Новости

“Я не могут поехать домой”. Юко Кавагути пожаловалась на проблемы из-за санкций :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Фигуристка Юко Кавагути: «Я не могу поехать домой из-за санкций» Японка с российским гражданством рассказала, что у нее возникает недопонимание с родителями, которые «смотрят телевизор», а поездка в Японию стала слишком дорогой и долгой из-за санкций Юко Кавагути (Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look)

Двукратная чемпионка Европы в парном катании Юко Кавагути, имеющая российское гражданство, заявила «РИА Новости», что из-за санкций против России не может навестить родителей в Японии, которые переживают за нее и «тянут ее домой».

На вопрос о том, влияет ли на ее жизнь и работу ситуация с санкциями в последние пару лет, Кавагути ответила: «Конечно! Я не могу поехать домой. У меня была традиция — раз в год ездить в Японию. Во-первых, билеты очень дорогие стали. Во-вторых, лететь сейчас не десять часов и даже не сутки, а больше 30 часов с пересадками».

По словам фигуристки, родители переживают и хотят встретиться, поэтому с ними возникает недопонимание и какое-то время она даже не общалась с ними. «Они же смотрят телевизор и следят за всей ситуацией со стороны Запада. А у меня другая ситуация. Я ничего не знаю и живу спокойно. Это сложно объяснить им. Они тянут меня домой», — отметила Кавагути.

Российская фигуристка рассказала, как работала уборщицей в Италии Фигурное катание"Я не могут поехать домой". Юко Кавагути пожаловалась на проблемы из-за санкций :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Кавагути 41 год, она выступала в паре с Александром Смирновым, с которым выиграли два золота чемпионатов Европы (2010, 2015 годы) и две бронзы мировых первенств. Кавагути получила российское гражданство в 2008 году, завершила карьеру в 2017-м.

Кавагути сообщила, что занимается массажем, а также катается в шоу и работает судьей.

Добавить комментарий