Тимур Борисович Кизяков

Биография, история жизни Кизякова Тимура Борисовича

Кизяков Тимур Борисович – советский и российский телеведущий.Детство и юность. ОбразованиеТимур Кизяков родился под Москвой, в городе Реутов, 30 августа 1967 года. Мама мальчика была инженером, папа – военным, полковником. О карьере в войсках мечтал и сам Тимур – видимо, хотел быть похожим на отца. С самых ранних лет Тимур готовил себя к службе – занимался спортом, воспитывал в себе самодисциплину, упорство, уверенность. Окончив среднюю школу, Кизяков поступил в Егорьевское авиационное училище при ДОСААФ. В 1986 году он получил удостоверение пилота вертолета Ми-2.Однако служба и профессия летчика оказались не такими сладкими и интересными, как виделось в детстве Тимуру. Поэтому молодой человек решил получить еще одну специальность. Подумав, Кизяков подал документы в Московский энергетический институт. Вскоре он стал студентом этого ВУЗа и начал изучать автоматику и телемеханику. В 1992 году Тимур успешно защитил диплом. Кстати, к тому моменту он уже несколько лет работал на телевидении.Трудовая деятельностьВ 1988 году Тимур Кизяков устроился на работу в Главную редакцию вещания для детей Центрального телевидения СССР. Юношу без опыта работы, но с энтузиазмом и рвением к труду приняли на должность соавтора и ведущего программы «С утра пораньше».8 ноября 1992 года на 1-ом канале Останкино начался показ развлекательной программы «Пока все дома». Тимур Борисович стал и автором, и бессменным ведущим этого шоу. Передача включает в себя несколько рубрик. Основная – это общение Тимура с семьями известных личностей. Ведущий приходит к звездам (шоу-бизнеса, спорта, политики или другой сферы) домой, усаживается за их стол, попивает чай и расспрашивает обо всем на свете. За столом собираются все члены семьи знаменитости. Остальные рубрики – «Зверье мое» (о домашних питомцах), «Очумелые ручки» (о домашних изобретениях и лайфхаках), «У вас будет ребенок» (о детях из детских домов, нуждающихся в любящих и заботливых родителях). С 1995 года программа «Пока все дома» начала выходить на ОРТ, с 2002 – на «Первом канале».

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Политика и общественная деятельностьЛичная жизньНаграды и премии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Сыну Валерии четверть века

Сати рассказала об отношениях с родителями

Юля Савичева спрашивает мнение фанатов о своем новом клипе

Седокова дала обувные советы

Лена Темникова назвала дочку счастьем

Мот вспомнил университетские законы

Владимир Соловьев страдает от бессонницы

Мот о личном, о публичном и о связи этих двух сфер

Тимати о хип-хопе и возрасте

Полина Гагарина снова в «Голосе»

Сати Казанова рассказала об Италии, музеях и муже

Сергей Безруков наслаждается солнцем и вспоминает Есенина

По одному компасу

Я буквально сразу почувствовал уверенность в том, что Лена – всегда меня поддержит. О ее внутренней надежности знал еще до того, как это подтвердилось в жизни. Потому что по степени взаимопонимания можно судить, насколько люди близки. Если в оркестре один из музыкантов фальшивит – это перечеркивает игру всего оркестра. Так и непонимание по каким-то особо важным вопросам не позволит людям сблизиться.

Елена Кизякова с дочерьми

У нас изначально не возникало моментов, когда в чем-то, очень значимом для каждого, мы непримиримо расходились во мнении. И это позволило понять, что мы живем по одному компасу, у нас едина ориентация в жизни.

А раз так, то все события, какие бы ни происходили в течение жизни, будут направлены по одним ориентирам. У нас  бывало, когда мы, не сговариваясь, покупали одинаковые вещи, привозили из разных командировок друг другу одинаковые сувениры.

Понимание сразу давало уверенность, что мы одинаково поведем себя в сложных ситуациях. И если одному плохо, он падает, другой понимает это и приходит на помощь. Ведь иногда не подставляют рук, не ловят не потому, что не хотят помочь, а просто из-за непонимания необходимости помощи, потому что не видят, насколько человеку плохо.

Очень печально, если в семье нет единомышленника, к которому можно позвонить с работы и сказать: «Срочно включай телевизор и смотри программу!» А потом вместе обсуждать увиденное. Причем не расходясь диаметрально во взглядах. Если бы мы с Леной имели противоположные точки зрения на какие-то глобальные (и не очень) события действительности, для меня это было бы ужасно!

Одним из важных признаков благополучия семьи является количество общих разговоров. Если муж и жена перестают разговаривать друг с другом, находят собеседников на стороне – это говорит о том, что между ними нет дружеской близости. Любовь между мужчиной и женщиной – верхняя часть дома семейной жизни. А дружба – это фундамент и подвал, в котором – запас прочности и много чего может храниться, чтобы не испортилось. Очень много любовей и семей спасла именно дружба.

Когда от искры ничего не загорится

Самое трудное в нашей семейной жизни – это то, что называется в физике «статическое электричество». Это электричество покоя, которое накапливается и время от времени начинает щелкать и искриться. Так вот, когда подряд происходит какая-то цепочка неудачных мелочей, то возникает ощущение, что эта цепочка будет непрерывной.

Например, я до сумасшествия люблю порядок. Настолько, что, например, если чистые полотенца на полке лежат не идеально ровно, не полоска к полоске, не край к краю – у меня сразу возникает чувство сильного дискомфорта. Когда такие мелочи случаются одна за другой, это самое статическое электричество начинает искрить.

С другой стороны, когда оно накапливается, увеличивается и уверенность: две чаши весов – мелкого раздражения и нашего семейного бытия – не сопоставимы. То есть когда понимаешь, какому большему мешает это меньшее, правильные ориентиры моментально восстанавливаются. Если люди, не разговаривающие неделями, задумаются, что жизнь не бесконечна, они когда-нибудь так пожалеют об этих потерянных неделях, что уже не позволят себе нечто подобное.

Так что я думаю, мудрость в себе можно воспитывать и искусственным путем, то есть человек может себя заставить мудро и более широко взглянуть на какую-то ситуацию и решить, что мелочиться не стоит. Если, скажем, через три дня негативное все равно все закончится, и жизнь будет развиваться по-прежнему в нужном направлении, то зачем портить себе эти дни? Потому мне кажется смешным, когда супруги перестают на какое-то время разговаривать.

Программа “Пока все дома”

У любого человека бывают периоды раздражительности или наоборот, повышенного настроения – это абсолютно нормальное бытие живого организма. Такого, как семья.

Более того, и сама семья состоит из нескольких организмов, индивидуальностей. Сложностей от этого добавляется, но и интереса и радости – тоже. Странно слышать разговоры, что семья – это труд, тяжелая работа, от которой можно устать.

Функционирование сердца, легких – это тоже работа, но человеку не приходит в голову сказать: «Что-то я устал дышать!» Ведь речь о естественной форме жизни и сопутствующих ей усилиях. То же самое происходит в семье. Затрачиваемые усилия естественны, они дают возможность продолжать существовать и развиваться дальше.

А главный секрет семейной жизни – в желании сохранить семью. Желание всегда ищет способ. Если такого желания нет – всегда найдется причина, чтобы оправдать себя. Но это все равно будут слова, поскольку жизнь потом обязательно покажет, насколько прав или не прав был человек. Ситуаций – множество, и иногда то, что создалось, зарегистрировалось и даже прожило вместе – семьей никогда не было и не будет. Тут и разрушать нечего.

Ведущий поделился радостной новостью с поклонниками. Тимур Кизяков рассказал, что прокуратура не выявила нарушений в деле создания рубрики У нас будет ребенок. Разбирательства по этому делу заняли около полугода.


Тимур Кизяков // Фото: соцсети

Тимур Кизяков много лет ведет известную утреннюю программу «Пока все дома», которая с недавних пор сменила название и переехала на канал Россия 1. В рамках данной передачи выходит рубрика «У нас будет ребенок». Команда активистов собирает подробные портфолио на детей, которые остались без родителей, и представляют их в рамках телевизионного формата.

Несколько месяцев назад выяснилось, что на производство каждого нового видеопаспорта уходит 100 тысяч рублей. Многие поклонники программы сочли, что эта сумма слишком велика и обвинили Кизякова в хищении средств. Вскоре этими вопросами занялась генеральная прокуратура.

Сам телеведущий неоднократно опровергал подобные гипотезы. Он отмечал, что на протяжении десяти лет стоимость производства подобных роликов не менялась, и это при условии, что цены на авиабилеты и работу съемочной группы заметно выросли. Часто Кизякову приходилось оплачивать создание портфолио из своего кармана.

В защиту Тимура выступили многие его коллеги. Так, главный редактор проекта «СтарХит» Андрей Малахов отметил, что Кизяков является одним из самых честных и добрых людей на отечественном телевидении. Теперь же и сам автор программы «Когда все дома» поделился радостной новостью: генеральная прокуратура не нашла состава преступления в действиях съемочной группы.

«Друзья, сегодня Благовест! Спасибо всем кто верил нам и в нас! Генеральная прокуратура России не выявила нарушений в расходовании бюджетных средств на создание видеопаспортов детей-сирот в телепрограмме «Пока все дома» в рубрике «У вас будет ребенок». Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной», – поделился новостями Кизяков на своей странице в социальной сети.


Тимур занимался производством рубрики вместе с женой // Фото: соцсети

Скандал вокруг известной программы стал большой неожиданностью как для Кизякова, так и для всех его близких. Коллеги мужчины не уставали отмечать, что он является предельно честным, искренним человеком. Спустя несколько недель после начала разбирательств, Первый канал расторг контракт с Тимуром на производство программы. Однако вскоре выяснилось, что передача «переезжает» на вторую кнопку.

Поклонники ведущего невероятно рады за него. Они поспешили поздравить мужчину с тем, что его безупречная репутация была восстановлена. «Очень рад за вас, Тимур. Вы один из тех, кто реально заслуживает уважения и слов благодарности за ваше благородное дело», «Очень обидно, что заставили вас пережить это унижение. Все будет хорошо», «Какая хорошая новость, поздравляю», писали фанаты Кизякова.

Пока неизвестно, продолжат ли Тимур и его супруга делать видеопаспорта для малышей из детских домов. По словам мужчины, данная рубрика помогает парам, желающим усыновить ребенка, сразу познакомиться с ним, узнать массу полезной информации. Благодаря социальной инициативе четы Кизяковых, многие ребята сумели найти новую семью.

На эту тему

  • Юрий Лоза недоволен профессиональными навыками Тимура Кизякова
  • Друзья Тимура Кизякова: «Он не взял ни копейки»
  • Алла Пугачева спасла Илью Резника от финансового кризиса
  • Брат покровителя Цымбалюк-Романовской заговорил о махинациях с имуществом

Из нового

  • У Светланы Дружининой родился четвертый внук
  • Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
  • Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Анастасия Решетова: «Скорее бы уже родить!»
  • Бывшая невеста Тимати впервые стала мамой

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    У Светланы Дружининой родился четвертый внукЕвгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
    Отец Жанны Фриске: «Пусть почаще привозят Заворотнюк дочку»
  • Эксклюзив
    Стас Намин сбежал со съемок фильма с Анджелиной ДжолиРегина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»
    Звезда «ДОМа-2» Александра Харитонова: «Сегодня мое сердце может быть занято, а завтра уже свободно»
  • Интервью
    Митя Фомин: «Я не гинеколог, но посмотреть могу!» Луиза-Габриэла Бровина: «Нам с Ваней пришлось столкнуться с завистью»
    Анастасия Чернобровина: «Стать мамой в сорок не страшно»
  • Стиль
    Топ-5 знаков зодиака, которым легко решиться на разводПравила секса 45+
    Самые плохие хозяйки по знаку зодиака

Тимур Кизяков сейчас

15 августа 2017 года прессе стало известно, что передача «Пока все дома», одна из старейших передач «Первого канала», перестала выходить в эфир телеканала. Закрытие передачи произошло из-за расторжения контракта между «Первым каналом» и ООО «Дом», занимающимся производством «Пока все дома» и на 49,5% принадлежащим телеведущему Тимуру Кизякову.

Телеведущий Тимур Кизяков

Слухи о том, почему уволили Кизякова, разнятся. Пресса говорила о болезни телеведущего, о конфликте с руководством канала, о личных и семейных проблемах.

Газета «Ведомости» называет две причины, почему «Пока все дома» больше не выходит на «Первом». Во-первых, виновато постепенное падение рейтинга передачи. Второй причиной СМИ называют скандал, который начался в декабре 2016 года. Проект «Медуза» первым написал о том, что Тимур Кизяков получает бюджетные деньги за съемки видеоанкет сирот, которые показываются в рубрике «У вас будет ребенок», которую ведет жена телеведущего Елена Кизякова. По слухам, каждый сюжет о сиротах по госзаказу стоил 100 тысяч рублей, что за три года составило 35 миллионов рублей. При этом журналисты отметили, что телеведущий критикует благотворительные фонды и организации, а также других производителей анкет сирот за то, что те снимают непрофессиональные материалы.

Тимур Кизяков

Другие СМИ подхватили эту новость. Сразу после ряда резонансных статей руководство «Первого канала» инициировало проверку. Как впоследствии сообщил РБК, проверка подтвердила факт махинаций. Также в СМИ появилась информация, что Тимур Кизяков не сотрудничал с другими благотворительными проектами «Первого канала», кроме собственного, и не участвовал в ежегодных поездках группы канала по больницам и детским домам выбранных городов.

Телеведущий подтвердил, что передача «Пока все дома» перестанет выходить на канале. Но, по словам Тимура Кизякова, это происходит по собственной инициативе телеведущего, а письмо о прекращении сотрудничества было отправлено «Первому каналу» еще в мае. Причиной ухода телеведущий назвал новые методы руководства, с которыми Тимур Кизяков не согласен.

Телеведущий Тимур Кизяков

Кизяков раскритиковал слухи о скандале. Телеведущий утверждает, что таким образом телеканал пытается сохранить лицо, когда с ним разрывают сотрудничество старые и популярные программы. Информацию СМИ Тимур Борисович объявил недостоверной и сослался на то, что пресса не приводит имена источников, а значит, может публиковать выдуманные слухи.

В пользу Тимура Кизякова говорит и то, что телеведущий — не первая звезда, покидающая «Первый канал». С каналом уже прекратили сотрудничество Андрей Малахов и Александр Олешко.

День рождения нашей семьи

Тимур Кизяков

Я считаю, что история нашей семьи ведется с 28 мая 1997 года, с того дня, когда мы с Леной познакомились.

Но началось все на два дня раньше – 26 мая. Возвращаясь со съемок, я шел с режиссером нашей программы по одному из многочисленных останкинских коридоров…

И далеко впереди увидел приближающийся образ прекрасной незнакомки. Я, не отрываясь, смотрел на нее до тех пор, пока мы не миновали друг друга.

С этой минуты моя жизнь перевернулась, и это вовсе не литературное преувеличение. Ни есть, ни спать, ни о ком и ни о чем думать я не мог.

Ситуация осложнялась тем, что в Останкино бывает до 30 000 человек ежедневно, и вероятность встретить незнакомку еще раз была практически нулевой.

26 вечером я сообщил близким друзьям, что встретил свою судьбу. Это заявление они восприняли с иронией и пообещали, что через пару дней я успокоюсь и все забуду.

Ровно через пару дней – как раз 28 мая – я приехал на работу позже, чем обычно, и все места, куда я обычно ставил машину, были заняты. Пришлось припарковать ее в непривычном и неудобном месте. Затем, когда я поднялся в редакцию, один из инженеров спросил, нет ли у меня в машине отвертки. Отвертка была, и я отправился за ней. По пути встретил двух приятелей, с каждым из них поговорил (как оказалось, и эти задержки были очень важны). Поскольку машина стояла не в обычном месте, я вышел через технический подъезд, которым никогда не пользовался. И на ступеньках этого подъезда я встретил свою будущую жену. Задержись ее электричка минуты на две, не остановись я с приятелями по дороге – мы бы разминулись…

Тимур и Елена Кизяковы

И я с самого первого момента знал, что у нас будет семья. Мне не хотелось каких-то полутонов, полумер… Может быть, в этом имелся какой-то риск – с точки зрения рассудочного жизненного опыта. Но для меня тогда на карту было поставлено все. Буквально через считанные дни после знакомства, уезжая в командировку, я отдал Лене ключи от своей квартиры, назвал пароль от автоответчика и другие явки-пароли. Сжег все запасные аэродромы, позвонив тем, с кем у нас был хоть какой-то намек на отношения более дружеских и сказав, что больше мы не общаемся.

18 декабря – в день рождения Лены – мы поженились. А венчались в мой день рождения – 30 августа. Обеих дочек крестили 28 мая – в день рождения нашей семьи

Для того чтобы праздники не рассыпались по году, ведь так концентрация важности событий, произошедших в конкретный день, удваивается и утраивается. И мы надеемся, она будет кратно увеличиваться

На что не жалко тратить жизнь

Самое важное, что произошло за годы нашей семейной жизни – это появление дочек. Те эмоции и переживания, которые с ними связаны, те силы, которые они нам дают, та ответственность, которой они нас обязывают своим существованием – это самое главное

Мы прежде всего по ним сверяем свою жизнь: стыдно нам перед ними за то, что мы делаем или не стыдно, как мы проводим семейные праздники, какие книги читаем, какими словами говорим.

Семья Кизяковых

Неповторимы и чувства, связанные с каждым конкретным возрастом детей: когда наблюдаешь, как твой ребенок постепенно переходит от младенчества к подростковым годам, ты, словно перебирая старые фотографии, начинаешь вспоминать о себе то, что давно забыл.

Тебя вдруг озаряет: «Действительно, я тоже был обидчив в этом возрасте! Пусть я тогда, однажды в прошлом, и не заплакал от обиды (все-таки мальчик), но был готов разрыдаться. Мне казалось, что меня не любят, не ценят!»

И когда подумаешь про это, легче становится находить общий язык с детьми

Только важно, разговаривая с ними, не улыбнуться в неподходящий момент, не рассмеяться. Иначе раковина захлопнется и тебе уже ничего не расскажут

Наблюдать за детьми, за их поступками, за своей реакцией на них – гораздо интереснее и увлекательнее, чем, скажем, играть в бильярд и кегельбан. Поэтому я никогда и не играл.

Существует четкое разделение – на что жалко тратить свою жизнь, на что – нет, что является истинным ее наполнителем, а что – искусственным заполнителем

Важно только вовремя это понять

Семья – это не только мытье посуды и вождение детей в школу, это весь спектр и трудностей, и радостей, праздников и будней. Это полная гамма чувств, которая дана человеку.

Ситуации могут быть разными, но для человека в миру самый правильный вариант существования – это семейная жизнь. Иначе он склоняется к животным или растительным формам бытия. Объединение, присутствие рядом другого мнения, других эмоций, другого настроения – это не всегда удобно с точки зрения эгоизма

Но для преодоления эгоизма, для внутреннего саморазвития, роста – очень важно. Семья помогает человеку строить отношения со всеми окружающими, поскольку опыт внутрисемейных отношений способствует пониманию людей вообще

Без эмоций, которые дает семейная жизнь, наверное, личность человека начинает деградировать. Люди, оставшиеся одни, становятся какими-то другими. Можно сразу отличить, выделить человека, который живет один. Семья – это то, что заложено природой, а насилие над природой не проходит бесследно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector