Павел Астахов и зарубежье

Известные дела адвоката Павла Астахова

В 2000 году Павел Астахов был адвокатом американского гражданина Эдмонда Поупа, обвинённого в шпионаже, приговорённого к 20 годам лишения свободы, но почти сразу же помилованного.
В 2000—2001 годах Павел Астахов был адвокатом главы холдинга «Медиа-Мост» Владимира Гусинского (во время его конфликта с властью, приведшего к аресту и последующей эмиграции).
В 2005 году представлял Павел Астахов интересы режиссёра Алексея Учителя в деле о защите авторских прав на фильм «Космос как предчувствие». Дело было выиграно.
В 2006—2007 годах Павел Астахов защищал бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, обвинённого в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве и хранении боеприпасов. По статье о злоупотреблении должностными полномочиями Ищенко был оправдан, по другим статьям приговорён к одному году лишения свободы, который уже отбыл в предварительном заключении.
Также среди клиентов Астахова были семья нобелевского лауреата Льва Ландау, мэр Москвы Юрий Лужков, издательский дом «Коммерсантъ», председатель Счётной палаты России Сергей Степашин, Владимир Спиваков и др.

Телеведущий и писатель Астахов

В 2003 году Павел Астахов стал ведущим телепрограммы «Час суда» на телеканале RenTV, представляющей собой судебное заседание в режиме реального времени без прокуроров и адвокатов. Действующих лиц трое: мировой судья, истец и ответчик. В роли судьи выступает Павел Астахов, который в каждой программе разбирает по 3 гражданских дела.

С 2006 года — ведущий общественно-политического ток-шоу «Три Угла с Павлом Астаховым» на телеканале RenTV. В 2009 году выпустил новую программу на телеканале Домашний — Дело Астахова, про адвокатскую практику.

Павел Астахов – автор ряда книг по юридическим вопросам (в частности, выходивших в серии «Юридическая помощь с вершины адвокатского профессионализма»), а также романа «Рейдер», опубликованного в 2007 году. По заявлению Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы была начата проверка в связи с тем, что в романе содержались «ложные сведения, порочащие честь и достоинство офицеров ГСУ при ГУВД города Москвы, а также репутацию всей правоохранительной системы РФ».
Так, один из героев романа рейдер Пётр Спирский «нанимал ребят из Главного следственного управления». Однако дело удалось замять: летом 2007 года Коптевская межрайонная прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Павла Астахова в связи с публикацией романа «Рейдер».

Политик Павел Астахов

С ноября 2007 года — сопредседатель координационного совета движения «За Путина». В ответ на обвинения со стороны оппозиции в том, что в стране «создаётся культ личности» Владимира Путина, заявил:

Культ личности — это когда люди начинают благодарить вождя за то, что солнце встает, дети растут и улыбаются, жизнь стала лучше, жить стало веселее. Мы-то восхваляем не человека, не даже его курс, мы говорим, что ошибок и проблем много. Мы говорим — давайте трезво посмотрим на плюсы и минусы. Как адвокат я вижу, что плюсов гораздо больше. Но те минусы, которые есть, над ними надо работать. Это те перспективы, которые у нас есть, чтобы трудиться над ними.Павел Астахов также отмечал (цитируем):
Путин хорош тем, что он, занимая восемь лет эту должность, удержал страну от того, чтобы ее разграбили, разворовали, растащили, унизили. Вот уже этим хорош президент. Я считаю, что есть основания сказать ему спасибо.
В 2008 году был избран от общероссийских общественных объединений в Общественную палату Российской Федерации, где Павел Астахов вошел в Комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации, а также в Межкомиссионную рабочую группу по организации экспертной деятельности Общественной палаты. Переизбран в 2010 году.

Книги Павла Астахова

Юридическая литература

П. А. Астахов. Противодействие рейдерским захватам. – М.: Эксмо, 2007. – 240 с.П. А. Астахов. Справочник журналиста и руководителя средства массовой информации (учредителя, издателя, главного редактора). Все юридические аспекты деятельности. – М.: Эксмо, 2008. – 336 с.П. А. Астахов. Большая правовая энциклопедия. – М. : Эксмо, 2010. – 976 с.Астахов П., Кирьянов В. Главный автоинспектор и народный адвокат о ПДД, штрафах и других актуальных вопросах, волнующих всех автомобилистов страны. – М: Эксмо, 2009. – 416 с. – (Диалоги с Главным). – 10 000 экз. Астахов П. Как возместить моральный ущерб и причиненный здоровью вред. – М: Компания Класс Юнитекс, 2005. – 272 с. – (Час суда). – 30 000 экз.Астахов П. Права потребителя. Юридическая помощь с вершины адвокатского профессионализма. – М: Эксмо, 2011. – 272 с. – (Ваш адвокат – Павел Астахов). – 3 000 экз. Астахов П., Парфенчиков А. Долговая яма. Главный судебный пристав и народный адвокат об исполнении судебных решений в России. – М: Эксмо, 2010. – 288 с. – (Главные о главном). – 4 000 экз.

Художественная литература Цикл об Артёме Павлове

Астахов П. Рейдер. – М: Эксмо, 2008. – 480 с. – (Астахов. Адвокатские романы). – 50 000 экз. Астахов П. Мэр. – М: Эксмо, 2007. – 480 с. – (Астахов. Адвокатские романы). Астахов П. Шпион. – М: Эксмо, 2008. – 384 с. – (Астахов. Адвокатские романы). – 100 000 экз. Астахов П. Продюсер. – М: Эксмо, 2009. – 432 с. – (Астахов. Адвокатские романы). – 100 000 экз.Астахов П. Квартира. – М: Эксмо, 2010. – 480 с. – (Астахов. Адвокатские романы). – 17 000 экз. Астахов П. Рейдер 2. – М: Эксмо, 2011. – 352 с. – (Астахов. Адвокатские романы). – 25 000 экз.Астахов П. Невеста. – М: Эксмо, 2012. – 352 с. – (Астахов. Адвокатские романы). – 7 000 экз. Астахов П. Волонтёр. – М: Эксмо, 2015. – 384 с. – (Астахов. Адвокатские романы). – 10 000 экз.Астахов П. Киллер. – М: Эксмо, 2016. – 384 с. – (Астахов. Адвокатские романы). – 7 000 экз. Астахов П. Сеть. – М: Эксмо, 2017. – 416 с. – (Астахов. Современный российский детектив). – 7 000 экз.

Романы в соавторстве

Устинова Т., Астахов П. Я – судья. Божий дар. – М: Эксмо, 2010. – 352 с. – (Я – судья. Романы Т. Устиновой и П. Астахова). – 150 000 экз. Устинова Т., Астахов П. Я – судья. Кредит доверчивости. – М: Эксмо, 2012. – 352 с. – (Я – судья. Романы Т. Устиновой и П. Астахова). – 40 000 экз.

Учебная литература

Астахов П. Я и государство. – М: Эксмо, 2011. – 80 с. – (Детям о праве). – 3 000 экз. Астахов П. Я и семья. – М: Эксмо, 2009. – 80 с. – (Детям о праве). – 16 000 экз. Астахов П. Я и улица. – М: Эксмо, 2009. – 96 с. – (Детям о праве). – 16 000 экз. Астахов П. Я и школа. – М: Эксмо, 2012. – 96 с. – (Детям о праве). – 3 000 экз.

Где деньги детей Донбасса

Антон ездил на BMW с правительственными спецномерами и мигалкой. В том числе в состоянии алкогольного опьянения. В апреле 2012 года он устроил автомобильную аварию в центре Москвы — на Тверской улице. После инспектор ДПС сообщил суду: на месте ДТП Антон Астахов пошатывался, и от него пахло алкоголем. Сын омбудсмена отказался провериться на алкотестере. Адвокаты всячески затягивали процесс, но суд все-таки лишил Астахова-младшего водительских прав на 18 месяцев.

Вместо наказания Астахов-старший сделал сына своим партнером. В июне 2012 года он вошел в состав учредителей негосударственного образовательного учреждения «Правовой центр Павла Астахова».

В 2014 году Антон приобрел 9% акций «Регионального банка развития». С этого же года банк начал «обслуживать аппарат уполномоченного по правам ребенка, аккумулируя пожертвования семьям с детьми на юго-востоке Украины, а также вести счета севастопольского казначейства». Астахов-младший продал акции РБР 9 октября 2015 года, а в ноябре ЦБ отозвал у банка лицензию.

В 2015 году Антон приобрел акции «Анкор банка» (9%) и «Цериха» (9,7%). И сразу стал президентом «Анкор банка», который контролирует предприниматель, владелец шоколадной фабрики Андрей Коркунов. В марте 2017 года ЦБ России лишил банк лицензии. В Арбитражный суд Татарстана поступил иск от ЦБ и Нацбанка республики о банкротстве «Анкора».

По словам Антона Астахова, акциями «Цериха» он владел всего несколько месяцев. «Помогал банку отстроить ряд процессов и принять антикризисные меры. Я вышел из этой инвестиции с небольшой прибылью», — заявил в одном из комментариев Антон Астахов, когда в феврале 2016 года банк «Церих» перестал выдавать вклады.

Зачистка интернета

«Так сложилось, что мы активно изучаем европейскую и американскую прессу, соцсети в последние несколько месяцев. С удивлением увидел, что несколько наших партнеров преимущественно из Прибалтики и США активно продвигают термин «русский окупант». Обидный термин? нет, нисколько. То циничное и невероятно прямое и беспринципное поведение наших международных партнеров при достижении своих целей уже давно создало невидимый щит у нас, русских, в том числе меня», — написал в своем посте «Русский оккупант. Горжусь этим» в Facebook партнер Астахова-младшего Никита Одинцов в апреле 2014 года.

Одинцов и Астахов учредили ООО «Модернизация» (ликвидировано в сентябре 2016 года) в в 2011 году — компания занималась правовой деятельностью и бухгалтерским учетом. «Мониторинговый центр» открыт в 2012 году.

С подачи Минкомсвязи «Мониторинговый центр» и ОАО «Таттелеком» в 2012 году основали НП «Чистый интернет», которое возглавил Никита Одинцов. В том же году Одинцов вошел в координационный совет при президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. С июня 2015 года Никиту Одинцова назначили помощником министра здравоохранения России. Он занимается вопросами IТ и связи, информационной безопасности. Руководство «Чистым интернетом» он передал брату — Илье Одинцову.

Братья Никита и Илья Одинцовы входят в совет при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию (i-Russia.ru). Возможно, в него также входит Антон Астахов. В группе «i-Russia.ru» в соцсети «ВКонтакте» обсуждают электронное правительство и как спасти Россию и модернизировать деревню.

Астахов-младший значится среди учредителей еще двух компаний, занимающихся разработкой сайтов: ООО «Институт современных интернет-технологий» и ООО «Новые информационные технологии». Первая компания основана в 2013 году, Астахов владеет ей вместе с заместителем директора департамента информационных технологий и связи Минздрава России Александром Лапшиным. Вторая действует с 2016 года, принадлежит Астахову и начальнику департамента финансового контроля ПАО «Газпром нефть» Станиславу Пигульскому.

За разработку компьютерного обеспечения отвечает ООО «Дополнительная реальность» (зарегистрирована в 2015 году). Ее владеют Антон Астахов (15%), тульское ООО «Лаборатория 24» (62,5% ) и ООО «Аякс» (22,5%).

«Лаборатория 24» выиграла 10 госконтрактов на 15,9 млн рублей. В 2011 году компания за 1 рубль изготовила, наполнила и технически обеспечила работу нового сайта государственного Кремлевского дворца Управделами президента России.

Напомним, что Павел Астахов, также как и его дети, глубоко презирал российскую систему образования, своей альма-матер он называл Питтсбургский университет. Как сообщало ранее агентство «Руспрес», в Питтсбург гламурный адвокат Астахов-старший попал по протекции Эдмунда Поупа — обвиненного в шпионаже американца, которого Астахову удалось вытащить из тюрьмы.

Как ранее сообщалось, Андрей Коркунов рассматривал перспективы вхождения «Анкор Банка», в «Объединенную микрофинансовую организацию», членом правления которой должен был стать Роман Путин — сын двоюродного брата российского президента Игоря Путина. Во время участия Астахова-младшего в капитале «Цериха», банк выдал несколько кредитов Филиппу Киркорову, которые тот затем отказался возвращать. По данным «Банки.ру», певец взял в «Церихе» 10 млн рублей сроком на год под 26% годовых в феврале 2015 года.

В августе 2015 года он взял еще один кредит на 12 млн рублей. В феврале 2016 года у банка «Церих» была отозвана лицензия, и после этого Киркоров прекратил платить по кредиту, из-за чего банк был вынужден обратиться в суд. Суд, впрочем, обязал Киркорова выплатить только 500 тыс рублей, отказавшись от наложения взыскания на предмет залога.

Золотой век Астаховых

В школьные годы Антон Астахов входил в число золотой молодежи. Но не той, которая прожигает состояние родителей в клубах, а православной, «воспитанной в духе исторических идеалов XIX века». До 2005 года старший сын адвоката, шоумена и экс-уполномоченного президента России по правам ребенка Павла Астахова (с 2009 по 2016 год. – прим. ред.) обучался в частной православной школе-пансионате «Ретро».   

«Всеобщее разрушение нравственных ценностей, бездуховность, атеизм привели авторов к мысли вернуться к «золотому веку» России, попытаться проанализировать, почему в позапрошлом веке в России часто встречались люди, поражающие нас сегодня своей почти неправдоподобной честностью, благородством и теплотою чувств», — так описывает свою миссию школа «Ретро» на своем сайте. Одной из причин создания «Ретро» и «ухода из государственной системы» основатели видят в «отсутствии нормального финансирования школ».  

Павел Астахов с сыновьями Антоном и Артемом

С серебряной медалью и хорошим английским Антон покинул Россию в 2005 году. Изучать экономику он поехал в Оксфордский международный колледж St Clare’s College (стоимость за год – £17,7 тыс.). После он продолжил обучение в Лондоне в Metropolitan College.

Средний сын Павла Астахова Артем с главой Чечни Рамзаном Кадыровым

Всего у Павла Астахова трое сыновей: Антон, Артем и Арсений. Средний сын Артем Астахов в 2010 году окончил «Золотое сечение» — частную школу с международными программами и углубленным изучением английского языка. Стоимость одного года — 490 тыс. рублей. Высшее образование получал в МГИМО.     

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector