • «Оранжевое горлышко» (1954)
  • «Стрела улетает в сказку» (1954)
  • «Необыкновенный матч» (1955)
  • «Ореховый прутик» (1955)
  • «Пёс и кот» (1955)
  • «Храбрый заяц» (1955)
  • «Это что за птица?» (1955)
  • «Кораблик» (1956)
  • «Маленький Шего» (1956)
  • «Миллион в мешке» (1956)
  • «Старые знакомые» (1956)
  • «Шакалёнок и верблюд» (1956)
  • «В некотором царстве» (1957)
  • «Волк и семеро козлят» (1957)
  • «Знакомые картинки» (1957)
  • «Привет друзьям!» (1957)
  • «Храбрый оленёнок» (1957)
  • «Чудесница» (1957)
  • «Грибок-теремок» (1958)
  • «Кошкин дом» (1958)
  • «Лиса и волк» (1958)
  • «Первая скрипка» (1958)
  • «Сказка о Мальчише-Кибальчише (мультфильм)» (1958)
  • «Спортландия» (1958)
  • «Тайна далёкого острова» (1958)
  • «Янтарный замок» (1959)
  • «Три дровосека» (1959)
  • «Ровно в три пятнадцать» (1959)
  • «Похитители красок» (1959)
  • «День рождения» (1959)
  • «Лиса, бобёр и другие» (1960)
  • «Непьющий воробей. Сказка для взрослых» (1960)
  • «Светлячок № 1 (весёлые картинки)» (1960)
  • «Старик перекати-поле» (1960)
  • «Человечка нарисовал я» (1960)
  • «Дорогая копейка» (1961)
  • «Стрекоза и муравей (1961)» (1961)
  • «Баня» (1962)
  • «Дикие лебеди» (1962)
  • «Королева Зубная Щётка» (1962)
  • «Следы на асфальте» (1964)
  • «Иван Иваныч заболел» (1966)
  • «Маугли. Похищение» (1968)
  • «Приключения волшебного глобуса или проделки ведьм» (1982)

Сюжеты из киножурнала «Фитиль»

  • «Вирус равнодушия. Реваншист („Фитиль“ № 3)» (1962)
  • «Собачий бред („Фитиль“ № 54)» (1967)
  • «А вот и я! („Фитиль“ № 58)» (1967)
  • «Зайкины рога („Фитиль“ № 61)» (1967)
  • «Дважды два („Фитиль“ № 71)» (1968)
  • «Есть ли жизнь на Марсе („Фитиль“ № 80)» (1969)
  • «Бегуны и опекуны („Фитиль“ № 84)» (1969)
  • «Безответственный ответственный (Фитиль № 100)» (1970)
  • «Весёлые ребята („Фитиль“ № 126)» (1972)
  • «Музыкальный эксперимент („Фитиль“ № 134)» (1973)
  • «Зубок („Фитиль“ № 141)» (1974)
  • «Сюрприз („Фитиль“ № 145)» (1974)
  • «Средняя индивидуальность („Фитиль“ № 310)» (1988)
  • «Нечистая сила (мультфильм) („Фитиль“ № 315)» (1988)

«Сюрприз („Фитиль“ № 145)» (1974)

Звезда балета, которая недавно стала мамой в первый раз, находится в прекрасной форме. Недавно Диана Вишнева вышла в свет в модном костюме. Поклонники артистки пришли к выводу, что она потрясающе выглядит и словно светится изнутри.


Диана Вишнева // Фото: Legion-media.ru

13 мая 41-летняя прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева родила первенца, которого назвали в честь Рудольфа Нуреева. Отцом ребенка стал муж артистки Константин Селиневич. Спустя девять дней после долгожданного события звезда вышла в свет. Диана появилась в Метрополитен Опера на открытии балетных сезонов.

На странице Вишневой в Инстаграме появилась фотография, сделанная в тот день. Знаменитость выбрала модный брючный костюм в пижамном стиле с цветочным принтом. Балерина предпочла легкий естественный макияж без ярких акцентов и зализала волосы.

Пользователи социальных сетей пришли в восторг от внешнего вида Дианы. По их мнению, артистка быстро пришла в форму после долгожданного пополнения в семье. Поклонники Вишневой написали ей большое количество комплиментов. «Красавица», «Потрясающе выглядите», «Вы великолепны», «Дива», «Хорошенькая», «Очаровательная», «Светишься», «Желаем вам, чтобы Ангел-хранитель был рядом», – комментировали в Интернете.


Диана Вишнева вышла в свет после родов // Фото: Инстаграм

О том, что Диана Вишнева родила ребенка, общественность узнала на прошлой неделе. Сначала в Сети появилась информация о том, что в семье артистки произошло пополнение. «13 мая Диана Вишнева и ее муж Константин Селиневич стали родителями. У пары, поженившейся 27 августа 2013 года на Гавайских островах, родился сын», – говорилось в сообщении.

Поклонники Вишневой засыпали ее теплыми пожеланиями. По их мнению, Диана станет прекрасной матерью. Спустя время звезда вышла на связь с общественностью и подтвердила радостную новость. В Инстаграме знаменитости появилась ее фотография с очаровательным малышом. Вишнева призналась, что очень счастлива.

Ранее звезде балета приписывали роман с олигархом Романом Абрамовичем, расставшимся с галеристкой Дарьей Жуковой. Утверждалось, что предприниматель так увлекся Дианой, что не пропускает ни одной постановки с ее участием. А саму танцовщицу как-то видели на футбольном матче команды Абрамовича «Челси». Некоторые пришли к выводу, что таким образом Вишнева подогрела слухи об увлечении бизнесменом.

Сама Диана предпочитала хранить молчание по поводу связи с Абрамовичем. Однако отец балерины опровергал подобную информацию, как и пресс-секретарь олигарха. Известно, что Вишнева и Абрамович неохотно говорят о личной жизни. О разводе олигарха и Дарьи Жуковой общественность узнала из официального обращения пары. Экс-влюбленные заявили, что продолжат заниматься общими проектами и воспитывать детей. К слову, Абрамовичу также приписывали увлечение светской львицей Надеждой Оболенцевой – даму якобы видели на его яхте.

На эту тему

  • Фаворитку Романа Абрамовича поздравляют с рождением первенца
  • Балерина Диана Вишнева готовится к рождению ребенка
  • Резо Гигинеишвили назвали виновным в крахе брака Надежды Оболенцевой
  • Паулина Андреева дала напутствие Федору Бондарчуку

Из нового

  • 49-летняя сестра Екатерины Рождественской родила первенца
  • Звезду «Фитнеса» уговаривали сниматься в «Холостяке» с Ильей Глинниковым
  • Алексей Ягудин: «Почти каждый день карета скорой помощи дежурила у дома Заворотнюк»
  • Ксении Собчак подарили на свадьбу сертификат на роды
  • Саша Савельева: «На последних неделях беременности появилась угроза жизни ребенка»

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»
    49-летняя сестра Екатерины Рождественской родила первенца
  • Эксклюзив
    Диана Вишнева: «Не думала, что сын придаст мне столько сил» Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной Джоли
    Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
  • Интервью
    Ирина Пегова: «В чужом городе ты занимаешься только ролью, а не думаешь, как успеть сделать уроки с дочкой»Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!»
    Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector