Две семьи Александра Михайлова

Общественная позиция

В 2005 году вошёл в состав Главного совета восстановленного Союза русского народа.

В 2006 году Александр Михайлов стал президентом Межрегионального общественного фонда имени М. С. Евдокимова (Александр Михайлов и Михаил Евдокимов были близкими друзьями).

В 2012 году избран членом Общественной палаты Центрального федерального округа.

По политическим взглядам близок к русским националистам, участвовал в «Русском марше» 4 ноября 2012 года. Государственный телеканал «Россия-24» отмечал, что Михайлов известен выступлениями на «русских маршах» и националистических митингах.

11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму. В августе побывал с концертом в Приднестровской Молдавской Республике. 28 декабря творческий вечер артиста прошёл в Луганской филармонии (ЛНР), где он назвал себя «таким же колорадом, как и некоторые жители Донбасса». 29 декабря он побывал также в Первомайске и Краснодоне. 12 февраля 2015 года СБУ запретила Михайлову на 5 лет въезд на территорию Украины за публичную поддержку ЛНР и ДНР и посещение этой территории, находящейся под контролем самопровозглашённых структур.

26 октября 2016 года Александр Михайлов провёл творческий вечер столице ДНР, выступив в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре.

Был в федеральном списке «Справедливой России» на выборах в Госдуму в 2007 году, в списке партии «Родина» на думских выборах 2016 года.

Актриса Анастасия Михайлова

Анастасия появилась на свет в июле 1991 года. После школы с углубленным изучением языков девушка поступила во ВГИК, в мастерскую В. Грамматикова. Кроме этого она увлекалась современными танцами, хип-хопом, плаванием, волейболом и баскетболом. Известно, что Анастасия замужем за фотографом и оператором по имени Евгений Майман (пара узаконила отношение в 2014 году).

На данный момент Насте 26 лет. Она, как и ее родители, выбрала актерскую профессию, а как может быть иначе, ведь Александр Михайлов и Ольга Кузнецова из актерской среды. Известно, что Анастасия Михайлова играет в кино, носит фамилию папы, активно поддерживает с ним отношения и с его остальными детьми (Настя очень дружна с младшей дочерью артиста Мирославой, несмотря на большую разницу в возрасте между ними). Однако так было не всегда.

Около 25 лет назад Александр Яковлевич бросил маму Насти с ребенком на руках, которому тогда еще не исполнилось и года. Артист не принимал участие в воспитании девочки и вплотную занимался карьерой. С дочерью Михайлов начал общаться только, когда она стала взрослой.

Как вспоминает Ольга Кузнецова (мама Анастасии Михайловой), она познакомилась с Александром Яковлевичем в то время, когда работала в театре. Молодые актеры играли вместе в постановке «Леший», женщина — героиню по имени Соня, а отец Насти появился в образе Лешего. Как раз тогда между ними и возникли чувства, которые переросли в бурный роман, а затем в рождение Насти.

По словам Ольги, ее возлюбленный во время романтических встреч обещал, что оставит семью и женится на ней. Однако спустя какое-то время он просто исчез из ее жизни, оставив женщину с маленькой дочерью. По словам Кузнецовой, она продолжала верить отцу ее ребенка и неустанно ждала его возвращения.

Ольга Озёрная Кузнецова

Ольга Владимировна Озерная (Кузнецова). Родилась 19 мая 1971 года в Горьком (ныне – Нижний Новгород). Российская актриса театра и кино.

Ольга Озерная родилась 19 мая 1971 года в Горьком (ныне – Нижний Новгород).

Родители отношения к театру и кино не имели. Как рассказывала Ольга, она родилась в большом купеческом доме в старом городе.

Мать воспитывала ее одна.

В школьные годы занималась спортом – коньками, лыжами, баскетболом и воллейболом.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Изначально актрисой становиться не собиралась. После школы поступила в нижегородское педагогическое училище. Однако бросила его за полгода до окончания. Забрала документы и подала их в Нижегородское театральное училище, которое окончила в 1993 году, курс Семёна Эммануиловича Лермана.

Некоторое время работала в нижегородском театре «Комедия».

Далее окончила ГИТИС, курс народного артиста России Евгения Николаевича Лазарева.

Параллельно с учебой в ГИТИСе работала в Московском областном камерном театре.

С 2004 года начала снимаеься в кино и сразу исполнила главную роль в комедии Владимира Златоустовского «Полет аиста над капустным полем». Она сыграла жену Федора (Сергей Габриэлян).

Ольга Озёрная в фильме “Полет аиста над капустным полем”

Заметной стала роль Катерины в драме «Джоник» Дмитрия Томашпольского. Ее героиня – жена офицера, которая отправляется в Чечню на поиски пропавшего мужа.

Позже снялась в картинах «Классные игры» (Ирина), «Важнее, чем любовь» (Алевтина Панасюк), «Репортёры» (Валентина), «Большая игра» (судья), «Уравнение любви» (Ольга Михайловна Матвеева), «Московский декамерон» (Добрая), «Кодекс чести-6» (Людмила Михайловна) и др.

Ольга Озёрная в сериале “Уравнение любви”

Рост Ольги Озёрной: 169 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Озёрной:

Имеет дочь.

Живет в Отрадном, где приобрела квартиру.

Подробности своей частной жизни не сообщает, но, судя по высказыванию в одном из интервью, состоит в отношениях: “Наверное, все-таки сильная, потому притягиваю в большей степени мужчин слабых. А сама люблю сильных, которых не нужно на себе тащить. И в моей жизни такой человек есть”.

Фильмография Ольги Озёрной:

2004 – Полет аиста над капустным полем – жена Фёдора
2004 – Под небом Вероны – Светлана Лялина
2006 – Кромъ
2006 – Классные игры – Ирина
2006 – Джоник – Катерина
2006 – Важнее, чем любовь – Алевтина Варфоломеевна Панасюк (“Панасючка”), директор интерната
2007 – Репортёры – Валентина
2007 – На мосту
2007 – Луна в зените
2007 – Дом на набережной
2007 – Большая игра – судья
2008 – Хитровка (не был завершен)
2008 – Закон и порядок: Преступный умысел -3 – Марина Крикунова
2009 – Пират и пиратка – Суркова, покупательница квартиры
2012 – Уравнение любви – Ольга Михайловна Матвеева, мать Арины
2012 – Московский декамерон – Добрая
2013 – Склифосовский (3 сезон) – эпизод
2013 – Кодекс чести-6 – Людмила Михайловна, жена Зотова
2014 – Розыск-3 – Галина Дмитриевна Зверева, вдова зампрефекта

Вокал Ольги Озёрной:

2006 – Джоник – песня на стихи Ю.Станкевича

Биография

Александр Михайлов родился в посёлке Оловянная Читинской области (ныне Забайкальский край) на улице Каратаева (по собственным словам — в бурятском посёлке Цугольский дацан). Один из его дедов, донской казак, был офицером Белой Гвардии, второй дед — офицером Красной Армии, что не мешало обоим любить Россию, дружить между собой и не выдавать друг друга. Став взрослым, Михайлов почитает обоих дедов, признаёт, что их взгляды, заветы и воспитание оказали влияние на его патриотическое мировоззрение. Детство Александра прошло в селе Цугол, в Могойтуйском районе Агинского Бурятского автономного округа. Потом семья переехала на станцию Степь. Вскоре родители разошлись, мать, работавшая на железной дороге, кирпичном заводе и рудниках, воспитывала Александра одна, его домашнее имя было Шурка.

В молодости мечтал о море, увлекался произведениями Джека Лондона, после 7-го класса уговорил мать переехать во Владивосток. После неудачных попыток поступить в Нахимовское училище, в мореходные училища Приморья Михайлов окончил ремесленное училище и был матросом-мотористом на рыбацком дизель-электроходе «Ярославль», на других судах в Охотском и Японском морях, в Тихом океане, получил неоценимый опыт работы на палубе в мороз, пургу и шестибалльный шторм.

В 1969 году Михайлов окончил театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств по специальности «Актёр театра и кино». В 1970—1979 годах был актёром в Саратовском драматическом театре имени К. Маркса.

С 1979 года — в Москве: до 1985-го служил в Театре им. М. Н. Ермоловой, в 1985—2004 годах выступал на сцене Малого театра.

В 1985 году был председателем Государственной приёмной комиссии на выпускном экзамене по мастерству актёра в Дальневосточном институте искусств — выпуск Сергея Гришко.

В 1997 году Михайлов дебютировал как певец, составив вместе с композитором Евгением Бедненко концертную программу «Очарованные странники» из русских народных песен, романсов, казачьих песен (собиранием песенного материала Александр Яковлевич занимался в поездках по родным местам), с которой он и музыкальная группа Бедненко «Хорус» выступали в филиале Малого театра, Театре имени Ермоловой и гастролировали по стране. С тех пор актёр часто выступает перед зрителями с концертными программами, иногда аккомпанируя себе на гитаре.

В 2012 году стал педагогом Летней киноакадемии Никиты Михалкова.

В настоящее время Александр Михайлов живёт в Москве (Зеленограде), хотя к большому городу не прикипел, его тянет к тайге, к соснам и кедровым рощам. Участвует в творческих вечерах и телепрограммах. Является руководителем и преподавателем актёрской мастерской ВГИКа им. С. А. Герасимова. Участвует в театральной антрепризе, в качестве приглашённого артиста с октября 2017 года играет в спектакле «Самая большая маленькая драма» на сцене театра Ермоловой.

Характерное амплуа Михайлова — мужественный лирико-романтический персонаж, возрастной покоритель женских сердец, часто с военной выправкой, изящными манерами и благородной харизмой бывалого ветерана силовых структур. Вместе с тем актёр, с юных лет почитающий труд стражей закона и правопорядка, избегает участия в типовых «блокбастерах» со «стрелками» и перестрелками». Михайлову неприятен распространённый в российском кинематографе, кочующий из одного сериала в другой стереотипный конфликт между полицейскими и бандитами. Артист старается придирчиво выбирать роли, стремится сам и учит студентов строго относиться к выбору кинематографического и сценического материала, сюжета, «уважать себя, профессию и своего зрителя».

Автор книги автобиографической прозы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector