Кушнерев Сергей Анатольевич

В середине февраля в СМИ появилась информация о том, что мужчина попал в больницу с инсультом. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. Родные и близкие Сергея Кушнерева до последнего надеялись, что он пойдет на поправку, однако этого не произошло.


Сергей Кушнерев // Фото: PhotoXPress.ru

Сегодня стало известно о том, что 54-летний журналист Сергей Кушнерев ушел из жизни. Об этом сообщил генеральный директор «Говорит Москва» Владимир Мамонтов. Мужчина шокирован смертью талантливого коллеги. По словам Мамонтова, он совсем недавно общался с Кушнеревым и обсуждал его планы. Сергей сделал паузу в карьере на телевидении и работал над собственной книгой. Мамонтов глубоко сожалеет о произошедшем. 

«Сергей Кушнерев умер. 54. Рано, дико. Его знают, как создателя ТВ-программ «Жди меня», «Последний герой». ТЭФИ и все такое. Друг Сергея Бодрова, крестный его детей

Но он очень много незаметно важного сделал и для «Комсомольской правды». Он был первым, кто вообще обзавелся компьютером – спрашивали «Серег, а что это, а зачем?» Он методом малых дел менял газетный формат – понимая, что постсоветских читателей надо брать за живое, боролся с длинными плохими очерками, деля полосу на «четвертушки»

Потом это стало форматом А3. Но если ему попадался шедевр – он был самым щедрым ответсеком на свете», – поделился мужчина.

Сергей Кушнерев умер на 55-м году жизни // Фото: социальные сети

По словам Мамонтова, его знакомый старался бороться с рутиной. «Сергей выращивал молодых журналистов в своем питомнике. Ненавидел штампы, заметки для «галочки»… Мы в 90-е оказались в разных лагерях, это касалось будущего газеты, акционирования и т.д., но сохраняли человеческие контакты, хоть и не частые», – отметил генеральный директор столичной радиостанции.

Другие знакомые Кушнерева присоединились к соболезнованиям. «Пришла печальная весть… Умер Сергей Кушнерев. Я так надеялся, что ты выдюжишь. Эх,Сергей… Будем помнить», – поделился фотограф Юрий Феклистов.

В свою очередь, телеведущий канала «Россия-1» Сергей Брилев выразил признательность ушедшему из жизни наставнику. Шоумен сожалеет о его смерти.

«Всего 54. Большинство его знает, как создателя программы «Жди меня». Но для нас он – ответственный секретарь той замечательной «Комсомолки», которая гремела в начале 90-х, и где многие из нас начинали… А я ведь его часто цитирую. Когда кто-то ругает чужую заметку или сюжет, ссылаюсь на него и говорю: «Напиши лучше». Замечательный он был у нас ответсек! Многому меня лично научил», – поведал мужчина.


Сергей Кушнерев в молодости // Фото: социальные сети

О любимом учителе также высказался журналист и писатель Андрей Добров. «Играть его в капустнике было совсем просто – набычиться, громко сопеть, хлопать всех по плечу, говорить отрывисто. И при этом быть абсолютно в себе, закрыться, выглядеть немного чудаковатым – но это только для тех, кто его не знал. Потому что те, кто его знал, понимали, что за этой чудаковатостью, за этим сопением скрывается настоящий редакторский талант, страшная работоспособность, глубокий ум и журналистская чуйка», – сообщил мужчина.

Своими воспоминаниями поделился и один из коллег Кушнерева по программе «Последний герой». Олег Бурьян, который трудился вместе с журналистом на съемках популярного телешоу, запомнил его очень простым человеком и потрясающим специалистом. «Совершенно гениально чувствовал аудиторию и умел выдавить из народа слезу или заставить смотреть в ящик за дурацкими приключениями на экзотических островах. Настоящий профи и обаятельный чел», – поведал мужчина.  

На эту тему

  • Крестный детей Сергея Бодрова: «Каждый из них на него по-своему похож»
  • Сергей Бодров-старший о трагической гибели сына: «Мне хотелось бы с ним поменяться местами»
  • Легендарная журналистка «Эха Москвы» тяжело больна
  • Оксана Акиньшина справилась с горем благодаря Сергею Шнурову

Из нового

  • Татьяна Буланова: «Надеюсь, что с бывшим мужем скоро будем жить раздельно»
  • Невеста Владислава Доронина показала семейное фото
  • Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»
  • Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»
  • 49-летняя сестра Екатерины Рождественской родила первенца

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Невеста Владислава Доронина показала семейное фотоПлемянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»
    Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»
  • Эксклюзив
    Диана Вишнева: «Не думала, что сын придаст мне столько сил» Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной Джоли
    Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
  • Интервью
    Ирина Пегова: «В чужом городе ты занимаешься только ролью, а не думаешь, как успеть сделать уроки с дочкой»Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!»
    Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Юрий Сергеевич Кушнерёв

Юрий Сергеевич Кушнерёв. Родился 3 октября 1937 года в Москве — умер 6 января 2019 года в Москве. Советский и российский актер, режиссер, продюсер, кинодеятель.

Юрий Кушнерёв родился 3 октября 1937 года в Москве.

В детстве мечтал о карьере военного.

В 1955 году окончил Калининское суворовское военное училище.

В 1958 году окончил Краснознамённое военное училище имени Верховного Совета РСФСР.

В 1958-1965 годах служил в Советской Армии. Именно в армии стал выходить на сцену в самодеятельности, постепенно осознал, что его призвание — это искусство.

В 1972 году окончил режиссёрское отделение Высших курсов сценаристов и режиссёров.

Уже во время обучения с 1968 года стал участвовать в создании фильмов как ассистент режиссёра, а затем и второй режиссёр. Был вторым режиссёром на фильме «Мимино» у Георгия Данелия.

С 1972 года был режиссёром киностудии «Мосфильм».

Юрий Кушнерёв в молодости

Как режиссер самостоятельно снял две картины.

В 1980 году на экраны вышла его приключенческая комедия «Комедия давно минувших дней», получившая в кинокритике название «советский кроссовер». В ней зрители увидели персонажей многих известных комедий прежних лет. Главные роли исполнили звезды советского кино — Арчил Гомиашвили (Остап Ибрагимович Бендер), Сергей Филиппов (Ипполит Матвеевич Воробьянинов), Евгений Моргунов (Бывалый), Георгий Вицин (Трус).

В 1986 году Юрий Кушнерёв представил картину «Мой любимый клоун» по мотивам одноимённой повести Василия Ливанова. Лента рассказывает о молодом клоуне Сергее Синицыне (его сыграл Олег Меньшиков), который решает усыновить шестилетнего детдомовца Ваньку.

Исполнил несколько небольших ролей в кино. Его можно было видеть в лентах «Королевская регата», «Осенний марафон», «Паспорт» и др.

Юрий Кушнерёв в фильме «Паспорт»

Являлся директором киностудии «Ритм» киноконцерна «Мосфильм». Был директором многих кинокартин.

В 1990-х годах был продюсером и исполнительным продюсером всех фильмов Георгия Данелия, а также многих других режиссёров.

Продюсировал такие известные картины как «Сукины дети», «Ребро Адама», «Чокнутые», «Настя», «Орёл и решка», «Самозванцы», «Репете».

Умер 6 января 2019 года в Москве. Причиной смерти стали осложнения после перенесённой пневмонии. Как рассказывала вдова режиссера, у него оторвался легочный тромб.

Личная жизнь Юрия Кушнерёва:

Жена — Маргарита Кушнерева.

Фильмография Юрия Кушнерёва:

1966 — Королевская регата — эпизод
1979 — Осенний марафон — эпизод (нет в титрах)
1990 — Паспорт (Passport, The / Passeport) — швейцар в ресторане
1998 — Привет от Чарли-трубача — исполнительный продюсер
2007 — Фильм про фильм. Осенний марафон (документальный)
2007 — Последняя любовь Николая Крючкова (документальный)
2008 — Фильм о фильме. Кин-дза-дза! Территория Данелии (документальный)
2009 — Бриллиантовая ручка короля комедии. Яков Костюковский (документальный)
2012 — Тайны советского кино. Мимино (документальный)
2014 — Любовь Соколова. Без грима (документальный)

Режиссерские работы Юрия Кушнерёва:

1980 — Комедия давно минувших дней
1986 — Мой любимый клоун

Продюсерские работы Юрия Кушнерёва:

1990 — Сукины дети
1990 — Ребро Адама
1990 — Паспорт (Passport, The / Passeport)
1991 — Чокнутые
1993 — Настя
1995 — Орёл и решка
1996 — Возвращение «Броненосца»
1997 — На заре туманной юности
1997 — Дети понедельника
1998 — На бойком месте
1998-2002 — Самозванцы (все сезоны)
2000 — Репете
2002 — О’Кей или Дело в шляпе
2003 — Остров без любви
2004 — Они танцевали одну зиму
2005 — Анна
2006 — Сволочи (Bastards)
2007 — Пространство Валерия Рубинчика (документальный)
2013 — Ку! Кин-дза-дза (анимационный)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector