Новости

Польский экс-судья именовал слова Лукашенко главной гарантией собственной безопасности

Бывший-судья Шмидт именовал главной гарантией собственной безопасности слова Лукашенко

Прошлый польский арбитр Томаш Шмидт, уехавший в Белоруссию из-за несогласия с политикой Варшавы, именовал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко главной гарантией собственной безопасности в связи с выдачей польским трибуналом евро ордера на его арест. Соответственное высказывание Шмидт сделал в собственном Telegram-канале.

«Данный ордер имеет силу исключительно в странах ЕС. Он не распространяется на Белоруссия, Россию и многие другие страны. Для меня самой принципиальной гарантией моей безопасности являются слова президента Александра Лукашенко, произнесенные им представителям СМИ, о том, что я могу ощущать себя в безопасности тут, в Беларуси», — написал он.

Он также отметил, что «не получил ни 1-го письма» от польских властей по поводу обвинений в шпионаже, которые были предъявлены ему в ордере, но «указал собственный адресок».

Раньше стало понятно, что окружной трибунал Варшавы выдал ордер на арест Шмидта. Указывается, что бывшего арбитру подозревают в шпионаже.

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться