Новости

В Грузии поведали о требовании Запада открыть 2-ой фронт против РФ

Кобахидзе проговорил о требовании Запада к Грузии открыть 2-ой фронт против РФ

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе именовал реакцию Запада на принятый закон «О прозрачности зарубежного воздействия» только поводом для требований к Тбилиси открыть «2-ой фронт» против РФ. Об этом рассказывает «Интерфакс».

Он отметил, что некоторая «глобальная партия войны» пробует навести Грузию против Столицы с начала 2022 года, при всем этом интересы Тбилиси в расчет не берутся. «Снова-таки в отношении закона о прозрачности. Точно таковой же закон воспринимает нынче Турция, даже больше твердый, чем у нас, но никаких замечаний к Турции, стране-члену НАТО, ни у кого нет. Логика ординарна, Турцию, в отличие от Грузии не заставишь открыть “второй фронт”», — произнес государственный деятель.

Раньше Кобахидзе проговорил, что власти Грузии не хотят «украинизации» страны и «майдана». Так он ответил необходимость закона об иноагентах. Он разъяснил, что неправительственные организации два раза пробовали сделать революцию в стране, и для недопущения подобного в дальнейшем нужна прозрачность их финансирования.

Кобахидзе занял пост главы грузинского правительства в феврале 2024 года, сменив на этой должности Ираклия Гарибашвили, также выступавшего против ограничений в отношении РФ. Из слов нового премьера республики, 2-мя главными государственными задачками страны являются «восстановление территориальной целостности мирным методом» и «полная победа над бедностью в Грузии».

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться