Нарколог Петров: тягу к спиртному увеличивает пища, которую употребляли с выпивкой

Некие продукты могут наращивать тягу к спиртному, предупредил психиатр-нарколог Антон Петров. Усиливающие желание испить продукты и блюда он перечислил в разговоре с изданием «Врач Санкт-Петербург».

Он уточнил, что достоверных данных о продуктах, усиливающих желание к спиртному, пока нет, но, почти наверняка, тягу к спиртному будет увеличивать та пища, которую человек обычно употреблял с выпивкой. «Часто приходится слышать от пациентов: “Как же я пойду в ресторан, закажу себе стейк и не выпью вина?” Либо: “Сейчас все поедут на шашлыки, будут пить, а мне совсем нельзя?”» — отметил нарколог.

Из его слов, это свидетельствует о сформированной привычке использовать алкоголь. Похоже человек привыкает пить пиво в п-цу и спиртные коктейли на отдыхе. «Но в случае, когда у человека находятся способности осознанности, когда он успевает увидеть, что появилось желание испить, могут сработать техники замещения. Появилось желание — можно его подавить, заев смачной пищей», — отметил нарколог. Он добавил, что для угнетения желания испить прием еды должен быть обильным, а выбор пищи — желательным, состоящим из возлюбленных блюд.

«Эклеры не повинны, и вообщем ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает россиянПроизводство еды просит больше ресурсов.Почему тяга к еде становится опасностью для экологии?

Раньше сообщалось, что аромат перегара может держаться до 3-х дней и сразу убрать его не получится, только скрыть. Чтоб запах как можно резвее пропал, продукты распада этанолы должны оставить организм через пот, мочу либо дыхание.