В России объяснили отказ США говорить о крушении Ил-76

Адъютант Чепа: США не смогут избежать проблемы крушения Ил-76

В России объяснили, что США отказываются говорить о катастрофе Ил-76

США отказываются напрямую говорить о катастрофе Ил-76, поскольку самолет был сбит с помощью американского зенитно-ракетного комплекса “Патриот”, в результате чего страна оказалась в очень сложной ситуации, заявил в Госдуме России Алексей Чепа парламентарию. Позицию Госдепа он пояснил в разговоре с «Лентой.ру».

“Представитель Госдепа закатил истерику и грубо повел себя по отношению к журналистам (отвечая на вопросы об Ил-76). “Он не был готов об этом говорить, потому что самолет был сбит с помощью Патриота. Потому что понятно, что это было сделано”, – сказал политик. “Недавно мы услышали заявление президента США Джо Байдена о том, что он считает, что возмездие против Ирана возможно, потому что военная база США в Иордании была атакована иранским беспилотником. Логика. Реальный вопрос в том, имеет ли Россия право на ответные меры? Итак, это — это очень чувствительная тема для Госдепа».

Чепа подчеркнул, что США не могут обойти эту проблему. Россия продолжит поднимать болезненные для страны темы и добиваться правды.

“Рано или поздно эта тема будет поднята и в Украине, где люди имеют очень смутное представление о ситуации и хотят знать, кто отдал приказ о проведении этого теракта”, – заключил депутат.

Ранее заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Ведант Патель грубо ответил на вопрос корреспондента Sputnik о возможности открытия правительством США расследования теракта в Киеве на российский Ил-76, перевозивший украинских пленных доска.

Новости