Михаил Пореченков

Примечания

  1. 12 Семейный подряд Михаила Пореченкова – www.d-day.ru/press/2007/07/semeinie podread.aspx
  2. “Коммандо” по-русски – www.rg.ru/2008/09/11/porechenkov.html
  3. Почётное звание присвоено указом президента России № 810 от 1 августа 2006 года – document.kremlin.ru/doc.asp?ID=034995
  4. 123 Михаил Пореченков – www.mxat.ru/actors/porechenkov/ на сайте МХТ
  5. Михаил Евгеньевич Пореченков – www.kino-teatr.ru/kino/acter/ros/3460/bio/ на сайте kino-teatr.ru
  6. 12 Биография на официальном сайте Михаила Пореченкова – www.porechenkov.com/bio/bigbio.html
  7. 1234 Михаил Пореченков на moikompas.ru – moikompas.ru/compas/porechenkov/compas_page/2
  8. 12 Михаил Пореченков: Я рад, что через 19 лет нашел внебрачного сына! – kp.ru/daily/24409.3/582720/
  9. Книги: Пореченкова Екатерина Александровна – www.xxlbook.ru/tags.aspx?author=Пореченкова Екатерина Александровна
  10. 12 ВАРВАРА ПОРЕЧЕНКОВА: “ПАПА ОБЫЧНО ПРИЕЗЖАЕТ КО МНЕ НА МОТОЦИКЛЕ” – www.trud.ru/article/25-09-2008/133679_varvara_porechenkova_papa_obychno_priezzhaet_ko_mn.html
  11. 12 Михаил Пореченков: Когда подружки мне не давали, впадал в агрессию! – www.eg.ru/daily/cadr/21040/
  12. 12 Михаил Евгеньевич Пореченков Mike Porechenkov – www.peoples.ru/tv/porechenkov/history2.html
  13. АГЕНТ ИГРАЕТ В ТЕАТРЕ ЧЕРЕПАХУ И БОИТСЯ ЧЕРНЫХ КОШЕК – www.pravdasevera.ru/print.html?article=731
  14. Пореченкова Варвара на kino-teatr.ru – www.kino-teatr.ru/kino/acter/ros/22290/bio/
  15. 12 У «агента национальной безопасности» родился сын! – kp.ru/daily/22654/21187/
  16. Семейный подряд Пореченковых – hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http://www.sobesednik.ru/archive/sb/27_2007/podryad/&text=Семейный подряд Пореченковых&l10n=ru&sign=9ea1d1863123ab9c34d4d09ef36ff1fa&keyno=0
  17. Михаил Пореченков на kinopoisk.ru – www.kinopoisk.ru/level/4/people/238532/
  18. Михаил Пореченков ожидает прибавления в семействе – deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/newsporechenkov/
  19. 123 Михаил Пореченков стал отцом в пятый раз – kp.ru/daily/24521.5/669406/
  20. У Пореченкова родилась дочь – www.dni.ru/news/showbiz/2004/12/29/55361.html
  21. День святых первоверховных апостолов Петра и Павла
  22. Умерла жена Константина Хабенского – blogs.pravda.ru/users/2364497/post91096873/page1.html
  23. Хабенский отдал дом за долги и теперь снимает с сыном жилье – kp.ua/daily/171209/206877/
  24. Михаил Пореченков: У Михаила Пореченкова родится сын – news.peoples.ru/2010/05/05/47632.shtml
  25. Михаил Пореченков может сменить Никиту Михалкова на посту главы Союза кинематографистов – www.newsru.com/cinema/16oct2008/porech.html

Творчество

Роли в театре

  • «Войцек» — Капитан
  • «В ожидании Годо» С. Беккета. Режиссёр: Юрий Бутусов — Поццо
  • «Король, дама, валет» — Франц
  • «Калигула» — Геликон
  • «Братец Кролик на Диком Западе» — Братец Черепаха, Индеец
  • «Клоп» — Присыпкин
  • «Дама-призрак» — Косме
  • «Смерть Тарелкина» Сухово-Кобылина — Расплюев
  • 2002 — «Утиная охота» А. Вампилова. Режиссёр: Александр Марин — официант
  • 2004 — «Белая гвардия» М. А. Булгакова. Режиссёр: Сергей Женовач — Мышлаевский Виктор Викторович, штабс-капитан, артиллерист
  • 2005 — «Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Юрий Бутусов — Полоний
  • 2008 — «Крейцерова соната» Лев Толстой. Режиссёр: Антон Яковлев — Позднышев

Фильмография

  • 1993 — Рядом со временем
  • 1994 — Колесо любви
  • 1998 — Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь
  • 1998 — Горько!
  • 1999 — Женская собственность — приятель Андрея
  • 2000 — Особенности национальной охоты в зимний период
  • 2000 — Сиреневые сумерки
  • 2001 — Механическая сюита — Митягин
  • 2002 — Вовочка — участковый, старший лейтенант Григорий Пиндюжин
  • 2003 — Особенности национальной политики — Ваня
  • 2003 — Трио — Алексей
  • 2003 — Дневник камикадзе
  • 2004 — Против течения  — Сергей Городецкий
  • 2004 — Тайна «Волчьей пасти» (Если завтра в поход) (4х серийный фильм) — капитан 2 ранга Олушев
  • 2005 — 9 рота — старший прапорщик Дыгало
  • 2005 — Солдатский декамерон — Пантелеев
  • 2006 — Связь — Илья, бизнесмен
  • 2006 — Большая любовь — Генерал Антон Улыбабов
  • 2007 — 1612 — князь Пожарский
  • 2007 — Трое (в производстве)
  • 2008 — Реальный папа — Роман, бандит
  • 2008 — День Д — Иван, майор ВДВ
  • 2008 — Тариф Новогодний — Баринов
  • 2008 — На крыше мира — Василий
  • 2008 — Подружка осень — Саша
  • 2010 — Сказка. Есть
  • 2011 — Без мужчин — Стасик
  • 2011 — Назад – к счастью, или Кто найдет Синюю птицу – Пэр Ноэль
  • 2012 — Мамы
  • 1997 — Улицы разбитых фонарей (Серия «Сексот Цыплаков»)
  • 1999 — Агент национальной безопасности — Алексей Николаев
  • 2000 — Агент национальной безопасности 2 — Алексей Николаев
  • 2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон — Кондрашев
  • 2001 — Агент национальной безопасности 3 — Алексей Николаев
  • 2002 — Спецназ — Агент Секретной Службы США Джим Уолленс
  • 2002 — По ту сторону волков
  • 2002 — Подружка осень
  • 2003 — Линии судьбы
  • 2003 — Агент национальной безопасности 4 (Сериал) — Алексей Николаев
  • 2004 — Ключи от бездны (телесериал) (По ту сторону волков 2)
  • 2004 — Агент национальной безопасности 5 — Алексей Николаев
  • 2004 — Родственный обмен — Серия 1,2,3,4,5,6,7,8
  • 2005 — Убойная сила 6-й сезон— Никита Андреевич Уваров — капитан — начальник отдела Управления по борьбе с преступлениями в сфере нравственности, «Полиция нравов»
  • 2005 — Гибель империи
  • 2006 — Грозовые ворота — майор Егоров, офицер ГРУ
  • 2007 — Ликвидация — майор Кречетов.
  • 2008 — Исаев — граф Воронцов
  • 2010 — Доктор Тырса — Геннадий Викторович Тырса
  • 2010 — Семейный дом — Пётр Сергеевич Прохоров, олигарх
  • 2011 — Контригра — майор Денис Ребров
  • 2011 — Дело гастронома № 1 — майор Скачко
  • 2011 — Небесный суд — адвокат Вениамин
  • 2011 — «Белая гвардия» – Виктор Викторович Мышлаевский, поручик артиллерии
  • 1999 — Шестое чувство — Мальком Кроу
  • 2002 — Али Джи в парламенте/Ali G Indahouse — Али Джи (озвучен в 2005 г.)
  • 2006 — Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан— Борат (озвучен в 2006 г.)
  • 2001 — История рыцаря — Уильям Тетчер (Ульрик фон Лихтенштайн из Гильдерланда)
  • Реклама майонеза «Ряба»
  • Реклама мобильного оператора «МТС» (совместно с Михаилом Трухиным и Николаем Валуевым)

Биография

Михаил Евгеньевич Пореченков родился 2 марта 1969 года, в семье моряка Евгения Михайловича Пореченкова. До пяти лет жил с бабушкой в Псковской области, учился в школе в своём городе, затем с родителями в Варшаве, Польше, где учился в школе-интернате с конца 1970-х по 1986.

Учился в Таллинском военно-политическом училище, но не окончил его, за многократные нарушения дисциплины был отчислен из него за 10 дней до выпуска. Отслужил срочную службу в Советской Армии, в стройбате.

По окончании службы в армии работал в багетной мастерской. Поступил во ВГИК на курс А. Джигарханяна, но пройти полный курс обучения не смог, провалился. В 1991 году поступил в ЛГИТМиК на курс Вениамина Фильштинского и окончил его в 1996 году.

По окончании института работал в театре «На Крюковом канале». Затем был принят в труппу Академического театра имени Ленсовета. Также сыграл Сирано в спектакле «Сирано. Сцены из Ростана» Независимого театрального проекта. Одновременно с этими событиями организовал национал-патриотическое движение, сторонниками которого являлись также Гоша Куценко, Федор Бондарчук, Евгений “Ай-ай-ай” Федоров, Александр Ф.Скляр и другие деятели отечественной культуры. Политика данного движения состояла в вытеснении лиц не славянской внешности с территории нашей страны.

Известным его сделала роль Лёхи Николаева в сериале Агент национальной безопасности (1999) где он снимался вместе с Андреем Краско.

На сцене МХТ им. Чехова дебютировал в 2002 году в спектакле «Утиная охота» в роли официанта.

В 2003 году был принят в труппу Художественного театра.

1.1. Личная жизнь

  • внебрачный сын Владимир Любимцев (22 декабря 1989), мать которого Ирина Любимцева умерла в 1994 или 1995 году, жил в Талине, занимался дзюдо и боксом.
  • Первая жена Пореченкова Екатерина Александровна бизнесвумен, была переводчиком, познакомились благодаря актёру и режиссёру Владимиру Шевелькову, сейчас замужем муж Александр, сын Савва

    дочь Варвара (10 марта 1998) снялась с отцом в его фильме «День Д»

  • Вторая жена Ольга Пореченкова (1974) – художник, познакомились в 1999, расписались в 2000, работала художником на фильме «День Д
    • Сын Михаил (12 октября 2002 в 21.55)
    • дочь Мария (26 декабря 2004)
    • Сын (12 июля 2010)

Михаил дружит с Константином Хабенским, дружили и их жёны, пока Анастасия Хабенская не умерла в 2008 году от опухоли мозга в 34 года; теперь Михаил и Константин как соседи живут в подмосковной деревне Толстопальцево.

1.2. Семья

  • Отец Евгений Михайлович Пореченков был моряком, потом был инспектором за производственным процессом в Польше на гданьской судоверфе, где поляки строили суда для СССР. сейчас стал писателем, поэтом, пишет о сыне, о своих путешествиях, о птичьем гриппе, о РАО “ЕЭС” и Слободане Милошевиче
  • Мать Галина Николаевна Пореченкова — бывший строитель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector