Люди

Марина Петренко

Марина Васильевна Петренко. Родилась 19 января 1987 года в Симферополе. Украинская актриса и продюсер.

Марина Петренко родилась 19 января 1987 года в Симферополе.

В кино дебютировала в 14-летнем возрасте – в скандальном фильме украинского режиссера-националиста Юрия Ильенко «Молитва про гетмана Мазепу». На Берлинском кинофестивале этот фильм был признан «фильмом для секс-меньшинств» и «фильмом, разжигающим межнациональную рознь».

В России Министерство культуры не рекомендовало эту скандальную картину к прокату на территории РФ.

В следующие несколько лет девушку приглашали на роли в некоторые украинские фильмы и сериалы («Пять минут до метро» и проч.)

В 2008 году Марина Петренко окончила факультет международных отношений Киевского международного университета.

В 2007 году поступила в школу-студию МХАТ на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина, который окончила в 2011 году.

Широкая известность к ней пришла после съемок в полнометражном фильме Павла Санаева «На игре», а затем в его продолжении «На игре: новый уровень». Она исполнила главную женскую роль (Рита). Сама актриса говорит об этой роли как о своей самой любимой.

Далее снялась в целом ряде российских телесериалов. В ленте «Женские мечты о дальних странах» сыграла аферистку, которая разводит мужчин на деньги, потом бросает и уезжает. В сериале «Раскол» – исторической картине Николая Досталя – она играет реального исторического персонажа, сестру боярыни Морозовой.

В начале 2011 года хореограф Алла Сигалова вместе с режиссёром Юрием Ерёминым занялись постановкой спектакля «Casting/Кастинг» в театре им. Моссовета. Марина Петренко была утверждена на одну из главных ролей в спектакле. Премьера состоялась в марте 2011 года.

В 2012-м на экраны вышел 16-серийный фильм «20 лет без любви», в котором Марина сыграла главную роль – Леру Кричевскую.

Марина Петренко в фильме “Оттепель”

Снялась в комедии «Джентльмены, удачи!» (ремейк одноименной культовой советской комедии). Также играла в фильмах «Каменская 6», «Только ты», «Группа счастья», «Оттепель», «Паук», «Новогодний пассажир», «Наваждение» и других.

С 2013 года занимается продюсированием фильмов производства продюсерского центра «ИВАН».

Рост Марины Петренко: 170 сантиметров.

Личная жизнь Марины Петренко:

Актриса не рассказывает о том, что происходит в ее личной жизни.

Ей приписывали отношения с молодым актером Сергеем Чирковым (вместе работали в картине “На игре”), в СМИ даже писали о якобы состоявшейся свадьбе этой пары в мае 2011-го. Но сами они эту информацию так и не подтвердили.

Марина Петренко и Сергей Чирков

В 2016-м стала циркулировать информация о романе Марины с актером Сергеем Рублевым.

Марина Петренко и Сергей Рублев

Фильмография Марины Петренко:

2002 – Молитва про гетмана Мазепу – Люба, дочь Кочубея в юности
2006 – Возвращение Мухтара 3 – Лада
2006 – Дикари – эпизод
2006 – Пять минут до метро – Даша Матвиенко
2007 – Молчун – любовница Локтева
2007 – Свои дети – медсестра
2007—2008 – Татьянин день
2008 – Сердце мира
2009 – На игре – Рита
2010 – Женские мечты о дальних странах – Галя / Юля
2010 – На игре 2. Новый уровень – Рита
2011 – 20 лет без любви – Лера Кричевская
2011 – Группа счастья – Ирина, актриса
2011 – Каменская 6 – Екатерина Сомова
2011 – Раскол – княгиня Урусова
2011 – Только ты – Катя Минская
2012 – Бигль – Зина, невеста Ильи
2012 – Джентльмены, удачи! – Ирина Славина, лейтенант полиции
2013 – Выхожу тебя искать 2 – Женя Петрова
2013 – Человек ниоткуда – Ирина
2013 – Оттепель – Люба Гальперина, актриса
2014 – Дело чести – Карина
2015 – Квест – Марина
2015 – Паук – Даша Белых
2016 – Новогодний пассажир – Лилия
2016 – Наваждение – Юлия Вербер
2016 – Забудь меня, мама!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector