Новости

Туры в Дагестан

Туристы поведали, что страшатся ездить в Дагестан после теракта в республике

Русские туристы поведали, что страшатся ездить в Дагестан после происшедшего в республике теракта. А туроператоры утверждают, что массовых отмен поездок пока не наблюдается. Что происходит в республике на данный момент и можно ли отменить тур и возвратить за него финансы, разбиралась «Лента.ру».

В самом регионе отмечают, что паники посреди отдыхающих нет, а работа идет в обычном режиме. Начальник «Туристского центра Республики Дагестан» при Министерстве по туризму и народно-художественным промыслам Руслан Ахмедов добавил, что в текущее время МВД проводит кропотливые проверки документов приезжих, но положение, обстановка в регионе размеренная.

Пока столкнулись только с 1-й отменой гостиницы. Может-быть, позднее отмены и будут. Экскурсионное расписание не меняем, туристы прилетают как запланировано

Руслан Ахмедовдиректор «Туристского центра Республики Дагестан» при Министерстве по туризму и народно-художественным промыслам

Теракты в Дагестане 23 июня

Вечерком в воскресенье, 23 июня, в Дагестане произошли 2-ва масштабных теракта — в Махачкале и Дербенте. Боевики штурмовали православный храм, синагогу и пост ДПС. Нападавшие оказали жестокое сопротивление и уничтожили 15 полицейских. В числе боевиков оказались и родственники высокопоставленного бюрократа.

Туры в Дагестан

В итоге в том числе погибли пастырь, который мог быть целью номер один для террористов, еще телохранитель храма и другие мирные обитатели.

По последним данным, в регионе в процессе боевых столкновений устранили 6-ть боевиков, жертвами терактов стали около 20 человек — больше 15 служащих милиции и несколько штатских. Глава Дагестана Сергей Меликов объявил трехдневный траур, который продлится с 24 по 26 июня.

Как рискованно в регионе

Российские туроператоры докладывают, что массовой отмены поездок в Дагестан пока нет, но к вечеру 24 июня они все таки ждут некого количества аннуляций туров. Такового представления держится начальник по связям с общественностью компании «Интурист» Дарья Домостроева. Из слов профессионала, в связи со снятием режима КТО в Махачкале и Дербенте с утра 24 июня все ворачивается в регулярный режим.

При всем этом сами туристы высказывают опаски относительно поездок в Дагестан. Обитательница Северной Осетии Карина собиралась в соседнюю республику вкупе с подругой в наиблежайшее время, но случившаяся атака изменила планы 2-ух путешественниц.

Страшновато как-то ездить туда. Если через месяц все размеренно будет, то поедем. В данный момент рисковать не охото. Будь у нас куплен тур, я бы его сдала, даже если б финансы растеряла. Все же жизнь важнее

Карина из Северной Осетии

Очередной путник, прибывший в Дагестан с рабочим визитом, проговорил, что трагические действия 23 июня потрясли не только лишь обитателей республики, да и туристов.

Никто не мог представить, что мирная туристская атмосфера будет нарушена таким страшным образом. Ужас и неясность находятся как посреди гостей, так и посреди обитателей республики

Александр

Из слов Александра, судя по отменам бронирований в гостиницах, многие страшатся повторения схожих событий террористического нрава. Он увидел, что некие отдыхающие стараются уклоняться мест массового скопления людей, а другие уменьшили сроки собственного пребывания в республике.

Экскурсовод по имени Курбан уже 4-й денек находится в походе в горах Дагестана вкупе с экскурсионной группой. В разговоре с «Лентой.ру» он сказал, что никакой паники у его туристов нет, но вечерком 23 июня все их внимание было приковано к происшедшему в Махачкале и Дербенте.

Туры в Дагестан

Из слов Курбана, все нападавшие уже наказаны и пойманы, потому никакой угрозы для приезжих либо обитателей региона нет.

У меня пока не было отмен, оттого что туристы очень неплохо меня знают. Я не 1-ый год занимаюсь туризмом, отдыхающие доверяют мне, моим словам, моим действиям. Я отвечаю за их безопасность. Они будут расслабленно рассматривать красоту наших гор

Курбангид

Очередной гражданин России по имени Артем, находившийся в республике в денек теракта, сказал «Ленте.ру», что местные обитатели и отдыхающие вели себя сдержанно, не паниковали и помогали друг дружке. Артем переехал жить в Дагестан из Брянска 2-ва месяца вспять и во время атаки находился в ресторане с друзьями.

Кому нужна была подмога, мы помогали. Для чего впадать в панику? Я осознавал, что террористов обезвредили, на данный момент приедут органы, будет очень неопасно. Я в целом не лицезрел, чтоб в городке была какая-то паника. Даже прям в пик, когда все это происходило

Артем из Дагестана

Можно ли возвратить финансы за туры

В связи с трехдневным трауром в Дагестане некие туроператоры отменили экскурсии на наиблежайшие даты в Дербент и Махачкалу. Аннуляции со стороны туристов есть, хоть и единичные. Многие компании, в том числе перевозчики, идут на встречу путникам и стараются возвращать финансы в полном объеме.

Мы аннулируем эти заявки без де-факто понесенных расходов. По нынешним программкам сделали подмену – заместо Дербента туристы поехали на горные экскурсии

Ира Романоваруководитель пресс-службы компании «Алеан»