Вилла как пончик с дыркой, голландские дома часто удивляют своей оригинальностью

Голландские дома часто удивляют своей оригинальностью. Это также относится и к вилле Meindersma, дому для одной семьи, спроектированному De Architekten Cie. Это похоже на обычное здание, немного похожее на сельский сарай, за исключением того, что оно огибает круглый внутренний дворик, образуя бублик с ямой!


Вилла Мейндерсма занимает участок в конце тупика в дачном районе на окраине города Хааксберген на севере Нидерланды. Как и окружающие дома, он имеет двускатную крышу, тут натуральные отделочные материалы. – фасадов и поверхности крыши обращены к шиферу, а две щипцовые стены кирпичные Все будет указывать на описание другого обычного дом, которых много в области, если бы не форма. Корпус здания огибает круглый патио, образуя гигантский пончик с отверстием, может быть, слегка укушенным, потому что внутренний дворик открывается узким просветом во внешнее пространство.


Эта обработка определила все пространство строительство. Дом замкнут, снаружи он имеет полные стены почти без окон, за исключением узких полосок стекла, идущих по полу. На стороне патио, однако, он полностью открыт и застеклен на всю высоту высота.
Внешний вид здания и его центр были решены в контрасте. Находясь вне здания, замечаешь его шероховатость и шероховатость натуральных материалов, в интерьер царят белые гладкие стены и бетонные полы.


Вилла Мейндерсма имеет 400 кв. Благодаря стали дизайнего внешние стены и внутренняя часть крыши могут быть решены любым способом. В принципе, после входа открывается одно огромное складное жилое пространство, в котором различные зоны заняты кухней, столовой, гостиной и рабочим пространством. В этот момент крыша поднимается, давая значительную высоту помещения до потолка. Интересные световые эффекты добавляются полукруглым световым люком крыши на гребне. В конце полумесяца находится ночная зона с главной спальней и ванной комнатой.


В здании также есть цокольный этаж, который, однако, имеет огромные окна, открывающиеся наружу, как «пончик», потому что здесь был понижен уровень земли. Здесь есть комнаты для детей и комната отдыха.
Работа дизайнеров из De Architekten Cie. Интересный пример новой типологии в жилье на одну семью, сочетающей линейные решения, перемещается по периметру бублика дома с центральными предположениями, где внутренний дворик функционирует как сердце здания и гостиная под открытым небом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector