Названы способы утилизации еды без вреда экологии

Названы способы утилизации еды без вреда экологии

Кузагоба: Когда пищевые отходы разлагаются, образуются токсичные сточные воды

 

Александра Кузагова, сопредседатель российской Партии зеленых, заявила, что то, что пищевые отходы превращаются в удобрения на свалках, — это миф. Они не разлагаются и выделяют только вредные вещества. В разговоре с КП.РУ эксперт рассказал о том, как перерабатывать продукты питания, не нанося вреда окружающей среде.

“Большая часть отходов отправляется на свалки, и это худший вариант. Когда пищевые отходы разлагаются, образуются токсичные сточные воды. А пищевые отходы естественным образом разлагаются в удобрения. Это суеверие, что из-за этого их считают безвредными”, – сказал эксперт.

Кроме того, пищевые отходы не разлагаются на свалках, поскольку они уплотняются и не оставляют в слоях кислорода. На свалках образуются свалочные газы (метан, углекислый газ, сероводород, меркаптаны) и фильтраты, которые просачиваются в почву, грунтовые воды и водоемы и вызывают распространение инфекции.

Чтобы сократить пищевые отходы, следует покупать продукты так, чтобы у вас не оставалось остатков, не запасаться ими, не ходить в магазин голодными и замораживать остатки еды. Пищевые продукты также можно использовать в качестве компоста и удобрения, а выброшенные продукты питания также можно использовать для производства биогаза, который можно использовать для отопления, освещения и транспортного топлива, и даже в самолетах используется биотопливо, полученное из отработанного масла для жарки летел в том же направлении.

Также набирает популярность фудшеринг, при котором раздаются невостребованные продукты. В России существует благотворительный фонд «Продовольственный банк России», который раздает еду нуждающимся.

Ранее Россия предложила освободить от налогов один вид продукции.

Новости