Новости

Тарасова заявила, что не чувствует работы спортсменов-депутатов в Госдуме :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Тарасова: мы не чувствуем результатов от работы спортсменов-депутатов в Госдуме Татьяна Тарасова призналась, что ее никогда не интересовала возможность стать депутатом. Она считает, что спортсмены и олимпийские чемпионы в России «живут скудно» Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила Sport24, что не видит результатов работы спортсменов в Госдуме и сама никогда не хотела быть депутатом.

На вопрос, почему она никогда не пыталась пойти в Госдуму, Тарасова ответила: «Мне нечего там делать. Я не тот человек, который должен там сидеть, мне нужно работать в своей профессии. Что касается деятельности спортсменов в ней, то их работы мы не чувствуем. Кстати, это к ним вопрос, почему мы этого не ощущаем».

По ее словам, она любит тренерскую и преподавательскую работу, а кто-то — сидеть в Госдуме. «Но итог один: наши спортсмены и олимпийские чемпионы живут скудно и никакими благами не пользуются», — отметила Тарасова.

Роднина назвала Гран-при России по фигурному катанию «первенством ЖЭКа» Фигурное катаниеТарасова заявила, что не чувствует работы спортсменов-депутатов в Госдуме :: Фигурное катание :: РБК Спорт

В Госдуму восьмого созыва были, в частности, избраны биатлонисты Антон Шипулин и Сергей Чепиков, хоккеисты Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк, фигуристка Ирина Роднина, конькобежка Светлана Журова, боксер Дмитрий Пирог, шахматист Анатолий Карпов.

Политолог Екатерина Шульман (признана иноагентом) в 2021 году рассказывала «Спорт-Экспрессу», что в Думе предыдущего, седьмого, созыва законотворческая эффективность (соотношение принятых законов к внесенным) спортсменов-депутатов составила чуть меньше 52%. Это выше среднего для депутатских инициатив показателя.

Добавить комментарий