Марк Газян, хирург-уролог, андролог и уролог-онколог, рассказал о продуктах, которые он считает особенно вредными с точки зрения канцерогенного содержания.
“Самыми вредными продуктами являются картофельные чипсы и копченые колбасы, которые содержат наибольшее количество канцерогенов”, – написал врач в своем блоге.
По его словам По его словам, сахар и соль одинаково вредны, «но без них совершенно невозможно обойтись». Газиан призывает людей следить за количеством соли и сахара, которые они потребляют в течение дня.
Еще советы по питанию с «плохой» точки зрения»:
Вредно выпивать менее 1 литра воды в день, так как значительно возрастает риск образования мочевых камней и сгущения крови
Употреблять крепкий алкоголь вредно. Особенно опасен для нейронов головного мозга, «действуя как нейротоксин»
Избыточный вес вреден. Это отрицательно влияет не только на сердце и уровень гормонов, но и на суставы голеностопных, коленных и позвоночника
Постоянно сидеть вредно. В малом тазу возникает застой крови, приводящий к простатиту, аденомам, венозному «стазу», геморрою, а у женщин — к миоме матки
Воздерживаться от секса «в мирской жизни» вредно. Могут ускоряться как воспалительные, так и дегенеративные заболевания органов малого таза.
Курить вредно – обычные сигареты, кальян и электронные сигареты
Г-н Газиан также обратил внимание на вред плохих мыслей, депрессии, игровой зависимости и отсутствия физических упражнений. Он рекомендует проходить регулярные профилактические осмотры.
Канцероген – это вещество или фактор, который может увеличить риск развития рака.
Обработанное мясо, такое как колбасы, ветчина, колбаса и гамбургеры, содержит нитриты и нитраты, которые при приготовлении пищи могут превращаться в канцерогены, такие как нитрозамины.
При приготовлении на гриле и копчении пищевых продуктов, особенно мяса, могут образовываться канцерогенные полициклические ароматические углеводороды (ПАУ.
Продукты с высокой степенью переработки, такие как чипсы, печенье и кексы, часто содержат добавки, консерванты и красители, которые связаны с повышенным риском развития рака.
Употребление алкоголя может увеличить риск развития нескольких типов рака, включая рак горла, рак пищевода, рак печени и рак молочной железы.
Продукты, содержащие трансжиры, такие как фаст-фуд, жареная пища, печенье и пирожные, повышают риск развития рака и других заболеваний.
Читайте также: Хирург Каран Раджан сказал, что пупки следует чистить ежедневно, чтобы избежать неприятных запахов и инфекций.
Еще по теме: Онколог Газиан предупредил, что газировка опасна для мозга из-за своей популярной пищевой добавки.
Читайте также: Главным признаком «тихого» типа рака врачи называют постоянно вздутый желудок.
важный! Информация предоставлена только для справки. Проконсультируйтесь со специалистом по поводу противопоказаний и побочных эффектов и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу при первых признаках заболевания.
Марк Газян Медицинский уролог-хирург, андролог, онколог Читать MedikForum.ru в