Новости

РФС признал верным решение отменить гол Соболева «Краснодару» с пенальти :: Футбол :: РБК Спорт

РФС признал верным решение отменить гол Соболева «Краснодару» с пенальти На 84-й минуте форвард «Спартака» мог принести «красно-белым» ничью, однако допустил двойное касание мяча при выполнении пенальти. После вмешательства VAR судья отменил гол из-за нарушения правил бьющим игроком во время удара с 11-метрового Фото: Stupnikov Alexander / spartak.com / Global Look Press

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте РФС признала верным решение арбитра Евгения Буланова отменить гол форварда «Спартака» Александра Соболева в матче шестого тура группового этапа «Фонбет» — Кубка России против «Краснодара». Об этом сообщается на сайте РФС.

ЭСК постановила, что судья правильно не засчитал взятие ворот «Краснодара» после вмешательства VAR на 84-й минуте матча.

«Решение ЭСК мотивировано тем, что Соболев при выполнении 11-метрового удара совершил вторичное касание мяча, сперва сдвинув его с места левой ногой, а потом совершив удар по мячу правой ногой, что является нарушением правил бьющим игроком и наказывается назначением свободного удара с 11-метровой отметки в пользу обороняющейся команды. В связи с этим комиссия единогласно поддерживает вмешательство VAR, определившего нарушение правил бьющим игроком при процедуре пробития 11-метрового удара и решение судьи не засчитывать взятие ворот», — говорится в сообщении.

«Спартак» из-за автогола и ошибки на пенальти проиграл лидеру РПЛ в Кубке ФутболФото:Телеграм-канал ФК "Спартак" (Москва)

На 84-й минуте Соболев мог принести «красно-белым» ничью, однако допустил двойное касание мяча при выполнении пенальти. После вмешательства VAR судья отменил гол. Встреча завершилась со счетом 2:3.

Добавить комментарий

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться