Мик Джаггер и Джерри Холл

Биография

Мик Джаггер родился 26 июля 1943 года в Дартфорде (графство Кент). Его отец работал преподавателем физкультуры, а мать участвовала в работе ассоциации консерваторов.

Майкл учился в Лондонской школе экономики и политических наук (LSE). Университет не представлял никакого интереса для Майкла, единственное, что ему нравилось — это пение. Петь он старался как можно громче, и однажды настолько увлёкся, что откусил себе кончик языка. Вскоре он ушёл из университета по причине того, что образованная им вместе с Брайаном Джонсом и Китом Ричардсом группа The Rolling Stones становилась все более и более популярной.

Джаггер в 1972 году

Мик Джаггер и Кит Ричардс познакомились на игровой площадке. В 1958 году Джаггер стал участником блюзовой группы «Little Boy Blue & The Blue Boys». Кит поступил в школу искусств, где познакомился со старым другом Мика и его коллегой по «Little Boy Blue» Диком Тэйлором. При очередной встрече Майка и Кита товарищи сошлись на том, что Кит должен пройти прослушивание в «Little Boy Blue & The Blue Boys». В 1961 году Майк Джаггер стал Миком Джаггером. К тому времени Брайан Джонс покинул «The Ramrods», в которой он играл на альт-саксофоне, и переехал в Лондон. Он устроился гитаристом в «Blues Incorporated», мечтая о создании собственной группы, куда хотел пригласить своего друга и коллегу, блюзового пианиста Яна Стюарта. В «Blues Inc.» играл и Чарли Уоттс. В конце года произошло знакомство Брайана с Миком и Китом. Они часто играли вместе, ангажируя также Дика Тэйлора и Яна Стюарта.

В 1962 году в «Jazz News» впервые промелькнуло название «Rolling Stones». А 12 июля состоялось первое официальное выступление группы в лондонском клубе «Marquee». В сентябре Дик Тэйлор покинул команду, а в декабре Билл Уаймен официально присоединился к группе как басист. В январе 1963 к «Stones» присоединился Чарли Уоттс, сменив Мика Эйвори.

Джаггер в 1982 году

Образ, созданный Джаггером на сцене, уникален. Его голос, временами грубый, временами женственный и мягкий, толстые губы, похотливая улыбка, недвусмысленные сексуальные движения на концертах перед многотысячной толпой, агрессия, энергичность, и вместе с тем, дурашливость и кривляние — все это сделало Джаггера одним из самых популярных рок-фронтменов.

В одном из интервью Мик Джаггер, сравнивая 1968 и 1998 год, сказал, что раньше в троице «Секс, наркотики и рок-н-ролл» секс стоял на первом месте, а теперь на его месте наркотики. Тогда Джаггер заявил, что бросает пить, курить и принимать наркотики. Причиной такого решения стало беспокойство о собственном здоровье, ведь Джаггер уже немолодой. «Я дорожу своим добрым именем и не желаю прослыть старой развалиной. Ведь мы все ещё „звезды“, хоть и со статусом „живых легенд“!» — заявил Мик Джаггер.

Заслуги Джаггера на музыкальном поприще были высоко оценены — к 60-летнему юбилею (2003) королева Елизавета II посвятила Джаггера в рыцари.

В 2010 году Мик Джаггер создал новую группу, получившую название «SuperHeavy» (англ. «Супертяжёлый»). В её состав вошли Мик, бывший участник проекта «Eurythmics» Дэйв Стюарт, младший сын Боба Марли Дэмиан, певица Джосс Стоун и индийский композитор А. Р. Рахман, известный, в частности, по саундтрекам к фильмам Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» и «127 часов». Источники, близкие к музыкантам, сообщают, что «SuperHeavy» записали ряд песен и даже сняли клип на песню «Miracle Worker».

В 2012 году Мик Джаггер принял участие в знаменитом stand-up comedy шоу — Saturday Night Live, где не только выступил как исполнитель совместно с Foo Fighters и Arcade Fire, но и продемонстрировал свои актерские способности в жанре миниатюр.

В апреле 2019 года Мик Джаггер успешно перенес операцию на сердце.

Многочисленные дети

Музыкант не спешил связывать себя узами брака, но он всегда был в окружении многочисленных певиц, моделей и актрис. У него 7 детей (4 дочки и 3 сына) и 2 внучки. Мать внучек, дочь Мика Джаггера, Джейд Джаггер, — востребованный дизайнер ювелирных украшений. Ее мать — жена Мика Джаггера от первого брака — Бианка. Его сын Лукас младше внучек. С рождением мальчика завершился роман Майка и известной модели, который длился 21 год. Его другая дочь Элизабет – модель. Скандальные романы последней расстраивают отца, и однажды тот сделал все, чтобы не допустить ее брака с актером. Причина – большая разница в возрасте (26 лет).

В 2002 году Майк был посвящен в рыцари. А с конца 2003 года, обращаясь к нему, многие уважительно прибавляют «сэр» – сэр Майкл Джаггер. Хотя сам музыкант предпочитает, чтобы его называли просто – сэр Мик. Его известный лозунг «Секс, наркотики и рок-н-ролл» фактически характеризует образ жизни певца.

Пародии

В Великобритании:

  • Мика Джаггера пародировали Бенни Хилл (пародировал также и других участников группы The Rolling Stones), Фредди Старр, Кенни Эверетт и другие.
  • В компьютерной игре Rock Star Ate My Hamster есть персонаж по имени Dick Knackered — пародия на Мика Джаггера.
  • Мика Джаггера пародировал Гарри Стайлз (вокалист англо-ирландского бой-бэнда One Direction) на шоу Saturday Night Live в апреле 2017 года.

В США:

Пародию на Мика Джаггера в своем шоу показывал комик Грег Трэвис.

В Аргентине:

Пародию на Мика Джаггера показал Бенхамин Рохас на шоу Federal S.A.

Во Франции:

Пародия на Мика Джаггера и других участников группы The Rolling Stones имеется в фильме «Луиз: истинная история рок-н-ролла» (1996).

В России:

Пародию на Мика Джаггера показал Тимур Аршба (Команда КВН «Нарты из Абхазии») — участник команды КВН «Нарты из Абхазии».

Семейная жизнь

Мик Джаггер дважды был женат:
сначала на никарагуанке Бьянке Джаггер (1971—1979),
затем на американской модели Джерри Холл (1983—1999).

У него 8 детей от пятерых женщин:

  • от певицы Марши Хант — дочь Кэрис Хант Джаггер (род. 4 ноября 1970);
  • от первой жены Бьянки Джаггер — дочь Джейд Шина Джезебел Джаггер (род. 21 октября 1971);
  • от второй жены Джерри Холл — дочь Элизабет Скарлетт Джаггер (род. 2 марта 1984), сын Джеймс Лерой Огастен Джаггер (род. 28 августа 1985), дочь Джорджия Мэй Айиша Джаггер (род. 12 января 1992; избрала карьеру модели), сын Габриэль Люк Борегард Джаггер (род. 9 декабря 1997);
  • от короткого романа с Лусианой Хименес — сын Лукас Морис Морад Джаггер (род. 18 мая 1999);
  • от балерины Мелани Хемрик — сын Деверо Октавиан Бэзил Джаггер (род. 8 декабря 2016).

У Джаггера пять внуков, а 19 мая 2014 года он стал прадедом, когда его внучка Ассизи Лола Джексон (дочь Джейд) родила девочку Эзру Кей.

Мик не любит чувствовать себя старым, поэтому внуки называют его по имени.

Мик проживал с американской фотомоделью и стилистом Л’Рен Скотт с 2001 до её смерти в 2014 году.

Рубрика Арт, музыка,Сентябрь 14, 2015 – 0800,Tags The Rolling Stones, мик джаггер, Мэй Джаггер, уорхол

О любовных похождениях музыканта существует множество историй и, не меньше, выдумок. Если верить звездному биографу Кристоферу Андерсону, Мик Джаггер успел соблазнить четыре тысячи восемьсот девяносто семь женщин, и эта цифра далеко не является пределом для нестареющей звезды. Несмотря на общее количество, троих женщин можно назвать действительно важными в жизни Мика Джаггера.

Первой и самой богемной женой легендарного вокалиста Rolling Stones стала Бьянка Перес-Мора Масиас. Бьянка Джаггер родилась 2 мая 1950 года в Манагуа в семье бизнесмена и домохозяйки. В свое время Бьянка изучала политологию в одном из университетов Франции, где и познакомилась с Миком на концерте Rolling Stones в Париже. Уже через несколько месяцев пара расписалась, а еще чуть позже на свет появилась их дочь, Джейд Джаггер, которая сейчас является дизайнером ювелирных украшений. Несколько лет подряд супруги были самой красивой, яркой, богатой и модной парой в мире. Бьянка стала одной из самых заметных и скандальных светских персон, так как она была частым гостем всевозможных вечеринок, а также настоящей иконой стиля. Круг общения Бьянки состоял из самых знаменитых личностей того времени, таких как Энди Уорхол, Рой Халстон, Лиз Тейлор, Сальвадор Дали, и многие другие. Но уже в 1978 году Бьянка объявила о том, что разводится с Миком из-за его измен с моделью Джерри Холл. Икона стиля до сих пор носит фамилию своего бывшего мужа, и в данный момент является послом доброй воли при Совете Европы. «Мик не мог не любить эту женщину, потому что она была им. Она выглядела как он, думала как он, и с ней Мику удалось приблизиться к идеальному существованию закоренелого эгоиста: занимаясь любовью с ней, он занимался любовью с собой» (из биографии Мика Джаггера, 1999 г.).

Следующей женой легендарного музыканта стала модель Джерри Холл, которая с самого детства мечтала стать звездой шоу-бизнеса, что и удалось ей благодаря прекрасным данным. Высокая, стройная блондинка приехала покорять Париж в возрасте 16 лет и практически сразу стала девушкой с обложек, лицом духов YSL Opium, косметической марки Revlon, а также невестой рок-музыканта Брайана Ферри. Но уже в 1976 году, все еще будучи невестой Ферри, Джерри встречает Мика Джаггера, с которым и проведет следующие 22 года своей жизни. На 13-м году своих отношений пара устроила свадебную церемонию на Бали, легитимность которой стал отрицать Джаггер при разводе. «Конечно, он изменял ей направо и налево, — вспоминал Кит Ричардс. – Но он всегда возвращался к Джерри, и иногда у них случались периоды настоящей нежности, когда Мику никто больше не был нужен – только она и дети». За два десятилетия совместной жизни Джерри успела родить Мику четырех детей: Лиз Джаггер, Джеймса Лероя, Джорджию Мэй и Габриэля Люка. Причина для разрыва была абсолютно та же, что у Бьянки: Джерри узнала о многочисленных изменах мужа и не смогла простить его. После развода Джерри Холл снова вернулась в модельный бизнес, стала лицом Chanel, поступила в университет, попробовала себя в театре и запустила собственное ток-шоу.

Джорджия Мэй Джаггер является младшей дочерью фронтмена Rolling Stones и модели Джерри Холл. Она родилась в 1990 году и стала их последним совместным ребенком. Джорджия Мэй Джаггер унаследовала материнскую красоту и артистичность отца, что и обеспечило ей успех на модном олимпе. Джорджия начала свою модельную карьеру в возрасте 16 лет, последовав примеру своей старшей сестры Лиззи и бросив школу ради работы. Ее первой серьезной работой стал показ Vivienne Westwood, с тех пор модель постоянно участвует в главных модных шоу каждого сезона, а также является лицом многочисленных брендов. Хотя некоторые другие дети Мика Джаггера также работают в сфере шоу-бизнеса, Джорджия стала самой успешной и узнаваемой из них

Кроме успешной карьеры в модной индустрии, Джорджия Мэй Джаггер является британской иконой стиля и постоянно привлекает к себе внимание папарацци и street style фотографов

Мик Джаггер несколько раз признавался в интервью, что не умеет не изменять своим женщинам, и все из них готовы это подтвердить. Тем не менее, после разрывов известный музыкант умеет оставаться настоящий джентльменом, продолжая общение с бывшими женами, приглашая их на свои вечеринки и заботясь о совместных детях. «Мик прекрасный отец и никудышный муж. И он никогда не изменится» — именно такую характеристику бывшему мужу дает Джерри Холл.

Автор статьи: Вика Ежевика

Ключевые элементы имиджа нестареющей рок-легенды.

Александра Валуцкая,
26 июля

Трудно поверить, но сегодня Мик Джаггер, бессменный фронтмен культовой группы The Rolling Stones, отмечает 70-летний юбилей. Поговаривают, что Джаггер даже вступил в сделку с дьяволом: как еще объяснить уникальный дар не стареть и отрываться на концертах почти так же, как и 50 лет назад? Проходят десятилетия, группы-однодневки успевают прославиться и отправиться в забытье, а Rolling Stones и Мик Джаггер продолжают собирать многотысячные толпы и вдохновлять миллионы поклонников, сохраняя статус рок-легенд номер один в мире.

Немалую долю популярности Rolling Stones обеспечил имидж Джаггера. Образы, которые он создавал на сцене и в жизни, стали каноническими примерами того, как должна выглядеть настоящая рок-звезда. И неопровержимым доказательством того, что супер-маскулинность — далеко не всегда то, что привлекает красивейших женщин мира. С его худобой, страстью к театральности и даже некоторой «инопланетности» в одежде, Джаггер сумел обзавестись статусом одного из самых стильных музыкантов, семью детьми от четырех женщин, толпой супер-моделей в послужном списке и очередной молодой женой на подходе.

Во многом визуальный образ Джаггера и остальных участников The Rolling Stones сложился из-за вечного противостояния с другой легендарной командой: The Beatles. В начале 1960-х все приемники мира взорвала четверка ливерпульских парней с аккуратными стрижками и в хорошо сидящих костюмах. Но Мик Джаггер предложил миру совсем другой образ, ставший символом рок-музыки на долгие годы: имидж «плохого парня», не желающего быть прирученным. В годы, когда модной считалась приглаженность и аккуратность, Джаггер и его товарищи стремились быть как можно более дикими, необычными и «грязными». И уже через несколько лет их примеру последовали тысячи молодых людей, а эпатажный рок-н-ролльный стиль стал одной из важнейших тенденций в фэшн-среде.

Уже к 1969 году растрепанные волосы, супер-узкие рваные джинсы, украшения и макияж, обтягивающие майки и массивные кожаные ремни становятся универсальной униформой рокеров, а за Rolling Stones окончательно закрепился имидж возмутителей спокойствия и героев кошмаров родителей юных поклонников рок-музыки, чему немало способствовали и многочисленные судебные разбирательства из-за наркотиков. Однако даже после ночи за решеткой, Джаггер умудрялся источать чувственность и сексуальность, заставлявшую поклонниц практически терять рассудок. В 70-е эпоха глэм-рока, тяготеющего ко всему яркому и блестящему, внесла свои коррективы в образ Джаггера: в гардеробе рок-звезды начинают появляться пиджаки со стразами и рубашки с жабо и «викторианскими» кружевами, которые скоро становятся всеобщим трендом.

Всегда рок-н-ролльный, но никогда не переходящий грань безвкусицы и китча, стиль лидера The Rolling Stones задавал тон множеству подражателей, но оставался оригинальным и узнаваемым. Будто бы случайно расстегнутые верхние пуговицы рубашки, пиджак, накинутый на майку после бурной ночи, способность легко появится на публике в цилиндре или объемной шубе — все это сделало его важнейшей иконой стиля в музыке.

У Мика Джаггера есть чему поучиться. В свои 70 лет он продолжает носить шелковые шарфы и вельветовые пиджаки с неподражаемой королевской небрежностью, а ведущие дизайнеры вдохновляются его имиджем при создании новых коллекций.

Специально для наших читателей мы выбрали пять вещей в стиле Мика Джаггера, которые помогут внести в свой образ гомеопатическую дозу рок-н-ролльного шика и пробудить внутреннего обаятельного бунтаря, который как магнитом притягивает окружающих.

Paul Smith

Средняя цена  — 18 700 рублей.

Etro

Средняя цена  — 5 400 рублей.

Balenciaga

Средняя цена  — 11 700 рублей.

Alexander McQueen

Средняя цена  — 19 700 рублей.

All Saints

Средняя цена  — 2 100 рублей.

Рост популярности

Мик Джаггер, солист группы, использовал в своем творчестве множество музыкальных стилей и направлений и всегда продолжал учиться у своих предшественников-блюзменов и у современных рокеров, постоянно совершенствуясь в пении. И все это – в рамках группы которая была смыслом его творчества и жизненного пути. Здесь воплощались все творческие замыслы лидера, так как отсутствовало соперничество между музыкантами группы. Хотя сам певец не верил в продолжительный успех Rolling Stones, о чем однажды откровенно высказался. Но популярность группы с каждым годом росла, впереди ее ждали большие туры по США и европейским странам (1990-1991), а еще через год вышел самый удачный сольный альбом под названием Wandering Spirit. По счету это 3-й альбом, но именно он поднялся на 11-ю позицию, а вскоре уже был «золотым». Немало над этим потрудился продюсер Майка – Рик Рубин.

За этим альбомом последовали альбомы Voodoo Lounge и Bridges to Babylon вместе с мировым турне. А основанием для 4-го сольного альбома – Goddess in the Doorway (2001) – послужили фильмы Man From Elysian Fields и Bent с участием Мика. Певец не ограничивал себя только сольными записями и сотрудничал с другими артистами, даже с начинающими.

Майк является автором музыки к 18 кинофильмам, среди которых наиболее известны «Пробуждение моего демонического брата», «Славные парни» и «Ванильное небо». В соавторстве с Д. Стюартом музыкант написал саундтрек к картине «Живой». Продюсерскими работами Майка являются картины «Код Энигма» (премьера состоялась в Англии и имела успех), «Роллинг Стоунс. Да будет свет», «Женщины».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector