Зоряна Марченко

Зоряна Марченко

Зоряна Анатольевна Марченко. Родилась 9 декабря 1988 года в Днепродзержинске (ныне – Каменское) Днепропетровской области. Украинская актриса театра и кино.

Зоряна Марченко родилась 9 декабря 1988 года в Днепродзержинске Днепропетровской области в семье актеров.

Родители Зоряны играли в местном театре.

Относительно своего необычного имени рассказывала, что получила его с подачи двоюродного брата. При крещении же получила имя Зоя. Друзья и родные зовут ее Зоря.

Актерская профессия родителей предопределила судьбу Зоряны. С ранних лет, просматривая фильмы, она мечтала, как сама будет блистать на экране.

В школьные годы занималась танцами.

В 2010 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого, актерский факультет, мастерская Ю.Н. Мажуги.

Играла в театре, также имеет режиссерский опыт.

С 2010 года начала сниматься в кино, дебютировав в картинах «Ефросинья» и «Вера, Надежда, Любовь». Позже были небольшие роли в сериалах «Нюхач», «Возвращение Мухтара» и др.

Широкая известность пришла к актрисе в 2014 году, когда она сырала казачку Марысю Сотник в мелодраме «Пока станица спит». Создатели сериала долго искали актрису на роль главной героини, пересмотрев на кастинге множество претенденток. Но когда перед продюсерами появилась Зоряна Марченко, они сразу поняли, что роль Марыси должна сыграть именно она. По сюжету молодая казачка Марыся безумно влюбляется в заезжего дворянина Степана (Вячеслав Дробинков), который хочет жениться на другой. Но Марыся не остановится ни перед чем, чтобы завоевать его расположение.

Сама Зоряна о своей героине говорила: “Марыся – девочка, у которой есть своя правда. Она делает все, чтобы быть счастливой. Конечно, методы у нее не очень хорошие, но ведь любовь – как война, а на войне все методы хороши. Но я не хочу, чтобы меня считали отрицательным персонажем. Я стараюсь играть так, чтобы зрители говорили: «Ух, гадина, но ее можно понять»”.

Роль отца Марыси досталась актеру Дмитрию Назарову. Как признавалась Зоряна, поначалу она Дмитрия Юрьевича очень боялась, но когда познакомилась с ним поближе, страх прошел и на площадке она стала называть его «батька».

Зоряна Марченко в сериале “Пока станица спит”

В 2015 году на экраны вышла криминальная драма «Последний янычар» – продолжение сериала «Пока станица спит». Зоряна Марченко вновь сыграла Марысю. На этот раз в центре истории – любовь к Марысе сына турецкого посла Гюльхана, который, будучи очарован казачкой, решает ее выкрасть. Казаки же делают все, чтобы спасти Марысю из плена, особенно настойчив в поисках влюбленный в нее Ермолай (Игорь Петренко).

Зоряна Марченко в сериале “Последний янычар”

В 2016 году актриса сыграла одну из главных ролей – бывшую медсестру Алису Грибову – в популярном проекте «Челночницы», рассказывающем, как женщины пытаются заработать деньги в лихие 1990-е.

В 2018 году на экраны вышел второй сезон – «Челночницы. Продолжение». Во второй части героиня Зоряны Марченко поставила себе цель обзавестись собственной клиникой и для начала открывает на рынке медицинский кабинет. Но женщина сталкивается со множеством проблем.

Зоряна Марченко в сериале “Челночницы. Продолжение”

Далее актриса была приглашена в картины «Оккупация» и «Две матери».

Рост Зоряны Марченко: 165 сантиметров.

Личная жизнь Зоряны Марченко:

Дважды была замужем.

Первый муж – Алексей Тритенко, актер киевского театра Драмы и Комедии на Левом берегу. Познакомились на съемках мелодрамы «Последний янычар». Поженились в сентябре 2014 года. Однако брак быстро расался.

Зоряна Марченко и Алексей Тритенко

Второй муж – Александр Ведменский, актер.

Весной 2016 года у пары родилась дочь, которую назвали Агафья.

Зоряна Марченко и Александр Ведменский

Зоряна Марченко и дочь Агафья

Фильмография Зоряны Марченко:

2010 – Вера, Надежда, Любовь – эпизод
2010-2013 – Ефросинья – Маруся, секретарша Саврасова
2011 – Шаман
2011 – Дневники Тёмного – эпизод
2011 – Возвращение Мухтара-7 – Лера Серебрякова
2012 – Синевир
2012 – Порох и дробь – рыжая девушка
2012 – Не бойся, я рядом
2013-2014 – Большие чувства – Настя
2013 – Нюхач – дочь Мерлюзова
2014 – Пока станица спит – Марыся Сотник
2015 – Последний янычар – Марыся
2016 – Челночницы – Алиса Грибова, бывшая медсестра
2018 – Челночницы. Продолжение – Алиса Грибова, бывшая медсестра
2018 – Оккупация
2018 – Две матери

Зоряна Марченко, Актриса фото, биография, фильмография, новости Вокруг ТВ

Актриса российского и украинского кино. Известность у широкого зрителя Зоряна Марченко добилась после главной роли в сериале «Пока станица спит».

Биография Зоряны Марченко

Зоряна Марченко родилась в городе в городе Днепродзержинск Днепропетровской области (недавно городу вернули старое название — Каменское) 9 декабря 1988 года. При крещении ее записали на православный манер – Зоя. Родители Зоряны — актеры, поэтому девушка изначально была настроена обучаться актерскомй мастерству.

Хотя были и мечты о карьере модели, но из-за невысокго роста в 165 см от этих планов ей пришлось отказаться.

Зоряна училась в КНУТКИТ им. Карпенко–Карого на актерском факультете, под руководством Ю. Н. Мажуги. С 2010 года стала появляться на телеэкранах – в основнов в популярных сериалах.

Дебютировала в мелодраме «Вера, Надежда, Любовь» в 2010 году, сыграв эпизодическую роль. Затем последовали роли в телепроектах «Ефросинья», «Возвращение Мухтара 7», «Дневники Тёмного», «Порох и дробь», «Нюхач», «Большие чувства».

Важно

Первая значимая главная роль, принесшая Зоряне Марченко широкую известность, была в сериале «Пока станица спит», вышедшем на экраны в 2014 году.

Так же в фильмографии актрисы такие проекты, в которых она сыграла главные роли, как «Последний янычар» и «Челночницы».

Сериалы имели большой зрительский успех, а осенью 2018 года на канале «Россия 1» вышел второй сезон «Челночниц» — «Челночницы. Продолжение», в котором зрители вновь увидели Зоряну Марченко в роли бывшей медсестры Алисы Грибовой.

Коллегами Зоряны в этом проекте стали Елена Панова, Мария Порошина, Светлана Иванова и Ирина Розанова.

Зоряна Марченко в сериале Пока станица спит

Актрису на роль главной героини сериала «Пока станица спит» искали очень долго, создатели проекта пересмотрели на кастинге множество претенденток. Но когда перед продюсерами появилась 25-летняя Зоряна Марченко, всем сразу же стало понятно, что роль Марыси должна сыграть именно она.

Марыся – одна из главных героинь этой истории. Она красивая молодая казачка, выросла в атмосфере безумной любви отца – любой каприз, любая прихоть.

Зоряна Марченко:  «Марыся — девочка, у которой есть своя правда, — говорит Зоряна. — Она делает все, чтобы быть счастливой. Конечно, методы у нее не очень хорошие, но ведь любовь — как война, а на войне все методы хороши. Но я не хочу, чтобы меня считали отрицательным персонажем.

Я стараюсь играть так, чтобы зрители говорили: «Ух, гадина, но ее можно понять. Каждый актер – адвокат своей роли. Я не исключение. Марыся любит Степана, страстно, до потери рассудка. Потому она и способна на все, лишь бы он был рядом. Да, наверное, это проявление эгоизма, но ведь по сути мы все эгоисты.

Мне кажется, ее любовь честная, бескомпромиссная, оправдывает многие ее поступки».

На одной съемочной площадке Зоряна Марченко играла вместе с Вячеславом Дробинковым, Екатериной Олькиной, Александром Моховым и Дмитрием Назаровым.

По признанию актрисы, она первое время боялась Дмитрия Назарова, исполнившего роль ее отца, но когда познакомилась с ним поближе, страх прошел. В результате Зоряна стала называть его на площадке ласково: «батька».

Специально для съемок у частных владельцев было куплено несколько коней разных мастей, каждому из которых в сериале отведена своя роль. А как же без лошадей в истории про казаков? Причем животные оказались настолько умными, что даже не нуждались в дополнительной дрессировке.

Совет

Когда в одной из сцен снимали падение Марыси с лошади, после того как дублерша Зоряны Марченко упала, конь подошел к ней, опустил голову и долго никуда не уходил. Именно так, как делали в свое время настоящие казачьи кони, когда их наездник погибал в бою.

Да и все актеры настолько полюбили своих четвероногих партнеров, что приходят заниматься верховой ездой даже в неурочное время, всегда принося своим любимцам какое-нибудь лакомство — сахар или морковку.

На экране Зоряна Марченко лихо управляет лошадьми, какая ж казачья станица да без лошадей, а на самом деле далеко не у всех актеров сериала  «Пока станица спит» есть хотя бы небольшой опыт «общения» с благородными, но от этого не менее опасными животными.

Во время съемок одной из сцен бричка, в которой ехала актриса, перевернулась. Лошадь внезапно чего-то испугалась и понесла. Актрисе Зоряне Марченко только чудом удалось избежать серьезных увечий.

Вторым супругом Марченко стал актер Александр Ведменский, который был ее коллегой по сериалу «Это любовь». Весной 2016 года у Зоряны и Александра родилась дочь Агафья.

Зоряна Марченко Мне необходимо влюбляться

Виталий Бродзкий

18 сентября 2018 12:31

WomanHit.ru обсудил с актрисой нравы на съемочной площадке, материнство и здоровый образ жизни

Зоряну Марченко запомнили по роли в сериале «Челночницы». Там она, почти дебютантка, оказалась в яркой компании звезд. Сейчас уже и саму Зоряну называют восходящей звездой.

— Вам, наверное, уже говорили, что у вас необычное имя — Зоряна…

— У меня есть брат двоюродный, так у него в школе училась девочка, в которую он был влюблен, ее звали Зоряна. Он как-то пришел к моей маме, перед моим рождением, и говорит: «Есть такое имя красивое — Зоряна».

Мама ответила, что действительно очень красивое, заметив: «Будем так и называть дочь». (Смеется.) Хотя в детстве оно мне очень не нравилось. И все потому, что никто и никогда не мог его запомнить. Все называли меня по-всякому, но только не Зоряной.

Я очень злилась, но потом, когда повзрослела, поняла, что таких имен немного, и это большой плюс.

— В вашей фильмографии — около десяти ролей. Когда появляется новое предложение, что чувствуете?

— Очень большую ответственность. Например, так случилось с «Челночницами» в первом сезоне. Это был мой первый проект в Москве. И когда я узнала об исключительно звездном составе, с кем буду играть, то поняла, что должна быть на уровне.

И все, я так думаю, получилось неплохо. (Смеется.)

— Звездные партнеры и партнерши помогали вам?

— У меня тогда был легкий мандраж. И они помогли мне его преодолеть. Советовали, как, допустим, можно лучше сыграть эпизод. Режиссер направлял. А я старалась все это впитывать как губка, все, что они мне советовали

Ведь это очень важно. Это опыт

— Как вы теперь считаете, играть с российскими звездами просто или сложно?

— С теми, с которыми работала я, легко. Вот поэтому, наверное, и было комфортно. На данный момент могу сказать только так.

— Вы сами помните «челночную» ситуацию в стране, когда люди начинали привозить вещи из-за границы и продавать на рынках?

— Нет, не помню, потому что я была еще маленькой. Для роли я просто общалась с мамой, разговаривала с папой о том времени. Но у нас на площадке были люди, которые действительно этим занимались в девяностых.

Они и посвящали нас во все дела, рассказывали, как это было, чтобы мы могли более реалистично изобразить то время перед камерой. Я поняла, насколько все это было тяжело и опасно.

Насколько это был непростой период и насколько теперь нам хорошо. (Смеется.)

— Как отбираете роли, как соглашаетесь на очередную работу?

— Я должна ее, роль, почувствовать. У меня должна случиться любовь. Я вообще такой человек, я должна влюбляться в вещи, в фильмы, в роли. Нужно найти контакт. Если понимаю, что могу это сделать, что я чувствую роль, тогда соглашаюсь.

— Вы недавно стали мамой. Как вы считаете, ребенок не мешает актерской карьере?

— Мне кажется, ребенку мешает то, что мама актриса. (Смеется.) В том плане, что мама все время на работе, у нее ненормированный график. Мама рано утром уезжает, ребенка не видит, приезжает поздно, он уже спит.

Я считаю, что это ребенку не хватает внимания мамы. Но с появлением ребенка у меня появился смысл жизни. Он был и до этого момента, но сейчас я четко понимаю, ради кого работаю. Я хочу быть лучше, работаю больше, качественнее.

Я стала ответственнее во всем.

— Как девушка с необычным именем вы, наверное, и имя для дочки выбирали весьма старательно?

— Перебирала имена, которые нравились. Если ассоциации были с каким-то человеком, который тебе не нравится, имя отбрасывали. Не дай бог, ребенок мог бы перенять его характер или еще что-то.

Выбирали просто по созвучности с отчеством и фамилией. И в итоге у нас осталось всего два варианта: Агата либо Варвара. Потом я как женщина, как мама стала мониторить, что означают эти имена.

И поняла, что по характеру, наверное, нам больше подходит Агата.

— Ваш супруг тоже актер. С кем остается Агата, когда вы на работе?

— Либо с ним, либо с няней. В данный момент она с бабушкой. Сейчас у нас очень плотный график.

— После рождения ребенка женщины часто меняют образ жизни, обрастают здоровыми привычками. У вас так же?

— Раньше я выезжала на своей генетике. Спасибо большое маме и папе. (Смеется.) Но сейчас, когда уже подбираюсь к тридцати, понимаю, что нужно внимательнее и серьезнее относиться к своему внешнему виду, питанию. Я очень неспортивный человек.

Важно

То ли с детства мне это не привили, то ли мне было просто неинтересно

Но сегодня я прихожу к спорту, понимая, что это важно. И еще — уже год я вегетарианка

Хочу, чтобы ребенок видел, что его мама спортивная, что так жить правильно.

И я буду прививать ей с детства эту любовь к спорту.

интервью, зоряна марченко

Как рождение ребенка меняет жизнь откровения актрисы Зоряны Марченко

По ту сторону экрана, в реальной жизни, актриса является счастливой мамой дочери Агафьи. В эксклюзивном интервью для Clutch Марченко рассказала, как материнство повлияло на ее жизнь и карьеру, а также поделилась планами на будущее своего чада.

Как изменилась Ваша жизнь после рождения дочери?

– Два года я провела в декрете. Жизнь изменилась, конечно, кардинально. Перед тем, как уйти в декрет, у меня был очень плотный рабочий график. И я немного напугана, даже шокирована тем, как может в одну секунду измениться привычный уклад жизни.

Но когда ты берешь на руки своего ребенка, понимаешь, что это частичка тебя. Поэтому, когда она родилась, все ушло на второй план – и работа, и страхи… Центром моего внимания стала дочь. И мне это нравится.

Зоряна Марченко рассказала о жизни после рождения ребенка

Не боитесь, что из-за плотного рабочего графика вы отдалитесь от дочери?

– Нет, я считаю, что мама и ребенок не могут отдалиться. Между ними какая-то невидимая связь, которую ничто не в силах разрушить. К тому же, на двое 21 век – мы с дочкой созваниваемся, видим друг друга. Да, через телефон, но тем не менее.

Как проходит Ваш день с дочерью, когда нет съемок?

– Восполняем пробелы. Мы делаем все то, чего я не делаю, когда не с ней. То есть, много гуляем, ходим в какие-то интересные места, что-то смотрим, рисуем, лепим, вырезаем. Я стараюсь максимально разнообразить наш с ней досуг.

Зоряна Марченко рассказала о жизни после рождения ребенка

Есть ли планы или мечты на будущее дочери?

– Вы спрашиваете о том, будет ли она актрисой? Не знаю, это она уже сама решит. А вообще да, я хочу отдать ее на спортивную гимнастику или в другую спортивную секцию. Возможно, это вообще будут музыкальные кружки. Это если говорить о планах на ближайшее время.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector