Ученый Екатерина Баранова заявила, что мыть сырое мясо перед готовкой не надо
Ученый Екатерина Баранова заявила, что мыть мясо перед готовкой не надо. Выпуск передачи, в каком специалистка оценила необходимость делать это, доступен на платформе «Смотрим».
«Мясо, традиционное мясо, если оно получено в безупречных критериях, если вы понимаете его происхождение — его ни при каких обстоятельствах не надо мыть, это абсолютно не надо», — отметила ученый.
Специалист выделила, что при готовке сырого мяса нужно направить внимание на то, не покрылось ли оно бактериальной пленкой. Из слов Барановой, она может явиться, даже если мясо хранилось в холодильнике. Ученый отметила, что перед изготовлением эти пленки нужно срезать.
При всем этом специалистка добавила, что даже при возникновении пленки мясо мыть тщетно. «Гельминты и вредители все находятся снутри, токсиканты, если там есть, они тоже будут снутри, потому мыть это нелепо», — объяснила она.
Раньше врач-онколог, врач Бадма Башанкаев предупредил граждан РФ, что употребление блюд из красноватого мяса наращивает риск развития рака толстой кишки.