Новости

На Западе раскрыли обеспокоивший столица Украины пункт контракта с США

NYT: столица Украины волнует пункт соглашения с США об однобоком расторжении СюжетСаммит G7

Западная газета The New York Times (NYT) раскрыла, какой пункт в соглашении с США волнует столица Украины. По ее данным, украинская сторона боится положения о способности расторжения контракта в однобоком порядке.

По воззрению журналистов, неувязкой для президента Владимира Зеленского будет то, что современный саммит G7 может стать последним для южноамериканского фаворита Джо Байдена.

«А в подписанном ими соглашении о безопасности есть таковой пункт маленьким шрифтом: “Любая из сторон может расторгнуть настоящее соглашение, предоставив письменное уведомление по дипломатическим каналам, которое вступит в силу через 6 месяцев”», — указывается в материале.

Издание уточнило, что схожей лазейкой пользовался экс-президент США Дональд Трамп в ядерном соглашении с Ираном, он отказался от него в однобоком порядке в 2018 году.

Газета напомнила, что прошлый глава Белоснежного дома негативно относится к поддержке Украины и обещает завершить кризис за день в случае его переизбрания. В статьи утверждается, что государственный деятель, заняв президентское кресло, может дать согласие на условие президента РФ Владимира Путина об оставлении за Москвой новых регионов.

Раньше телеканал СИЭНЭН со ссылкой на источники докладывал, что соглашение США и Украины по безопасности, которое планируется подписать на саммите «Немаленький семерки» (G7), не будет включать в себя определенных положений о денежной помощи Киеву.

При всем этом сообщается, что договор будет носить нрав «исполнительного соглашения», что делает вероятным его отмену в случае гипотетичной победы экс-президента США Дональда Трампа на выборах в ноябре этого года.