Новости

Турецкая контроппозиция одобрила неприсоединение страны к санкциям против РФ

Фаворит оппозиции Озель именовал правильным отречение Турции от ограничений против РФ

Фаворит турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Озгюр Озель именовал правильным отречение Турции присоединиться к санкциям против РФ. Такое мировоззрение он высказал газете Aydınlık.

«Я считаю равновесную позицию Турции в отношениях меж Украиной и РФ правильной», — отметил агент оппозиции, добавив, что Анкара взяла на себя посредническую роль заместо того, чтоб вводить ограничения в отношении РФ.

Озель добавил, что одобряет тот факт, что Турция «не поддалась» южноамериканским санкциям. Он также именовал правильным воплощение Конвенции Монтре, позволяющей Анкаре держать под контролем проливы Босфор и Дарданеллы и не позволять туда военные корабли.

20 марта США и Турция условились о так именуемой схеме гармонизации ограничений. Она подразумевает, что Вашингтон поначалу уведомит Анкару о компаниях, которые возможно могут попасть под ограничения за коммерческую деятельность с делом из РФ. Дальше США запросят информацию по этому поводу. Турция должна будет провести дознание, после этого сказать о его результатах. В случае необходимости будут предприняты надлежащие шаги.

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться