Его судьба

ФИНАНСОВЫЕ ПРИТОКИ

Сейчас страховщики снова планируют открывать свои сети клиник, однако рассматривают их как возможность опробовать новые стандарты сервиса или работу в системе ОМС. Например, компания СОГАЗ планирует в этом году открыть две поликлиники в Санкт‑Петербурге для своих застрахованных, инвестиции в создание каждой из них составят 40–50 млн рублей, но рассматривает их скорее как пилотный проект и не планирует масштабных инвестиций в медицинские учреждения. ≪Следует признать, что ни одна страховая компания на сегодняшний день не способна обеспечить обслуживание застрахованных только на базе ≪своих≫ медицинских учреждений. У СОГАЗа 2,5 млн застрахованных. Поэтому своей основной задачей мы видим все‑таки не создание собственной медицинской инфраструктуры, а организацию эффективного взаимодействия с медучреждениями, с которыми у нас действуют договорные отношения – таковых на сегодняшний день более 5 тысяч≫, – поясняет директор по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗ Лариса Терская. Если пилотный проект себя оправдает, то, возможно, компания вложит средства в строительство и других клиник в Санкт‑Петербурге и Ленобласти, добавляет она.

А страховая компания ≪МАКС≫ на белгородской клинике ≪Гармония здоровья≫, созданной компанией в партнерстве с ОГБУЗ ≪Городская больница №2 г. Белгорода≫, планирует опробовать механизм работы с разными ≪страховыми≫ потоками ОМС и ДМС. ≪Мы в течение нескольких лет разрабатывали возможное взаимодействие двух финансовых потоков в одном учреждении, и теперь сможем реализовать эти планы≫, – говорит заместитель гендиректора компании ≪МАКС≫ Татьяна Садковская.

Другие клиники страховых компаний тоже начинают работать с ОМС. По словам Михаила Тишмана из MedSwiss, его клиники с этого года тоже начинают обслуживать пациентов по полисам ОМС. Вячеслав Новиков из сети ≪Будь здоров≫ говорит, что в Нижнем Новгороде его клиника, помимо застрахованных по ДМС, начала принимать пациентов и с полисом ОМС: ≪Чтобы запустить такой проект, мы активно консультировались с ФОМС, установили специальное программное обеспечение, подготовили первонал, формы отчетности. Этот опыт мы планируем распространить и на другие регионы≫.

Эксперты считают такую стратегию обоснованной. ≪При возможности выбора по программе ОМС клиники с высоким уровнем сервиса и качества предоставляемых услуг отпадает необходимость покупки полиса ДМС. В будущем система ОМС вполне может оказать серьезную конкуренцию ДМС≫, – отмечает руководитель отдела регулярных исследований BusinesStat Ольга Усачева.

БУКВА ЗАКОНА

Бренд Aristocratka

В биографии Натальи Ротенберг произошли кардинальные перемены после развода с успешным бизнесменом. Сейчас экс жена Ротенберга занимается кондитерским бизнесом, представляя компанию «Мир Аристократки». Предприятие успешно функционирует на рынке, представляя эксклюзивные конфеты, печенье, гранола, шоколад. Хотя по некоторым данным компания ликвидирована в 2017г., но Наталья продолжает его представлять. В сеть просочилась информация, что в ближайшем будущем продукция появится на прилавках сети «Лента».

Помимо этого бывшая жена Аркадия является соучредителем благотворительного фонда. Организация выделяет деньги на спортивные, культурные мероприятия. Сама Наталья признается, что не хочет заниматься проектами ради денег. Ее стремление – оставить положительный след в стране, принести радость и помощь людям. Родом жена Ротенберга из Кургана из многодетной семьи. В школе она была скромницей, ощущала себя гадким утенком.

Сегодня Наталья успешно ведет страницу в Инстаграме, где однажды появился снимок с бизнесменом Тиграном Арзаканцяном. Подписала женщина это фото недвусмысленно: «новая история любви» и поставила хэштэг «жизнь изменилась». Посыпались подарки в виде шикарных розовых букетов, часов с изумрудными вставками, поездки во французские замки.

Возможно интересно: Жена Бориса Ротенберга, Жена Романа Ротенберга.

Жена Аркадия Ротенберга все тайное становится явным

В браке с женой Натальей, Аркадий Ротенберг находился с 2005 года. Жили счастливо, но черный кот пробежал между супругами по неизвестным причинам. В итоге начался длительный и утомительный для обоих супругов процесс развода.

Вначале Аркадий Ротенберг с женой разводились в Москве, но затем процесс перевалил за границы российского государства, в Лондон. Завершением процесса считается год 2016. В результате Наталья получила недвижимые объекты, оставшись без долей в бизнесе, на которые она рассчитывала. Однако плохих слов в адрес экс-супруга Наталья не высказывала. Наталья – не единственная в жизни предпринимателя.

Первой женой Аркадия Ротенберга была Галина, родившая ему сына и дочь. У сына уже трое детей. Игорь, сын, также попал в число миллиардеров, являясь владельцем и собственником нескольких газовых компаний. В сети чаще встречается фото жены Аркадия Ротенберга Натальи, которая стала его новой женой. В этом союзе у пары есть дети: дочь и сын.

50-летний Саркисов крестил младшую дочь Глафиру, которую менее года назад ему подарила нынешняя избранница Илона Котелюх. Об этом важном событии общественности рассказала сама Илона, которая отметила, что все прошло на высшем уровне.


Илона Котелюх и Николай Саркисов // Фото: Instagram

Олигарх Николай Саркисов известен не только соим баснословным состоянием, но и любовью к блондинкам. В свое время у него был непродолжительный роман с Викторией Лопыревой, на протяжении нескольких лет Саркисов жил с Юлией Любичанской, также обладательницей белокурых локонов. Сегодня избранницей бизнесмена является светская львица Илона Котелюх, которая младше миллиардера в два раза.

Пара воспитывает двоих детей — сына Алекса, которому осенью исполнилось два года, и дочь Глафиру, — малышке нет и года. В последнее время Котелюх часто рассказывает о наиболее ярких событиях в личной жизни. В Инстаграме Илона поделилась с подписчиками, новостью о том, что в начале декабря они с Николаем крестили наследницу. 

Таинство прошло в храме Николая чудотворца в селе Аксиньино, где по традиции присутствовали самые близкие семьи. Илона с особой тщательностью подошла к организации мероприятия. После крещения Саркисов с супругой устроили вечеринку, где гостей своими песнями развлекала Полина Гагарина. 

«Мы покрестили нашу доченьку и заодно отметили ее рождение в кругу самых близких, — поделилась Котелюх в своем микроблоге. — Все было очень тепло и душевно. Детки были счастливы, была такая хорошая программа. Да, и вообще, по-другому у нас быть не может».

Как и многие избранницы богатых людей, Илона Котелюх славится своим непростым характером. Сравнительно недавно она жаловалась общественности, что никак не может найти нормальную няню для детей. Одна из женщин, к примеру, неприятно удивила Котелюх тем, что укачивала ее сына на груди. После этого молодая мама без сожаления распрощалась с ней.

«В один день, когда я ей сказала присмотреть за ним, пока он спит в коляске, я зашла к ним в комнату и увидела, как дама, сидящая с глубоким вырезом декольте, убаюкивает моего сына на своей оголенной груди! Это недопустимо! Для меня это была неприятная и мерзкая картина. Мы попрощались», — рассказывала Илона.

По этому поводу высказалась бывшая гражданская жена Саркисова Юлия Любичанская, которая поначалу была возмущена тем, что олигарх выбрал Илону. Любичанская отмечала, что во время ее совместной жизни с Николаем у пары не возникало проблем с обслуживающим персоналом, ведь они старались уважительно относиться к своим сотрудникам. Помимо этого, Юлия довольно нелестно высказалась об Илоне. Неудивительно, что у тех, кто следил за этим скандалом, возникало ощущение, что женщины олигарха попросту соперничали между собой.

«Друзья, давайте раз и навсегда расставим все точки над «i», а то эта история меня уже порядком утомила. Очевидно, что для кое-кого мифическое противостояние со мной, рожденное воспаленной фантазией, является единственным смыслом жизни, но мне, к счастью, есть чем заняться. Многие уже догадались, что речь пойдет о сегодняшней сожительнице моего бывшего мужа. Эта дама беспрестанно лезет в мою жизнь, копирует меня до смешного во всех мелочах, считает себя в праве отвечать людям на вопросы, касающиеся меня и моих детей, обсуждать нас в соцсетях и прочее. Мы живем своей жизнью, никем не интересуемся, и вообще за мир во всем мире, но моськам слишком привычно гавкать на слона и угомониться явно выше их сил», — делилась Юлия в Инстаграме.


Илона часто демонстрирует в своем микроблоге семейную идиллию // Фото: Instagram

На эту тему

  • Возлюбленная олигарха Саркисова в ужасе от нянь
  • Беременная возлюбленная олигарха Николая Саркисова старательно следит за фигурой
  • Татьяна Навка крестила племянницу
  • «Небогатая и уже некрасивая»: дочь Дмитрия Маликова затравили из-за внешности

Из нового

  • Татьяна Буланова: «Надеюсь, что с бывшим мужем скоро будем жить раздельно»
  • Невеста Владислава Доронина показала семейное фото
  • Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»
  • Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»
  • 49-летняя сестра Екатерины Рождественской родила первенца

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Татьяна Буланова: «Надеюсь, что с бывшим мужем скоро будем жить раздельно»Невеста Владислава Доронина показала семейное фото
    Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»
  • Эксклюзив
    Диана Вишнева: «Не думала, что сын придаст мне столько сил» Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной Джоли
    Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
  • Интервью
    Ирина Пегова: «В чужом городе ты занимаешься только ролью, а не думаешь, как успеть сделать уроки с дочкой»Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!»
    Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Жалобный отчет

Второй всплеск активности страховщиков на рынке медицинских услуг произошел перед кризисом. Вместе с рынком премий росли и выплаты клиникам, и страховые компании начали разрабатывать проекты своих медучреждений. О планах инвестировать в собственные сети клиник объявили компании ≪Ингосстрах≫ и ≪АльфаСтрахование≫.

≪Помимо экономических обоснований, для компании было важно точное соблюдение условий договоров медицинского страхования. Создавая дочернюю структуру в виде сети медицинских клиник, страховая компания, безусловно, обеспечивает высокий уровень контроля за выполнением условий договорных отношений с клиентами, а это, как следствие, заметно повышает и удовлетворенность конечного пациента≫, – поясняет генеральный директор принадлежащей ≪Ингосстраху≫ сети клиник ≪Будь здоров≫ Вячеслав Новиков

Семь лет назад компания ≪Ингосстрах≫ выкупила московские клиники ≪Будь здоров≫ у их менеджмента, а потом начала строить и собственные учреждения под этим брендом, инвестиции в каждое из них оценивались примерно в 250 млн рублей.

В отличие от конкурента компания ≪АльфаСтрахование≫ начала выход на рынок медицинских услуг с регионов, но причины были теми же. ≪До 2008 года ≪АльфаСтрахование≫ активно наращивала объемы рынка медицинского страхования, в том числе за счет развития регионального бизнеса. В тот момент стало понятно, что в регионах компания не могла получить для своих клиентов по ДМС и сооответствующие компетенции, которые компания обещала своим застрахованным. Поэтому было принято решение о создании сети клиник в городах‑миллионниках и зонах наибольшего присутствия компании, первая клиника была открыта в Перми≫, – рассказывает генеральный директор сети клиник ≪Альфа‑Центр Здоровья≫ Влада Сайфетдинова. Свой первый медицинский центр в Москве ≪АльфаСтрахование≫ открыло только в 2012 году.

Обе сети задумывались как ориентированные на клиентов своих материнских компаний, но сейчас превратились в отдельные хозяйствующие субъекты и обслуживают пациентов и других страховщиков, а также частных лиц. По словам Новикова из сети ≪Будь здоров≫, в общем потоке пациентов его клиник клиенты других страховщиков совокупно занимают сопоставимую долю с пациентами, которых направляет ≪Ингосстрах≫. Доля частников достигает примерно 5‑6%: ≪Ситуация разнится по регионам. Понимая, что на региональном рынке заметна доля физических лиц, заинтересованных в медицине хорошего уровня, мы начинаем активно работать и с этим сегментом≫, – говорит Вячеслав Новиков. С ним солидарна и Влада Сайфетдинова из ≪Альфа‑Центр Здоровья≫, которая говорит, что соотношение клиентов ≪АльфаСтрахование≫ по ДМС и частных клиентов, а также клиентов других страховых компаний сейчас составляет примерно 50 на 50.

Страховщики требуют от своих подразделений выполнения нормативов по финансовым показателям и жестко контролируют сервис. Например, заместитель генерального директора компании ≪Ингосстрах≫ Татьяна Кайгородова является также и председателем совета директоров управляющей компании ≪Будь здоров≫. ≪У нас есть утвержденные показатели бюджета, в том числе и по рентабельности, согласованные с председателем совета директоров, и мы их стабильно выполняем≫, – говорит Новиков.

Помимо финансовых документов, у сотрудников страховой компании есть доступ к отчетам о врачебной работе и жалобам пациентов. Руководство клиник ≪Будь здоров≫ ≪аккумулирует≫ жалобы на разных уровнях – пациент может оставить записку в ящике у регистратуры, сделать запись в ≪Книге жалоб и предложений≫, позвонить в специальную службу контроля качества или написать электронное письмо. ≪Помимо служб, контролирующих качество медицинской помощи и соблюдение сервисных стандартов, все поступающие письма я лично ежедневно просматриваю. Они доступны и руководству ≪Ингосстраха≫. Это дает возможность не только принимать оперативные меры, но и определить тренды. Например, если по жалобам видно увеличение времени доезда бригад скорой помощи, это может означать, что выросло количество обращений. Как следствие – мы рассматриваем решение об увеличении машин скорой помощи или действующей системы логистики≫, – рассказывает Новиков.

Представители ≪Альфа‑Центр Здоровья≫ говорят, что страховая компания уже отстроила работу клиник, и сейчас в ее клиниках взаимодействие с ≪Альфа-Страхованием≫ строится по тем же принципам, что и с другими страховщиками: ≪Благодаря тому, что страховая компания изначально жестко контролировала нас, проводя на первых этапах плановые экспертизы, сейчас, направив пациентов к нам, она уже может быть уверена, что все будет в порядке≫, – говорит Влада Сайфетдинова.

ШВЕЙЦАРСКИЕ ГАРАНТИИ

Самый опытный игрок рынка медицинских услуг среди страховщиков – ≪РЕСО‑Гарантия≫. Представители этой компании задумались о собственной скорой помощи и сети клиник еще в начале 1990‑х. ≪Государственное здравоохранение тогда уже не работало, а частное еще не было сформировано. При этом спрос на ДМС увеличивался. Нам было стыдно направлять своих застрахованных во многие медучреждения, поэтому мы создали структуру из врачей общей практики и педиатров, купили автомобили, наняли водителей и стали обслуживать их на дому. Так образовалась компания ≪РЕСО‑МЕД‑03≫, – рассказывает президент ≪РЕСО‑Гарантия≫ Сергей Саркисов.

Параллельно представители ≪РЕСО‑Гарантия≫ разрабатывали проект собственных полноценных медучреждений, консультируясь с европейскими специалистами. В результате компания договорилась о создании совместного предприятия со швейцарским медицинским холдингом MedSwiss. Партнеры начали открывать клиники в Москве под брендом MedSwiss, рассчитанные только на клиентов ≪РЕСО‑Гарантия≫, и не работали с другими страховыми компаниями.

После кризиса 2008 года страховая компания формально рассталась с клиниками MedSwiss. ≪Они проданы менеджменту компании≫, – говорит президент MedSwiss Русудан Махашвили, не раскрывая, однако, точную структуру акционеров клиники. Представители ≪РЕСО‑Гарантия≫ также подтверждают, что сеть MedSwiss больше не принадлежит компании.

Несмотря на смену собственников, принципы работы клиник не изменились – они по‑прежнему обслуживают только клиентов компании ≪РЕСО‑Гарантия≫, а сам страховщик, как следует из информации на его сайте, является «стратегическим партнером» сети. Из шести клиник сети с другими страховыми компаниями работает только одно учреждение – MedSwiss в Жуковке.

Главный врач MedSwiss Михаил Тишман говорит, что мощностей клиник хватает ровно на то, чтобы обеспечить обслуживание пациентов из «РЕСО‑Гарантия». «Мы не можем допустить очередей, а это ограничивает пропускную способность. Даже для Сбербанка России, который перешел в другую страховую компанию и с которым до этого мы работали несколько лет, не смогли сделать исключение», – рассказывает Тишман. Доля частных клиентов в MedSwiss тоже невелика и не превышает 5–10% от общего пациентского потока.

Начальник управления медицинских продуктов «РЕСО‑Гарантия» Марина Черноморова говорит, в свою очередь, что ее компания старается максимально загрузить клиники: «Количество клиентов «РЕСО‑Гарантия» в этих учреждениях достигает нескольких десятков тысяч человек». По ее словам, в среднем в клиники обращаются 35–40% от общего числа застрахованных компанией «РЕСО -Гарантия», обслуживающихся в Москве и Санкт‑Петербурге. Всего количество застрахованных в «РЕСО- Гарантия» составляет около 400 тысяч человек, которые обслуживаются в более чем 2 тысячах клиник по всей России.

Партнерство дает обеим сторонам бонусы: для MedSwiss – постоянную клиентскую базу и премиальную аудиторию клиентов страховщика, а для «РЕСО Гарантия» – лояльность страхователей. «Для клиентов наличие у компании партнерских клиник – показатель стабильности компании, и оно влияет на финансовые показатели компании», – отмечает Марина Черноморова из «РЕСО-Гарантия». Объем собранных компанией премий в последние два года рос быстрее рынка: если весь объем страховых премий в России с 2010 по 2012 год вырос на 26% – до 75,1 млрд рублей, то рост компании «РЕСО‑Гарантия» за тот же период составил 57% – до 5,1 млрд рублей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector