Телепрограмма

Интервью

О профессиональном признании:

“Конечно, признание всегда приятно. Мы все идем в эту профессию с желанием, чтобы нас узнавали, стремимся сниматься в кино. Я не верю, когда кто-то говорит: “Мне все равно, будут меня снимать или нет”. Это вранье! Любой артист хочет, чтобы его любили, узнавали, просили автографы. Когда я иду по рынку, и меня узнают, всегда предлагают продать что-то дешевле или вообще суют бесплатно, но я испытываю неловкость и отказываюсь”.

О счастье и любви:

“… до брака у меня было мало увлечений и романов. Я всегда ждал, что ворвется в мою жизнь та, с которой я смогу просто сидеть в кресле и беседовать. Это в моем понимании и называется счастьем

Для меня важно, чтобы с любимой женщиной можно было поговорить на любую тему. Вообще, люблю умных людей и никак не могу постичь природу глупости”

О своем весе:

“Когда я оканчивал институт, то похудел до 48-го размера. И мой мастер Александр Белинский как-то сказал: “У тебя внешние данные не соответствуют внутренним. Сейчас ты выглядишь как герой-любовник, а нутро очень комическое и подвижное”. Вскоре я стал опять приобретать прежние размеры, и мне это нисколько не мешает, худеть я не собираюсь. Люблю покушать, как, впрочем, и готовить. В спортзал ходить не хочу. Диеты – полная чепуха, внутренняя борьба с собой, в результате которой становишься раздражительным. Каждый человек рожден индивидуальным”.

Театр

По окончании обучения Алексей Колган стал играть на сцене Театра имени Моссовета. В его послужном списке участие в таких постановках, как: “Недоросль” (Митрофан), “Двенадцатая ночь” (Фабиан), “Потоп” (Страттон), “Заповедник” (Леня).

В 2001 году Александр Ширвиндт пригласил артиста в свой Театр Сатиры. За восемь лет работы здесь Колган сыграл достаточно большое количество ролей, многие из которых были в ведущих спектаклях: “Андрюша”, посвященном памяти Андрея Миронова (Никита Михалков и Виталий Вульф), “Нам все еще смешно” (Ахмадулина), “Бешеные деньги” (Глумов), “Свободу за Любовь!” (Гистерий).

Роли в театре

Театр имени Моссовета:

  • “Недоросль” — Митрофан
  • “Шиворот-навыворот” — Иван
  • “Заповедник” — Леня
  • “Двенадцатая ночь” — Фабиан
  • “Потоп” — Страттон

Московский академический театр сатиры:

  • “Поле битвы после победы принадлежит мародерам”
  • “Андрюша” — Вульф и Михалков
  • “Игра” — Федор, камердинер Кричинского
  • “Нам все еще смешно” — Ахмадулина
  • “Малыш и Карлсон, который живет на крыше” — Рулле
  • “Бешеные деньги” — Глумов
  • “Свободу за Любовь!” — Гистерий

Театр мюзикла:

2016 — “Принцесса цирка” (по оперетте И. Кальмана, реж. Себастьян Солдевилья, Марина Швыдкая) — мадам Каролина.

Личная жизнь

Со своей супругой – актрисой Молодежного театра Ниной Дворжецкой – Алексей Колган познакомился случайно. Это произошло в Доме актера в 2001 году. “Мы приглянулись друг другу, но романа тогда не возникло. А шесть лет назад (в 2003 году) начались бурные отношения, и мы поженились. Что тянуть? Вот я полюбил женщину, и каким же образом буду приходить к ней в дом, если не оформить все надлежащим образом? Это – мой первый брак”, – поясняет артист. 

Когда Нина вышла замуж за Алексея, многие ее осуждали. Всего четыре года прошло после смерти ее мужа, известного актера Евгения Дворжецкого (он разбился на машине в декабре 1999 года). 

Нина старше Алексея на 10 лет, у нее двое детей, которых актер полюбил, как своих. Колган говорит, что разницу в возрасте не чувствует: “У нас есть общие интересы, мы читали одни книжки, смотрели одни фильмы. Нам есть, что обсудить. Когда люди любят друг друга, возраст не важен”.

Алексей и Нина счастливы в браке, их семейный союз держится на взаимопонимании и чувстве юмора.

Биография

Алексей Колган родился в семье инженеров. До 14 лет жил во Львове, а потом переехал в Махачкалу. “Фактически меня растила только мама, с отцом они развелись, и мы с ним с той поры не общались”, – вспоминает актер.

Алексей с детства мечтал стать артистом, удачно пародируя всех вокруг: “Случайно услышал пластинку с записями пародиста Виктора Чистякова на артистов и стал сам пробовать подражать разным голосам. В моем репертуаре появились монологи Райкина, Хазанова, песни Утесова. Я почувствовал власть над аудиторией: меня слушают, смеются, просят продолжения!

Однажды к нам в школу на творческую встречу приехали артисты из ТЮЗа, показали отрывки из спектаклей, а потом отвечали на вопросы школьников. В зале собрались все классы. Кто-то спросил: “А какие качества нужны, чтобы быть артистом?” Актер говорит: “Прежде всего, нужно уметь заводить аудиторию,” — и спрашивает: “Вот у вас в школе есть кто-то такой?” И вдруг все это огромное количество людей от мала до велика в один голос завопили: “Да, есть — Колган! Колган!” И указали на меня. Как же было приятно: меня признали артистом”.

Выбор профессии был очевидным. После школы Алексей Колган поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства), который успешно окончил в 1997 году.

У актера есть и еще одно образование. Параллельно с учебой в театральном он познавал тонкости классического вокала в Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector