Новости

Задержание чиновников в Карачаево-Черкесии

ФСБ показала на видео золотой револьвер и декорации задержанных в КЧР чиновников

В Карачаево-Черкесии (КЧР) сотрудники ФСБ задержали группу высокопоставленных чиновников и служащих правоохранительных органов. Их заподозрили в хищении мотивированных субсидий в рамках гос программки по развитию в регионе сельского хозяйства. Единый вред составил около 60 миллионов руб..

В отношении задержанных завели дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В особняках подозреваемых провели обыски. Там силовики отыскали 8-мь пар элитных часов, золотой револьвер, несколько телефонов, ювелирные декорации и наличные финансы — 3-и миллиона руб..

По делу о хищении миллионов проходит прошлый спортсмен с коррупцией

Ознакомленные источники раскрыли состав организованной криминальной группировки (ОПГ) из высокопоставленных чиновников и силовиков в КЧР. По данным «Известий», к хищению может быть причастен консультант главы региона, прошлый 1-ый подменяющий председателя правительства республики Эльдар Байчоров, шеф управления экономической безопасностью МВД по региону, подполковник милиции Темирлан Байкулов и должностные лица министерства сельского хозяйства.

Задержание чиновников в Карачаево-Черкесии

Также, по делу проходят прошлый глава антикоррупционного управления МВД региона Хусей Узденов (его именуют устроителем жульнической схемы) и местный предприниматель Алий Хубиев.

По данным РИА Анонсы, Узденов работает в силовых структурах с 1998 года. Хубиев же как-будто оказывал поддержку Раулю и Рауфу Арашуковым, осужденным на бессрочные сроки за заказные экзекуции.

В коттедже 1-го из фигурантов отыскали огромное количество портретов

РЕН ТВ обнародовал фото дома, который может принадлежать одному из членов криминальной группы. В нем при обысках было найдено огромное количество портретов.

Похищенные земли, мертвые души и аферы с китайской техникой:самые звучные коррупционные скандалы в Минобороны РоссииЧетырех генералов Минобороны арестовали в РФ.В чем их винят?

На одном изображен Байкулов с женой в костюмчиках. На другом — его тесть, офицер милиции Узденов в виде генерала. Предварительно, субсидии оформлялись на родственников Узденова. А махинации проводили в течение 2-ух лет.

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться