Инстаграм kristina.2.2.2_ K R I S T I N A

Bell AH-1Z Viper. США

Этот современный военный вертолёт создан на основе легендарного Bell AH-1 Super Cobra. В сравнении со своим прародителем, имеет четырехлопастные рулевые винты из композита, улучшенную авионику и двигатели от General Electric (2*1800 л.с).

Всё это позволяет использовать машину в экстремальных погодных условиях и вести бой в полной темноте.

Макс. скорость: 296 км/ч.

В «ХелиКо Групп» можно приобрести вертолеты американской компании Bell Helicopters. Машины этого производителя активно используют военные, спецслужбы, гражданские перевозчики, спасатели, частные лица.

В ассортименте наиболее популярные и удачные модели:

  • Bell 206-B3. Легкая универсальная винтокрылая машина выпускается с середины XX века. Ее активно используют бизнесмены, полиция, транспортные компании, спасатели и медики. Существуют военные модификации 206-B3.
  • Bell 407 и 407GX. Легкий вертолет с одним двигателем. Машина подходит для транспортных компаний, спецслужб, VIP-перевозок. Модификация 407GX оборудована уникальной системой управления, которая повышает безопасность полетов в экстремальных условиях. На базе Bell 407 создан знаменитый ударный вертолет Bell ARH-70.
  • Bell 429 . Эта модель – идеальный вариант для медиков и спасателей. Легкую машину активно используют пассажирские перевозчики. Благодаря двум двигателям Bell 429 характеризуется высокой надежностью.

Преимущества вертолетов Bell

Компания Bell Helicopters работает с 30-х годов XX века. За десятилетия работы производитель выпустил десятки тысяч гражданских и военных машин.

Отличительными характеристиками вертолетов Bell считаются:

  • Надежность машин. В ходе массового серийного производства популярных моделей Bell Helicopters учитывает и устраняет любые недостатки, выявленные при эксплуатации. Большинство гражданских машин Bell имеют военные модификации, которые проходят испытания в экстремальных условиях.
  • Точные и надежные навигационные системы. Американский производитель создает вертолеты, которые можно использовать в удаленных районах без риска сбиться с маршрута.
  • Возможность модификации для выполнения специальных задач. По вашему желанию производитель оснащает машину дополнительным оборудованием. Одна и та же модель может выступать в качестве вертолета для частного лица с VIP-интерьером, спасательного или медицинского борта, полицейского судна.

Детство и юность

Кристина Элисабет Фернандес де Киршнер родилась в 1953 г. в портовом городе Ла-Плата (провинция Буэнос Айрес). Ее отец, Эдуардо Фернандес, испанец по происхождению, был водителем автобуса, мать — немецкого происхождения, Офелия Эстер Вильгельм, служащая.

В 1973 г. Кристина поступила в Университет Ла-Плата на психологический факультет, потом перевелась на юридический. В Университете она познакомилась с будущим президентом Аргентины, Нестором Киршнером, с которым они вместе состояли в молодежной организации леворадикального движения. Как признается сама Кристина, они друг другу понравились тем, что постоянно спорили: » Мы с ним спорили с первого дня нашего знакомства…, и он всегда был уверен, что выигрывает». Еще на университетской скамье Кристина Фернандес и Нестор Киршнер стали членами перонистской Хустисиалистской партии.

Семейная жизнь и начало политический карьеры

Молодые люди поженились в 1975 г. и стали вести образ жизни, который в Аргентине называют так: «киршнеризм» или «модель К». Окончание учебы пришлось на период военного режима, супруги в поисках работы переехали в Рио-Гальегос (провинция Санта-Крус), где с 1976 по 1982 год служили независимыми адвокатами.

У амбициозного Нестора была цель — стать сначала губернатором Санта-Крус, затем президентом Аргентины. После восстановления в стране демократии, в 80-е годы он начал последовательно претворять свою цель в жизнь. В своих далеко идущих планах Нестор отводил жене роль единомышленника и «мозгового центра», чему Кристина, имеющая блестящие ораторские способности и организаторский талант, вполне соответствовала.

Кристина Киршнер вновь вернулась к политическому поприщу в конце 1980-х, приняв активное участие в предвыборной кампании супруга. В результате этой кампании Нестор Киршнер стал губернатором города Санта-Крус.

Сама Кристина дважды (в 1989, 1993 г.г.) избиралась в законодательное собрание Санта-Крус; в 1995 г. и в 2001 г. ее избрали в Сенат Аргентины, а в 1997 г.– в Палату Депутатов от округа Санта-Крус. В 2003 г. Кристина Киршнер поддерживала мужа в ходе его избирательной кампании, в результате которой Нестор Киршнер, одержав победу во втором туре, стал 54-м президентом Аргентины.
В 2007 г. Нестор, у которого были проблемы со здоровьем, отказался вторично баллотироваться на президентский пост. Несмотря на поддержку большинства населения страны (более 60 %), Нестор Киршнер ушел в отставку, фактически уступив место супруге, говоря о Кристине так: «Она будет править лучше меня».

Президентство

Кристина Киршнер, представляющая правящую партию «Фронт за победу», 28 октября 2007 г. была избрана президентом Аргентины, набрав с 45% голосов, опередив на 20% голосов следующего за ней кандидата.

На всенародных президентских выборах, состоявшихся 23 октября 2011 г., она была переизбрана на второй срок, набрав более 54% голосов.

Инаугурация состоялась 10 декабря 2011 г.

Киршнер часто заявляла, что ее цель — найти «золотую» середину между капитализмом и социализмом. За время ее президентства средняя заработная плата в стране ежегодно повышалась почти на ¼, пособия малообеспеченным слоям населения выросли в 2 раза. Ей за очень короткое время удалось снизить влияние могучих олигархических кланов, церковных католических иерархов, мощной военной организации и профсоюзных бюрократов. К тому времени Аргентина, благодаря правлению Нестора, избавившись от внешнего долга, накопила солидный резервный фонд, пополняющийся за счет экспорта продукции сельского хозяйства. Эти факторы позволили осуществить ряд важных социальных программ.

Была проведена национализация пенсионной системы, введены субсидии в поддержку материнства и детства, резко сократилась безработица, прожиточный min был установлен с привязкой к min заработной плате. Также в ходе проведения протекционистской политики были введены импортные пошлины для защиты внутреннего рынка. Потребительский спрос значительно увеличился.

Любопытные факты

  • В последние годы президентства Киршнер входила в первую десятку самых влиятельных в мире женщин-политических лидеров.
  • Она была удостоена высшей национальной награды Аргентины — ордена Освободителя Сан-Мартина и главной государственной награды Перу — ордена Солнца Перу.
  • Муж Кристины, Нестор Киршнер, в октябре 2010 г. умер от остановки сердца. В семье Кристины и Нестора Киршнер родились сын Максимо (1977 г.) и дочь Флоренсия (1990 г.).

Президентство

Киршнер принял бедную страну, где бушевал экономический кризис. Аргентина — страна, которая была когда-то на одном уровне с развитыми странами Европы, оказалась накрытой экономическими проблемами, долгами и коррупцией.

Вскоре после прихода к власти, Киршнер произвёл изменения в аргентинском Верховном Суде. Он обвинил определённых судей в вымогательстве и оказал давление на них, чтобы они ушли в отставку, также способствуя смещению двух других. Вместо большинства правых и неукоснительно консервативных судей, он назначил новых, кто был идеологически ближе к нему, включая двух женщин (одна из них общепризнанный атеист). Киршнер также отправил в отставку множество генералов и адмиралов, репутация некоторых из которых была запятнана злодеяниями «грязной войны».

Киршнер рассекретил архивы спецслужб, в которых содержались сведения о нацистских военных преступниках, нашедших в стране убежище после Второй мировой войны. Также была отменена амнистия военным, совершившим ужасные преступления в 1976—1983 гг. Нестор Киршнер начал выплату внешнего долга страны, вывел страну с «тёмной полосы» в истории.

Во внешней политике являлся сторонником «взвешенных» отношений с США, продолжил диалог с Великобританией по вопросу Фолклендских островов, являлся сторонником потепления и стабилизации в отношениях с Альбионом. Отношения с Европой в президентство Киршнера похолодели, Аргентина была не согласна с позицией ЕС в ВТО. Отводил центральную роль в решении международных проблем Организации Объединенных Наций (ООН). Был противником расширения Совета безопасности ООН за счёт Германии, Японии, Индии и Бразилии

Большое внимание Киршнер уделял борьбе с терроризмом, выступил с осуждением терактов в России. Сторонник участия Аргентины в миротворческих операциях ООН (направил в «горячие точки» 653 миротворца)

Поддерживал разоружение и политику нераспространения ядерного оружия. Осудил военную операцию НАТО в Ираке, считая, что главную роль в урегулировании должна занять ООН. Осуждал как палестинцев, так и израильтян в ближневосточном конфликте. Был противником блокады Кубы американцами.

Партия Киршнера «Фронт победы» одержала победу на парламентских выборах 2005 года (набрала более 40 % голосов избирателей).

Однако в 2007 году он заявил, что не будет баллотироваться на пост президента Аргентины, несмотря на поддержку более 60 % населения страны. Ушёл в отставку с поста президента страны 28 октября 2007 года в связи с избранием нового президента — его жены Кристины Киршнер.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector