Уралсиб в плену у секты

С приветом от секты

Поговаривают, что башкирские адепты секты «Сан-Лайт», приверженцем которой является и сам Цветков, в «Уралсибе» – на особенно хорошем счету!Так, к примеру, 26 сентября 2013 года один из пользователей Интернета написал про «расстановки» (культовые обряды «Сан-Лайта»), которые проводились в СК «Олимпийский» и гостинице «Украина» в Москве. Так вот только из Башкирии за 2 недели в Москву приехали 800 сотрудников «Уралсиба» сдавать экзамен по изучению веры «Сан-Лайта». Для успешной сдачи экзамена нужно было прочитать 12 «божественных книг»! А ведет эти «расстановки» проводил лично владелец «Уралсиба» Николай Цветков!

Кстати, на форуме «РБК – Личные финансы» написано, что сотрудникам «Уралсибп» почти насильно «впаривают» книги из серии «Сан Лайт», такие как «Вирусы сознания», «Фэн-шуй изобилия», «Искусство управлять судьбой». Очевидно, что это – чистой воды оккультизм!

При этом тех, кто не желает принимать учение «Сан Лайта» под давлением увольняют из «Уралсиба». Кроме этого пользователи форума РБК сообщают, что вся отчетность «Уралсиба» – это «липа». В банке, по слухам, фальсифицируют документы для прикрытия своих беззаконий, а зарплата верхов – до сих пор «серая»!

Башкирские корни Уралсиба обернутся уголовным делом

Кстати, вскоре к хозяину «Уралсиба» Николаю Цветкову может возникнуть неподдельный интерес у следователей. Ведь в свое время «Уралсиб», по слухам, был «карманным банком» президента Башкортостана Муртазы Рахимова и его сына Урала. Поговаривают, что многим предприятиям было приказано работать именно через «Уралсиб».

Теперь, после того, как в июле 2014 года по заявлению нового главы Башкирии Рустэма Хамитова Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Урала Рахимова, силовики должны будут проверить, как именно финансы Башкирии проходили через «Уралсиб».

Кстати, не так давно башкирские министры отчитались о доходах за 2013 год. Самый большой задекларировал новичок правительства, министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев, перешедший на работу в кабмин в начале года с поста заместителя председателя правления «Уралсиба». Его доход составил 12,22 млн рублей, что примерно вчетверо выше среднестатистического заработка башкирских министров.

Но почему же у «ставленника Цветкова» доходы в 4 паза больше, чем у других членов башкирского кабмина? Или же министр земельных и имущественных отношений Башкортостана получает от «Уралсиба» некие «дополнительные премии»?!! Похоже, что с этим стоит хорошенько разобраться следователям.

В корпоративной этике одного из старейших предприятий Европы предстоит разобраться прокуратуре Петербурга. Бывшие работники Императорского фарфорового завода говорят, что их вынуждали участвовать в странных обрядах, больше похожих на сектантские сборища.

Грандиозный скандал назревает на одном из старейших предприятий России  Императорском фарфоровом заводе. С производства хотят уволиться сразу несколько десятков опытнейших мастеров. Дело в том, что сотрудников завода, по их признанию, склоняют к новой вере: заставляют молиться деньгам, изучать теорию обогащения и алхимию богатства. Это постулаты «Сан Лайт». Адептами этого учения стали руководители Императорского фарфорового, жалуются заводчане. Большинство покорно посещает семинары.

О секте «Сан Лайт» на заводе заговорили, когда он перешел под контроль Николая Цветкова. Бизнесмен и его ближайший помощник  член наблюдательного совета Дмитрий Тимошин  развернули на предприятии бурную деятельность. С их подачи, как говорят рядовые сотрудники, начальники отделов стали вербовать духовных последователей.

По словам бывшего сотрудника Дмитрия Евстафьева, фарфоровых дел мастеров заставляли не только читать сомнительную литературу, но и сдавать экзамены. Каждый адепт должен был доказать свою преданность культу «Сан Лайт» и начальнику. На подобных тренингах часто звучали фамилии Цветкова и Тимошина. Более того, сам олигарх, как уверяют работники завода, лично присутствовал на некоторых семинарах. Самым покорным обещал просветление и богатство.

Отец-основатель «Сан Лайт»  Сергей Неаполитнаский, некогда приверженец индийской философии. Мудрости, говорят ученики, он набирался в североамериканских ашрамах. А потом озвучил свою теорию новой веры, каноны прописал сам. На прилавках и литературных сайтах запестрели названия его книг: «Вирус сознания», «Формула денег», «Посвящение в алхимию изобилия». Утверждение, что эти книги издаются на личные пожертвования слушателей, совпало с гневными записями в блогосфере, в которых упоминается «Уралсиб».

Упоминания крупнейшего банка страны в комментариях не случайны. Идеями «Сан Лайта», как выяснилось, проникся и Николай Цветков, под чьим контролем и находится финансовое учреждение.Александр Дворкин, профессор сектоведения ПСТГУ: «Они жалуются на то, что происходит в банке „Уралсиб“, что руководитель полностью попал под влияние этой секты. Он заставляет людей ходить на всякие безумные семинары. Тотальное доносительство, стукачество, и обязательно нужно изучать книги этого мифического „Сан Лайта“».

Своими подозрениями сектологи уже поделились с работниками прокуратуры. Не исключено, что после беседы с теми, кто попал под влияние лжепророков, «Сан Лайт» признают тоталитарной сектой и запретят.

Мне понравился этот материал9

Спасибо за голос!

Новости СМИ2

2013 год

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности страховой группе «УралСиб» на уровне «А++» («Исключительно высокий уровень надежности»), прогноз по рейтингу – «стабильный».

2015 год

В декабре 2015 год Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг надежности СГ «УралСиб» до уровня «А+» – «Очень высокий уровень надежности», третий подуровень, прогноз по рейтингу – «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе. С рейтинга снят статус «под наблюдением». Ранее у компании действовал рейтинг «А» – «Высокий уровень надежности», первый подуровень, с «развивающимся» прогнозом.

2016 год

В апреле 2016 года Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации МСК «УралСиб» на уровне «А» – «Высокий уровень надежности и качества услуг», прогноз по рейтингу – «стабильный».

Банк России 14.07.2016 принял решение о переоформлении лицензий на осуществление страховой деятельности в связи с изменением места нахождения и почтового адреса Акционерному обществу «Страховая группа «УралСиб» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0983).

Банк России приказом от 11.08.2016 года №ОД-2599 ограничил действие лицензии на осуществление страхования по виду «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Акционерного общества «Страховая группа «УралСиб» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0983).

2017 год

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности СГ «УралСиб» на уровне В++ и отозвало его в связи с окончанием срока действия рейтинга. Перед отзывом по рейтингу был подтвержден развивающийся прогноз. Статус «рейтинг под наблюдением» снят в связи с отзывом рейтинга.

Банк России 19.01.2017 принял решение о переоформлении лицензий на осуществление страховой деятельности в связи с изменением наименования, места нахождения и почтового адреса Обществу С ограниченной ответственностью Страховой компании «УралСиб Страхование» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0667).

Что скрывают топ-менеджеры

Впрочем, теперь Фемида рассмотрит и прочие («не религиозные») аспекты нарушений «Уралсибом» прав своих рабочих. А ведь уволившиеся сотрудники уже давно буквально заполонили Интернет своими жалобами. При этом на специальном портале, посвященном проблемам трудовых отношений, уже конкретные жалобы экс-сотрудников «Уралсиба», поданные в суды и в Государственную инспекцию труда (в Федеральную службу по труду и занятости)При этом некоторые факты, рассказанные работниками «Уралсиба», просто поражают! К примеру, Дмитрий Новиков в своей жалобе в Государственную инспекцию труда в городе Москве пишет, как руководителем службы человеческих ресурсов, директором по персоналу ОАО «Уралсиб» Анной Розареновой был сокрыт несчастный случай. Этот инцидент произошел в июне 2013 года в дополнительном офисе «Румянцево», расположенном на западе Москвы.

Как выяснилось, Новиков после того, как его толкнул другой сотрудник «Уралсиба», покатился вместе со стулом со ступенек кассы вниз, ударился позвоночником о дверной проем и головой о пол, а в итоге у него образовалась гематома в районе позвоночника. То есть работник банка мог умереть на рабочем месте, либо остаться инвалидом на всю жизнь.

Разумеется, что Новиков тут же сообщил об этом инциденте как своему непосредственному начальнику Дюдяеву, который немедленно передал эту информацию директору по персоналу ОАО «Уралсиб» Розареновой. А она вместо того, чтобы помочь травмированному сотруднику, предложила Новикову «отлежаться до завтра и забыть о произошедшем».

«Таким образом, мне в нарушение статьи 228 Трудового Кодекса РФ не оказали первую помощь и скрыли по указанию Розареновой А.В. факт несчастного случая», – считает Новиков.

Эксперты отмечают, что, так как из-за действий Розареновой господин Новиков был лишен первой помощи, что могло привести к тяжелым последствиям для его здоровья, а факт несчастного случая намеренно был скрыт, то против руководителя службы человеческих ресурсов «Уралсиба» возможно возбуждение уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность», что грозит главному кадровику «Уралсиба» семью годами тюрьмы.

Шантаж и угрозы, как способ работы топ-менеджмента банка Николая Цветкова

К сожалению, весьма печально в «Уралсибе» сложилась судьба не только тяжело травмированного Дмитрия Новикова, но и его начальника Сергея Дюдяева, которого уволили во время его болезни якобы «за прогул». При этом Розаренова не только не обеспечила Дюдяева получением положенной ему зарплаты, но и даже начала ему угрожать.

Так 23 апреля 2014 года письмом №90 к/п от 08 апреля 2014 года в адрес Дюдяева поступили очередные угрозы. Розаренова вместе с группой заинтересованных лиц продолжила использовать против Дюдяева шантаж и угрозы с целью принуждения его к подписанию сфабрикованных документов.

Как выяснилось, Дюдяев смог узнать о сомнительных финансовых махинациях организованной группы лиц под руководством Розареновой, присваивающей себе средства, предназначенные для оплаты труда и поощрения сотрудников банка. После этого и началась травля этого принципиального сотрудника, которого не устраивала «внутренняя коррупция» в «Уралсибе».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector