Новости

Уголовное дело за поцелуй. Прокуратура начала расследование против главы футбола Испании :: Футбол :: РБК Спорт

Прокуратура начала расследование против главы RFEF Рубиалеса за поцелуй В прокуратуре заявили, что Луис Рубиалес в момент поцелуя держал голову футболистки двумя руками, а она не дала ему согласия, поэтому его действия могут быть поводом для уголовного преследования Фото: Getty Images

Прокуратура Национального суда Испании начала предварительное расследование о возможном сексуальном насилии после того, как президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес поцеловал игрока сборной Дженнифер Эрмосо без ее согласия. Об этом сообщает агентство EFE.

В прокуратуре уточнили, что дело находится на допроцессуальной стадии, и предложили футболистке в течение 15 дней подать официальную жалобу. Ранее в прокуратуре уже получили шесть жалоб на Рубиалеса по этому поводу от других лиц, но ждали заявления Эрмосо.

В пятницу, 25 августа, Эрмосо заявила, что стала «жертвой импульсивного, сексистского, неуместного поступка без какого-либо согласия с ее стороны».

В момент поцелуя глава RFEF держал голову Эрмосо двумя руками, поэтому прокуратура сочла, что это может быть сексуальным насилием. Согласно циркуляру Генпрокуратуры о критериях сексуальных преступлений поцелуй в губы может стать поводом для уголовного преследования. При этом для открытия дела требуется жалоба потерпевшего лица, его законного представителя и прокурора.

Мать наказанного за поцелуй главы испанского футбола заперлась в церкви ФутболУголовное дело за поцелуй. Прокуратура начала расследование против главы футбола Испании :: Футбол :: РБК Спорт

Скандал вокруг Рубиалеса начался 20 августа, когда он поцеловал Эрмосо, награждая ее за победу в женском чемпионате мира. Несмотря на волну критики и призывов к отставке, Рубиалес отказался покидать пост. Однако ФИФА открыла дело об оскорбительном поведении и все равно временно отстранила его от должности.

Мать Рубиалеса в понедельник, 28 августа, в знак протеста против «охоты» на сына заперлась в церкви и объявила голодовку, а генсек испанской федерации, по данным радиостанции Onda Cero, призвал УЕФА отстранить RFEF за вмешательство в дела организации со стороны правительства.

Добавить комментарий

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться