Онкоуролог Гадзиян: больше всего канцерогенов в копченой колбасе и чипсах


Марк Газян, хирург-уролог, андролог и уролог-онколог, рассказал о продуктах, которые он считает особенно вредными с точки зрения канцерогенного содержания.

“Самыми вредными продуктами являются картофельные чипсы и копченые колбасы, которые содержат наибольшее количество канцерогенов”, – написал врач в своем блоге.

По его словам По его словам, сахар и соль одинаково вредны, «но без них совершенно невозможно обойтись». Газиан призывает людей следить за количеством соли и сахара, которые они потребляют в течение дня.

Еще советы по питанию с «плохой» точки зрения»:

Вредно выпивать менее 1 литра воды в день, так как значительно возрастает риск образования мочевых камней и сгущения крови

Употреблять крепкий алкоголь вредно. Особенно опасен для нейронов головного мозга, «действуя как нейротоксин»

Избыточный вес вреден. Это отрицательно влияет не только на сердце и уровень гормонов, но и на суставы голеностопных, коленных и позвоночника 

Постоянно сидеть вредно. В малом тазу возникает застой крови, приводящий к простатиту, аденомам, венозному «стазу», геморрою, а у женщин — к миоме матки 

Воздерживаться от секса «в мирской жизни» вредно. Могут ускоряться как воспалительные, так и дегенеративные заболевания органов малого таза. 

Курить вредно – обычные сигареты, кальян и электронные сигареты

Г-н Газиан также обратил внимание на вред плохих мыслей, депрессии, игровой зависимости и отсутствия физических упражнений. Он рекомендует проходить регулярные профилактические осмотры.

Канцероген – это вещество или фактор, который может увеличить риск развития рака.

Обработанное мясо, такое как колбасы, ветчина, колбаса и гамбургеры, содержит нитриты и нитраты, которые при приготовлении пищи могут превращаться в канцерогены, такие как нитрозамины.

При приготовлении на гриле и копчении пищевых продуктов, особенно мяса, могут образовываться канцерогенные полициклические ароматические углеводороды (ПАУ.

Продукты с высокой степенью переработки, такие как чипсы, печенье и кексы, часто содержат добавки, консерванты и красители, которые связаны с повышенным риском развития рака.

Употребление алкоголя может увеличить риск развития нескольких типов рака, включая рак горла, рак пищевода, рак печени и рак молочной железы.

Продукты, содержащие трансжиры, такие как фаст-фуд, жареная пища, печенье и пирожные, повышают риск развития рака и других заболеваний.

Читайте также: Хирург Каран Раджан сказал, что пупки следует чистить ежедневно, чтобы избежать неприятных запахов и инфекций.

Еще по теме: Онколог Газиан предупредил, что газировка опасна для мозга из-за своей популярной пищевой добавки.

Читайте также: Главным признаком «тихого» типа рака врачи называют постоянно вздутый желудок.

важный! Информация предоставлена ​​только для справки. Проконсультируйтесь со специалистом по поводу противопоказаний и побочных эффектов и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу при первых признаках заболевания.

Онкоуролог Гадзиян: больше всего канцерогенов в копченой колбасе и чипсах Марк Газян Медицинский уролог-хирург, андролог, онколог Читать MedikForum.ru в

Похожие новости

Izvestnaja aktrisa poskolznulas u sebja v spalne i umerla 1e7cf48.jpg

Известная актриса поскользнулась у себя в спальне и умерла

Актриса Майра Гомес Кемп умерла после падения у себя в спальнеКубино-испанская актриса и телеведущая Майра
Moskvicham nazvali datu pervogo snega 77dbcc3.jpg

Москвичам назвали дату первого снега

Первый снег в Москве выпадет 14 октябряПервый снег в Москве выпадет уже в понедельник, 14
Boec vsu zapisal predsmertnoe video 8a5a622.jpg

Боец ВСУ записал предсмертное видео

Попавший в окружение боец ВСУ записал прощальное видео из окопа на русском языкеСолдат Вооруженных сил