Новости

Нарколог перечислил усиливающие тягу к спиртному продукты

Нарколог Петров: тягу к спиртному увеличивает пища, которую употребляли с выпивкой

Некие продукты могут наращивать тягу к спиртному, предупредил психиатр-нарколог Антон Петров. Усиливающие желание испить продукты и блюда он перечислил в разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург».

Он уточнил, что достоверных данных о продуктах, усиливающих желание к спиртному, пока нет, но, почти наверняка, тягу к спиртному будет увеличивать та пища, которую человек обычно употреблял с выпивкой. «Часто приходится слышать от пациентов: “Как же я пойду в ресторан, закажу себе стейк и не выпью вина?” Либо: “Сейчас все поедут на шашлыки, будут пить, а мне совсем нельзя?”» — отметил нарколог.

Из его слов, это свидетельствует о сформированной привычке использовать алкоголь. Похоже человек привыкает пить пиво в п-цу и спиртные коктейли на отдыхе. «Но в случае, когда у человека находятся способности осознанности, когда он успевает увидеть, что появилось желание испить, могут сработать техники замещения. Появилось желание — можно его подавить, заев смачной пищей», — отметил нарколог. Он добавил, что для угнетения желания испить прием еды должен быть обильным, а выбор пищи — желательным, состоящим из возлюбленных блюд.

«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает россиянПроизводство еды просит больше ресурсов.Почему тяга к еде становится опасностью для экологии?

Раньше сообщалось, что аромат перегара может держаться до 3-х дней и сразу убрать его не получится, только скрыть. Чтоб запах как можно резвее пропал, продукты распада этанолы должны оставить организм через пот, мочу либо дыхание.

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться